|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Сообщение от TULA
ВСем привет!
ищу актуальную информацию - куда податься для БОЛЬШОГО МОЩНОГО двигательного толчка для ребенка.
Есть ощущение, что можем начать ходить самостоятельно.
Уже и беговую дорожку купили, и ходит на ней хорошо - и колено выпрямляет, и стопу ставит.
Но сам, без поддержки, увы
А нам же в школу скоро...
Ну вот куда податься, а? подскажите! Спасибо заранее!
Я читала вы делали операцию по Ульзибата скажите как вам результат
-
Элита
Ух...что мы только не делали...
Результат хороший. Ребенок сразу расслабил голеностоп (я по обуви заметила, так легко одеваться стала). Но колени не выпрямил
Мы сделали только 1 операцию (очень много проколов, от голеностопа до талии почти). По мнению доктора нам следовало повторить через пол-года.
Но взвесив все за и против, мы операций больше не делали.
-
Сообщение от TULA
Результат хороший. Ребенок сразу расслабил голеностоп (я по обуви заметила, так легко одеваться стала). Но колени не выпрямил
Мы сделали только 1 операцию (очень много проколов, от голеностопа до талии почти). По мнению доктора нам следовало повторить через пол-года.
Можно вам в личку написать?
-
Элита
-
Сообщение от TULA
ВСем привет!
ищу актуальную информацию - куда податься для БОЛЬШОГО МОЩНОГО двигательного толчка для ребенка.
Уже и беговую дорожку купили, и ходит на ней хорошо - и колено выпрямляет, и стопу ставит.
Наташа, тьфу-тьфу. чтобы все получилось у вас быстрее!! Вы молодцы! Честно, думаю, что что-то одно не поможет. Нам больше всего помогает грамотное ЛФК в "Роднике" и потом дома самим заниматься. Может быть, вам Локомат подойдет? Это в Сестрорецк.
-
Элита
Сообщение от TULA
ВСем привет!
знаю детей, которые прим. при таких же вводных (хотя все инд-но) после хорошего курса (мин 35-40 дней) в ЕКДС ходить начали, но они были под протеже Сиротюка , а он уволился , хотя если там грамотно все распределить, то и без него можно обойтись ,правда цены теперь заоблачные стали
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…
-
со звезды
Сообщение от TULA
так а что мешает самостоятельно пойти? вы-то должны это видеть...
по логике над этим и работать надо...
-
Элита
Спасибо!
В екдс мы были. Не в восторге.
Лфк занимаемся ежедневно 2 часа.
Адели нам не очень, спастика увеличивается
Ульзибата делали.
Живем в аппаратах. В них побороли страх ходьбы и вертикализации, в этом была одна из проблем.
Теперь осталась физика.
Поэтому И нужно прорывное решение...и у меня его нет
-
И вечный бой.....
Помните как Женя пошла?
Заднеопорные ходунки
потом - в каждую руку по трости - крабу
потом палочка кажется
еще в ЕКДС советуют ходить в брусьях (могу дать на прокат), а потом менять их на веревочки - что есть фикция
-
с Марса
кмк, в этот процесс вмешиваются какие-то более тонкие материи нежели просто наличие приспособ типа ходунков
чтоб самостоятельно пойти ,видимо, надо как-то преодолеть какие-то свои внутренние преграды, может страх какой-то бывает присутствует, а может просто еще не созрел, как говорится , до всего же надо дозреть