Страница 1131 из 1797 « Первая 1316311031108111211127112811291130113111321133113411351141118112311631 Последняя »
  1. ответ для lil , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Элита Аватар для nutella1

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Наверное, я одна не хочу жить в центре!
    Я конечно не жила, так тусовалась..ну иногда зависала на неделю у кого-то))
    Были и приятные воспоминания, когда выходили пить чай на набережную ))

Но жить.., не хочу. В старом фонде была на Фонтанке, леплина на потолке, печка.., высокие потолки.
    Но выходишь и сразу в суету, в воздух, пропитанный выхлопными газами.
    Приезжаешь домой и из носа черные сопли(простите за подробности).
    Гулять в центре отлично) зависнуть у друзей классно.
    Жить с детьми бы не хотела.
    И я не хочу, жили там с мужем, квартира свекров на большой конюшенной, неее мне не нра))))выходишь красиво конечно, но нет уединенности и спокойствия))))

2. ответ для lil , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Наверное, я одна не хочу жить в центре!
    Я конечно не жила, так тусовалась..ну иногда зависала на неделю у кого-то))
    Были и приятные воспоминания, когда выходили пить чай на набережную ))

Но жить.., не хочу. В старом фонде была на Фонтанке, леплина на потолке, печка.., высокие потолки.
    Но выходишь и сразу в суету, в воздух, пропитанный выхлопными газами.
    Приезжаешь домой и из носа черные сопли(простите за подробности).
    Гулять в центре отлично) зависнуть у друзей классно.
    Жить с детьми бы не хотела.
    не, я тоже. ) Тоже не хочу жить в центре. Но тоже никому не в обиду. ) Я там, конечно, и не жила, но 6 лет проучилась на Ваське-на 12-й и 6-й линии. Не мое это. )

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    И я не хочу, жили там с мужем, квартира свекров на большой конюшенной, неее мне не нра))))выходишь красиво конечно, но нет уединенности и спокойствия))))
    Ой мамочки))) А у меня тут вышел в купчино и прямо уединяйся и успокаивайся на каждом шагу)) Наташа, приколистка)))
    Для этого надо жить где-то в глуши, в сибири)))
    Меня иногда и такие мысли посещают)) все продать, купить 100500 гектаров земли, коров, пчел, построить дом и хозяйство... И жить в глуши, без цивилизации
    А потом я понимаю, что детей только читать и писать смогу научить
    Коров не умею доить, пчел боюсь))
    Что медицина будет за сотни км в случае чего
    Что бензин все равно надо покупать для техники, значит, надо что-то продавать, производить
    Короче мечта моя загибается, не созрев)))
    Дауншифтер никакой из меня)))

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Но я не хочу ещё по той причине, что выросла в Петергофе, вот где тишина и покой и иногда отчаяние )))
    Но сейчас понимаю все плюсы этого места для детей. Даже хотелось там квартиру купить)) но все же убедилась, что развитый район и метро нам пока необходимо, но искала нечто похожее, но и от цивилизации не оторваны.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

5. ответ для lokaatma , на сообщение « Ой мамочки))) А у меня тут вышел в... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Ой мамочки))) А у меня тут вышел в купчино и прямо уединяйся и успокаивайся на каждом шагу)) Наташа, приколистка)))
    Для этого надо жить где-то в глуши, в сибири)))
    Меня иногда и такие мысли посещают)) все продать, купить 100500 гектаров земли, коров, пчел, построить дом и хозяйство... И жить в глуши, без цивилизации
    А потом я понимаю, что детей только читать и писать смогу научить
    Коров не умею доить, пчел боюсь))
    Что медицина будет за сотни км в случае чего
    Что бензин все равно надо покупать для техники, значит, надо что-то продавать, производить
    Короче мечта моя загибается, не созрев)))
    Дауншифтер никакой из меня)))
    А я без людей не могу, без инета тем более! Я зависима ))
    Но могу сказать, что тут в купчино не суета, но и не спальник. Но в целом ощущаю здесь себя спокойной. Иногда гуляем с Алексом, а на площадках никого, дворы пусты. Но мы ещё не нашли тусовочные и хлебные места))
    Хотя сегодня было тепло и наша площадка полна детей была. Вот я удивляюсь, не гуляют с ними что ли когда холодно..
    17 июня 2012 дбс №3

6. ответ для _Мари_ , на сообщение « Ой , вот мы сегодня все о родных и... »
    Мега-элита Аватар для Maazikas

Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    Какая ты тут счастливая)
    Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение

а у вас там кроме "24часа" никогда ничего и не было вроде... бабушка моя на сытный всегда за продуктами моталась, сейчас в европолис ближе, наверное)))

ага) Анечка вообще очень позитивная, мудрая и красивая!
    Спасибо, девочки
    Наташа, у нас был шикарный складообразный мегамаркет прямо в начале Медиков, ну и на Большом и Каменноостровском типа нашего 24 были.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

7. ответ для lil , на сообщение « А я без людей не могу, без инета тем... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

А я без людей не могу, без инета тем более! Я зависима ))
    Но могу сказать, что тут в купчино не суета, но и не спальник. Но в целом ощущаю здесь себя спокойной. Иногда гуляем с Алексом, а на площадках никого, дворы пусты. Но мы ещё не нашли тусовочные и хлебные места))
    Хотя сегодня было тепло и наша площадка полна детей была. Вот я удивляюсь, не гуляют с ними что ли когда холодно..
    Оль, а в Яблоневом саду новую площадку не построли? Там такой городок был....ммм...руки пообломать тем, кто его сжег..Я совсем недалеко от этого сада бываю (когда у мамы).

