|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте!
Я купила телефон три месяца назад, месЯц назад сдавала его в ремонт по гарантии, по причине того, что он перестал заряжаться. Аккумулятор в нем поменяли и вернули мне его. Вчера телефон выключился и включаться больше не стал. Сегодня принесла его в магазин, попросив вернуть деньги за некачественный товар. Продавец что-то с ним сделал, возможно, обнулил и вернул работающим,сказав что с ним все ОК. Возвращать деньги, отправлять на экспертизу и т.д. он отказался, сообщив, что может только отправить его в ремонт. Я написала претензию на имя руководства о том, что требую вернуть мне деньги за некачественный товар на основании статьи 18 зопп в течении 10 дней . Претензию приняли, расписались , вернули мне второй экземпляр. Подскажите, что мне делать дальше, если в возврате денежных средств по истечению срока мне откажут? Может, кто-то сталкивался
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Я - Ирина, ко мне на "ты" Доче Кристише 5 лет
-
Мега-элита
выставила вчера вечером объявление на Авито с нового номера телефона, продала вещь еще вчера буквально за полчаса и объявление сразу сняла, за сегодняшний день уже три звонка от медцентра и смски от "менял" , те телефон мой Авито, я так понимаю, благополучно слил (уверена что это именно они тк нигде больше телефон этот не светила)
Это бесит, такая безнаказанная наглость , что нибудь вообще можно с этим поделать? Куда пожаловаться? Уверена что это не сами медцентры нарыли телефон,этоАвито сливает.
-
Элита
Здравствуйте! Подруга уехала надолго, попросила сдать за неё неподошедшее платье. Магазинчик маленький в ТРК. Могут мне отказать в возврате из-за того, что не я покупала товар? Или лучше не признаваться?
-
Сообщение от Италия
Здравствуйте!
Я купила телефон три месяца назад, месЯц назад сдавала его в ремонт по гарантии, по причине того, что он перестал заряжаться. Аккумулятор в нем поменяли и вернули мне его. Вчера телефон выключился и включаться больше не стал. Сегодня принесла его в магазин, попросив вернуть деньги за некачественный товар. Продавец что-то с ним сделал, возможно, обнулил и вернул работающим,сказав что с ним все ОК. Возвращать деньги, отправлять на экспертизу и т.д. он отказался, сообщив, что может только отправить его в ремонт. Я написала претензию на имя руководства о том, что требую вернуть мне деньги за некачественный товар на основании статьи 18 зопп в течении 10 дней . Претензию приняли, расписались , вернули мне второй экземпляр. Подскажите, что мне делать дальше, если в возврате денежных средств по истечению срока мне откажут? Может, кто-то сталкивался
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Если ваш телефон технически сложный товар, то вернуть его вы могли в течении 15 дней при возникновении неисправности. После 15 дней только при существенном недостатке или при "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." У вас ни того ни того нет, так что возврат не положен, ждите следующей поломки, если она будет снова с батарейкой, то уже можно писать про существенный недостаток и требовать деньги, если нет, то при нарушении сроков ремонта (45 дней) опять же можно требовать возврат.
Если ваш телефон не входит в список технически сложных, то потребовать возврат денежных средств можно было сразу при первой поломке. Сейчас его вернуть тоже нельзя, потому что, как я понимаю, он работает, ждите следующей поломки.
-
Сообщение от Milky Way
Здравствуйте! Подруга уехала надолго, попросила сдать за неё неподошедшее платье. Магазинчик маленький в ТРК. Могут мне отказать в возврате из-за того, что не я покупала товар? Или лучше не признаваться?
Платили карточкой? Отказать могут и по 25й статье и банально найдя следы носки, тут пока не попробуешь, не поймёшь.
-
Ванильный кекс
-
Что в договоре об этом написано?
-
Ванильный кекс
Что надо оплатить оставшуюся часть за день до отгрузки... Договор я не подписывала, выслали на почту его и счёт, оплатила онлайн..
-
Мда, а про неустойки/штрафные санкции для них что-нибудь есть?
-
Элита
Сообщение от BoS_VU
Платили карточкой? Отказать могут и по 25й статье и банально найдя следы носки, тут пока не попробуешь, не поймёшь.
Платила вроде наличкой, сейчас уточню. Платье не ношено. Как я могу отстаивать свои права,если возникнут проблемы?