| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Смилла...
У меня Злата очень помогает! и я ей очень доверяю! И Саша нам помогал со Златой...давно)
Я так понимаю, во многих странах старшеклассницы во всю подрабатывают вечерними нянями
Одно дело подработка, другое дело каторга дома)
Ну у меня просто есть подружки, как вот у Даши сестра, которые нянчились и они ничего положительного сказать не могут!
Детей любят, сестёр тоже. Но если поднимается тема детства..., то напрягает их это. Но ведь смотря какая помощь, если это как обязанность для старшего, то и не в радость, а если однократные просьбы и если не хочет, можно не выполнять, это другое совсем. Ну и само желание отбивать тоже не надо, хочет помочь отлично, нет, пусть гуляет.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от Taba
муж мне сказал, если б родители его не заставляли нянчится с его младшим братом, он может вырос совсем другим человеком. Это привило ему чувство ответственности и заботы о ближних, что напрочь отсутствует у его мл. брата.
Чувство отвественности можно привить разными способами. Я вот младшая и я более ответственная, чем мой старший брат. Так что это не показатель. Хорошо, конечно, что вырос именно таким.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
 Сообщение от Смилла...
причем здесь мои условия??))) я говорила о населении нашей страны, где в 2016 году за чертой бедности окажется 85% ... а у вас сколько??? 
просто мы говорим тут о покупках квартир детям, а кто-то не может себе и комнатуху купить....мы здесь все более менее обеспеченные, здесь нет тех несчастных, которых море!!! у них просто нет компа. На сим разговор заканчиваю, так как ты всегда права и к обсуждению не готова!
а вот Даша очень конструктивно тебе все расписала))
меня просто дико задевает))) что я должна принять твои какие то домыслы))))
ты всегда говоришь категорично и оспаривать твои мысли не положено)))
угомонись а?
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Девули, у Ани гормоны, а у вас- то что играет?😆😆😆
 Сообщение от lil
Одно дело подработка, другое дело каторга дома)
Ну у меня просто есть подружки, как вот у Даши сестра, которые нянчились и они ничего положительного сказать не могут!
Детей любят, сестёр тоже. Но если поднимается тема детства..., то напрягает их это. Но ведь смотря какая помощь, если это как обязанность для старшего, то и не в радость, а если однократные просьбы и если не хочет, можно не выполнять, это другое совсем. Ну и само желание отбивать тоже не надо, хочет помочь отлично, нет, пусть гуляет.
Оль, у меня сестра младше на 9 лет, старшая ее старше на 12. Сидели мы с Сашкой можно сказать одинаково, но Наташка все время говорит, что это была каторга, а я абсолютно спокойна, я помогала маме...это от характера зависит. И да, я за то, что старшие должны помогать с младшими) я уже готовлю Злату, что она будет забирать Ясю из школы) и из сада, но уже в старших группах
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от lokaatma
Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
Мне тут моя племянница, ей 16 лет предложила летом на какое-то время приехать и помочь с Радой. У неё, конечно, цель "корыстная" - она хочет у нас пожить, город посмотреть, погулять, потусить и курсы какие-то закончить. Ну и типа все это будет делать в свободное от няньканья с Радой время.
Я даже мысли такой допустить не могу, оставить несовершеннолетнему ребёнку свою дочь.
Я сказала, что может гостить у нас, это без вопросов, но следить за ребёнком не надо. Она по-моему обиделась.
Я, наверное, не помню уже, какая была в 16. Ответственная очень, конечно. Мои сверстники - не такие были в 90%. Но и я тоже была по сути ребёнок, чего-то не понимала скорее всего. Ну всю полноту ответственности при просмотре за ребёнком точно.
Ну вот случись что-то (Боже упаси!!!!! @@@@), с кого спрашивать? Ошпарит, уронит, не сможет вытащить кусочек изо рта, если подавится? Ужас короче, страшно представить.... (((
Но мало ли?
У ребёнка в 16 лет просто нет навыков многих и жизненного опыта.
Ну и осознания, что за что-то придётся нести ответственность.
Поэтому я племяшке отказала. Может, просто погостить приедет, сто лет не виделись.
Я не права?
Вы своим старшим детям (тем более если им всего 11-12 лет) полностью доверяете и можете на целый день оставить с ребёнком? И они накормят, спать уложат, подмоют, как надо, если потребуется? А поднимут ли вообще они на руки ребёнка, я сама иногда с трудом могу поднять, если руки устали за день???