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Оль, а в Яблоневом саду новую площадку не построли? Там такой городок был....ммм...руки пообломать тем, кто его сжег..Я совсем недалеко от этого сада бываю (когда у мамы).
    Неа((
    А до меня слухи дошли, что там ребёнок травмировался и она, якобы, была не по нормам построена, поэтому убрали...
    Мы даже ни разу там не гуляли с Радой. Когда площадка была, дочь была мала, сейчас выросла, а площадки нет.

9. ответ для lokaatma , на сообщение « Слушай, а ты полностью доверяешь... »

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
    Мне тут моя племянница, ей 16 лет предложила летом на какое-то время приехать и помочь с Радой. У неё, конечно, цель "корыстная" - она хочет у нас пожить, город посмотреть, погулять, потусить и курсы какие-то закончить. Ну и типа все это будет делать в свободное от няньканья с Радой время.
    Я даже мысли такой допустить не могу, оставить несовершеннолетнему ребёнку свою дочь.
    Я сказала, что может гостить у нас, это без вопросов, но следить за ребёнком не надо. Она по-моему обиделась.
    Я, наверное, не помню уже, какая была в 16. Ответственная очень, конечно. Мои сверстники - не такие были в 90%. Но и я тоже была по сути ребёнок, чего-то не понимала скорее всего. Ну всю полноту ответственности при просмотре за ребёнком точно.
    Ну вот случись что-то (Боже упаси!!!!! @@@@), с кого спрашивать? Ошпарит, уронит, не сможет вытащить кусочек изо рта, если подавится? Ужас короче, страшно представить.... (((
    Но мало ли?
    У ребёнка в 16 лет просто нет навыков многих и жизненного опыта.
    Ну и осознания, что за что-то придётся нести ответственность.
    Поэтому я племяшке отказала. Может, просто погостить приедет, сто лет не виделись.

Я не права?
    Вы своим старшим детям (тем более если им всего 11-12 лет) полностью доверяете и можете на целый день оставить с ребёнком? И они накормят, спать уложат, подмоют, как надо, если потребуется? А поднимут ли вообще они на руки ребёнка, я сама иногда с трудом могу поднять, если руки устали за день???
    Да, я полностью ей доверяю.
    Я уже писала что Катя ответственная, она в 3 года уже в аптеку сама ходила и в магазин, т.к я в Москве работала, а мама у меня болела сильно, и иногда совсем плохо было, вот Катя и справлялась.
    И вообще я считаю что она должна помогать, и сидеть с младшей сестрой. Мы же даем ей все что она хочет и даже больше, и труд ее оплачиваем. У меня в мыслях не возникло спросить ее хочет ли она это делать, есть слово надо.
    Я не развлекаюсь я учусь.
    Когда допустим я хочу поразвлекаться или с мужем вдвоем побыть, то я прошу бывшего мужа побыть с ними, мы уезжаем он с ними остается.
    Я сидела со своими племянниками все своё детство, когда племянник жил тут, он тоже приезжал и сидел с Таей, самовольно. Катя давно может, и помыть ее, и покормить, и спать уложить. И гуляют они тоже чаще в двоем. У них хорошая разница, и когда Катя родит то Тая ей будет помогать с ее детьми. Так что все в этом мире компенсируется.

10. ответ для nutella1 , на сообщение « спасибо) »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от MOKSIS Посмотреть сообщение
    ага, именно тогда когда будет нужно

где жесткая. ну может жесткая но почему надо на личности переходить, на свой счет принимать?

блин научите уже объяснять чтоли. Чего некоторые обижаются то? я лично ни про кого не писала не оценивала.
    да и я бы сказала что тут сегодня устроили слово из четырех буковок начинается на с кончается на ч. А не ругачку. Жуть просто.
    А общаясь в реале ты тоже всегда абстракциями говоришь? Да, люди принимают на свой счёт, потому что с ними ты ведёшь диалог!
    Иногда стоит просто притормозить. К твоей категоричности мы все привыкли, и что жёсткой ты бываешь тоже. Но кому это нравится? Никому..
    Вот тебе пишут, что читать не приятно, а ты вместо того, чтоб задуматься, язвишь, мол, и не читай, тем самым плюешь в сторону этого человека.

Я ведь тоже категоричная и были тоже ругачки и уходила я от сюда, и не в кусты, я не читала.. Но мне было при этом больно, обидно., и потом я поняла, что в жизни вот так меня бы очень редко заносило так сильно в разговорах, как на форуме, потому что когда здесь споришь, то все становится обезличенно и часто заносит не туда, не замечаешь, что сделал больно. Да и вообще в жизни я могу высказывать что-то жёстко только своим друзьям, близким, но по веским поводам.
    А тут чем люди так плохи, что ты позволяешь себе язвить. Может потому что не видно их глаз?
    Но серьёзно, я вот пытаюсь корректировать своё поведение на форуме, потому что мне стали не безразличны многие здесь за столько лет. Может и тебе попробовать в себе что-то изменить?
    17 июня 2012 дбс №3

Страница 1131 из 1797 « Первая 1316311031108111211127112811291130113111321133113411351141118112311631 Последняя »