|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от викуська
Девочки, эндокринолог Татаринова- про которую здесь столико говорят- отчество Мария Владимировна?
Да! Я как раз у нее наблюдаюсь А что здесь о ней говорят? Хорошее или плохое? )))
Be happy for this moment… This moment is your life…
-
Небожитель
Сообщение от kuco4ka
Да! Я как раз у нее наблюдаюсь А что здесь о ней говорят? Хорошее или плохое? )))
Да только хорошее. Я хочу попытаться к ней попасть. Она ещё и в Скандинавии принимает. Но я хочу на Комсомола- бесплатно. Расскажите как вы к ней попали бесплатно?я так понимаю что надо брать направление в консультации. Легко дают его? Нравится ли вам доктор?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Юкла
я пока не берусь судить нужен инсулин или нет. тк совершенно не могу-не умею это оценивать..
доктор отпустила на месяц с той диетой какая была. но в этот месяц я не ела ничего приготовленного кроме мяса. овощи были только сырые, сыр, сметана..
на этом сахар был в норме.
понаблюдаю еще... постараюсь выполнить все рекомендации.. посмотрим. может придется топать к врачу ранее назначенного срока...
я правильно поняла, что после 32 недели жизнь уже будет "за счет реебнка" и показатели сахара уже будут не столь актуальны?
Вы или лукавите, что ели ТОЛЬКО эти продукты, или Ваш эндокринолог не совсем компетентен, т.к. без длинных углеводов нельзя. Может у Вас сахар и был в норме, но кетоны зашкаливали. Не мог эндокринолог при таких раскладах Вас "отпустить".
-
Старожил
Сообщение от викуська
Да только хорошее. Я хочу попытаться к ней попасть. Она ещё и в Скандинавии принимает. Но я хочу на Комсомола- бесплатно. Расскажите как вы к ней попали бесплатно?я так понимаю что надо брать направление в консультации. Легко дают его? Нравится ли вам доктор?
Я совершенно случайно попала к ней и вот только сейчас от Вас узнала, что ее хвалят Мне дали направление в консультации, т.к. повысился сахар (не сильно, до 5.26). Чему я была совсем не рада... Никакого диабета, естественно, не планировала...
Первый раз (на 13 неделе) я попала к другому врачу - Захарченко. Провели повторный анализ, было сделано заключение, что повышение было на фоне токсикоза. Дали направление на ГТТ. То есть в следующий раз я пошла только через 13!! недель на тест, спокойная и без всяких диагнозов. Тест не сделали, т.к. глюкоза натощак была 5.26.
К Захарченко было не записаться уже на март, а мне надо было понять. что делать дальше.
Я чисто случайно зашла в кабинет к Татариновой (в первый попавшийся) посоветоваться, она меня приняла без вопросов... Ну и дальше уже у нее наблюдаюсь
Очень приятная молодая женщина. Хотя мне и первый врач понравилась.
-
Мега-элита
Сообщение от викуська
А с какой каши можно пробовать лучше всего?
С перловки. И полбу купите - альтернатива обычной муке, но ГИ намного ниже.
-
Старожил
Сообщение от Медяшка
Любые фрукты до 19.00, так как сладкие.
Я ем хлеб подовый - в составе мука ржаная и все!можно и сухарики с него сделать.
Ем блины и оладьи на ржаной муке, проходят! В блины добавляла фитпарад, сладенько и вкусненько.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом блинов из ржаной муки. А то я тут недавно попробовала, ничего не получилось. Они не "сцепились", невозможно перевернуть. Хотя обычные блины я пеку хорошо
Может, дело в муке? Вы какую используете?
-
Старожил
И вот еще вопрос у меня. Мне Татаринова запретила любые сахзамы, в том числе и стевию. А вы их используете? Не представляю, как совсем без сладкого вкуса выжить...
-
Участник
Сообщение от Юкла
я пока не берусь судить нужен инсулин или нет. тк совершенно не могу-не умею это оценивать..
Ну, как, если у вас в основном сахар через час после еды до 7,0, и вдруг один раз на кабачок высокий, то это может быть что угодно: плохо помытые руки, плохая тест-полоска, глюк глюкометра. Такие неожиданные цифры я всегда перемеряю из другой капли, и обычно там все нормально. Если я знаю, что съела продукт, в котором не уверена, или слишком много, например, намешала, измеряю и если что, могу понять, откуда такая цифра. Собственно, за все время я по-настоящему вылетала всего несколько раз, чтоб около 8, и всегда причина была понятна. Если это случается раз в неделю, можно сказать " ок, это мне нельзя" и двигаться дальше. А к врачу идти, когда либо цифры пляшут сами по себе, либо уже как-то каждый день-два вылеты, либо тощаки плохие, вот тогда срочно прям к врачу за инсулином. На основании одного косячного показателя я бы за инсулином не пошла.
-
Небожитель
Сообщение от kuco4ka
Я совершенно случайно попала к ней и вот только сейчас от Вас узнала, что ее хвалят Мне дали направление в консультации, т.к. повысился сахар (не сильно, до 5.26). Чему я была совсем не рада... Никакого диабета, естественно, не планировала...
Первый раз (на 13 неделе) я попала к другому врачу - Захарченко. Провели повторный анализ, было сделано заключение, что повышение было на фоне токсикоза. Дали направление на ГТТ. То есть в следующий раз я пошла только через 13!! недель на тест, спокойная и без всяких диагнозов. Тест не сделали, т.к. глюкоза натощак была 5.26.
К Захарченко было не записаться уже на март, а мне надо было понять. что делать дальше.
Я чисто случайно зашла в кабинет к Татариновой (в первый попавшийся) посоветоваться, она меня приняла без вопросов... Ну и дальше уже у нее наблюдаюсь
Очень приятная молодая женщина. Хотя мне и первый врач понравилась.
Ну а вы брали направление от гинеколога в консультации чтобы попасть на Комсомола?
Сообщение от Shush
С перловки. И полбу купите - альтернатива обычной муке, но ГИ намного ниже.
А можно здесь по подробнее)) полба- это? Мука пшеничная только ГИ ниже? И можно на ней и блины и тд печь? Или все же ржаная?