Моей в этом году 16 будет, но я не смогу надолго оставить ей Ваню.буду рисовать в голове убойные картины из твоего списка.
Если есть возможность , то лучше не оставлять ребёнку.
Я знаю, что Катя у Ани очень серьёзная и ответственная девочка, по ней прямо видно.
А что делать, когда других вариантов нет?
А ещё многие взрослые не знают , что с ребзем делать случись что.
Я одинаково в этом плане Саби и маме своей доверяю) хотя моя мама четверых детей родила, и как мы выжили?😆😆😆
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от designsame
Девочки, привет! Спешу поделиться - нас зачислили в школу, после статысячпотраченных нервов))) Как я рад!
Пойду читать всех
Прекрасно! Поздравляю!
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Элита
 Сообщение от lokaatma
Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
Мне тут моя племянница, ей 16 лет предложила летом на какое-то время приехать и помочь с Радой. У неё, конечно, цель "корыстная" - она хочет у нас пожить, город посмотреть, погулять, потусить и курсы какие-то закончить. Ну и типа все это будет делать в свободное от няньканья с Радой время.
Я даже мысли такой допустить не могу, оставить несовершеннолетнему ребёнку свою дочь.
Я сказала, что может гостить у нас, это без вопросов, но следить за ребёнком не надо. Она по-моему обиделась.
Я, наверное, не помню уже, какая была в 16. Ответственная очень, конечно. Мои сверстники - не такие были в 90%. Но и я тоже была по сути ребёнок, чего-то не понимала скорее всего. Ну всю полноту ответственности при просмотре за ребёнком точно.
Ну вот случись что-то (Боже упаси!!!!! @@@@), с кого спрашивать? Ошпарит, уронит, не сможет вытащить кусочек изо рта, если подавится? Ужас короче, страшно представить.... (((
Но мало ли?
У ребёнка в 16 лет просто нет навыков многих и жизненного опыта.
Ну и осознания, что за что-то придётся нести ответственность.
Поэтому я племяшке отказала. Может, просто погостить приедет, сто лет не виделись.
Я не права?
Вы своим старшим детям (тем более если им всего 11-12 лет) полностью доверяете и можете на целый день оставить с ребёнком? И они накормят, спать уложат, подмоют, как надо, если потребуется? А поднимут ли вообще они на руки ребёнка, я сама иногда с трудом могу поднять, если руки устали за день???
Ну вот мне 12-летней нельзя было оставить сестру, пофигистка была, да и детей не жаловала)))))
А вот сейчас моей уже 12- летней сестре я могу доверить Кирюху!она бывает и сидит с ним одна дома, если у меня что-то срочно на час-два, или приходит погулять с ним, она везде лазит за ним по все горкам)))
А тут когда они забирали Кирюху на ночь, она забрала его манеж к себе в комнату и кирюха спал вместе с ней, она ночью вставала соску ему давала, смесь мешала, качала)))умничка)))ей доверяю))
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Девули, у Ани гормоны, а у вас- то что играет?😆😆😆
Дина, это по твоему гормоны???
 Сообщение от MOKSIS
угомонись а?
по мне так, мне в очередной раз заткнули рот
всем пока)
-
Элита
 Сообщение от Kseniasha
Катя, ну почему загоняемся, мы ж не машину покупаем 😂 Шучу, прости 🙏🏻
Просто за такие деньги, что они просят, я хочу в квартиру въехать и жить, а не вставлять стекло в балконную дверь и отковыривать потрескавшуюся декоративную штукатурку (реально вечером не видела этого всего). Ну и метраж я хочу больше, 46-48 это маленький метраж для двушки, я считаю.
Урааааа!!! Поздравляю!
квартирка где мы щас живем трешка- 41 метр
-
 Сообщение от mama_yulia
Девушка, идите лучше к детям, строить мир, дружбу и что там еще. А пока у тебя получается внести только ссору и раздрай в интернет- сообщество 
Про саморазвитие и мнение мне не надо говорить, я в отличие от тебя живу в своей стране и не на пособия. И родителей своих уважаю, а не бью ногами при случае,
Можешь не отвечать, не увижу, игнор 
а чего смешного что ктото вносит раздор? не вижу ничего смешного. Я несу мир и дружбу, да