Страница 723 из 3845 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

  1. ответ для Медяшка , на сообщение « Девочки, а чем вы завтракаете? Мне... »
    #7221
    Участник Аватар для hedge_sparrow
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Академическая-Пискаревка-Ручьи
    Сообщений
    157

    Цитата Сообщение от Медяшка Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вы завтракаете? Мне яйца,творог не идут, каши я так понимаю рискованно. Бутерброды уже надоели.
    Если у вас бутерброды проходят, каши можно попробовать, мне кажется йогурт, простокваша.
    У меня только яйца и творог но уже большой срок.

  2. #7222
    Участник Аватар для hedge_sparrow
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Академическая-Пискаревка-Ручьи
    Сообщений
    157

    Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А почему говорите что гречку заваривать надо? Нельзя просто вареную?
    Мне кажется, что это опять из серии рассуждений про минимальную термообработку. Факт, у меня действительно запаренная гречка проходит лучше вареной, а чуть-чуть сваренная чечевица, хрустящая такая, лучше мягкой.
    Но если у вас еще не очень жестко, то мне кажется, надо есть что проходит, и решать проблемы по мере поступления. У меня каждую неделю что-то новенькое, но до родов-то тоже все меньше

  3. #7223
    хороводоводовед Аватар для ulyana
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Рыбацкое
    Сообщений
    7 349

    Цитата Сообщение от Медяшка Посмотреть сообщение
    Фанта это вообще из области фантастики, не пью такую гадость. Кроме печенья не было ничего, даже молока. И все это еще во время еды произошло, т.е. в этот момент я ела гречку.
    у меня бабушка истинный диабетик. у нее на случай гипогликемии- были маленькие детские коробочки персикового сока.
    повышают сахар но бережно

  4. #7224
    Мега-элита Аватар для Shush
    Регистрация
    25.01.2009
    Сообщений
    4 422

    Цитата Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
    да. именно.

    греча нормально себе превращается в мягкую если ее просто залить водой на ночь. мы чтобы быстре она разбухала завариваем ее кипятком. получается, да, минимум времени термо-обработки.
    вот еще месяц назад такая свежая каша, после 1,максимум 2 порций кипятка проходила на ура. 3 ложки и все ОК.

    а после 6-8 таких вот "подогреваний" сахар прет на пару единиц выше.

    но это я еще что переживала вчера. сегодня вылет! на фасоли зеленой с кабачком.

    опять отдала мужу завтрак на готовку.. и получите, рапишитесь! вместо того чтобы фасоль разморозить и сделать не хрустящей, но еще зеленой, и кабачок смягчить он их так заварил, что кабачок развалился напрочь. а я так хотела есть, что не стала делать себе нормально, решила на авось.... больше 8 сахар...

    я все же склоняюсь к термо-обработке. что она зло в моей ситуации..

    когда ем салат из свежих овощей - красота полная! даже яблоко себя так не ведет как эти термо-овощи!

    а лучше всего (удивительно?) краюшка (с пшенич.мукой!) + слив.масло + сыр...

    А я склоняюсь к тому, что у Вас потребность в инсулине извне, если на кабачок с зеленой фасолью вылет такой! У меня гс д на инсулине, так вот сегодня БЕЗ УКОЛА я съела котлету из индюшатину с салатом:огурец, помидор, лук зеленый и оливковое масло. И спаржу зеленую из пароварки. И сахар после такой еды 5,9. А у Вас на кабачок и фасоль, где углеводов не более 6 на 100 гр такие сахара. а Вы про какую-то термообработку.
    Доберман и два цверга.

  5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    #7225
    Мега-элита Аватар для Shush
    Регистрация
    25.01.2009
    Сообщений
    4 422

    Сама чуть не забыла взять номерок, может кто тоже забыл, на Комсомола полно номерков на апрель.

  6. #7226
    Молчунья Аватар для Адиту
    Регистрация
    25.03.2002
    Адрес
    Петроградский район
    Сообщений
    9 173

    Цитата Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
    да. именно.

    греча нормально себе превращается в мягкую если ее просто залить водой на ночь. мы чтобы быстре она разбухала завариваем ее кипятком. получается, да, минимум времени термо-обработки.
    вот еще месяц назад такая свежая каша, после 1,максимум 2 порций кипятка проходила на ура. 3 ложки и все ОК.

    а после 6-8 таких вот "подогреваний" сахар прет на пару единиц выше.

    но это я еще что переживала вчера. сегодня вылет! на фасоли зеленой с кабачком.

    опять отдала мужу завтрак на готовку.. и получите, рапишитесь! вместо того чтобы фасоль разморозить и сделать не хрустящей, но еще зеленой, и кабачок смягчить он их так заварил, что кабачок развалился напрочь. а я так хотела есть, что не стала делать себе нормально, решила на авось.... больше 8 сахар...

    я все же склоняюсь к термо-обработке. что она зло в моей ситуации..

    когда ем салат из свежих овощей - красота полная! даже яблоко себя так не ведет как эти термо-овощи!

    а лучше всего (удивительно?) краюшка (с пшенич.мукой!) + слив.масло + сыр...

    Вам однозначно нужен инсулин. Термообработка - это все смешно. Кабачки ни в какой обработке не дают такого скачка. Если не выдумываете - нужен инсулин.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

    Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

  7. ответ для Адиту , на сообщение « Вам однозначно нужен инсулин.... »
    #7227
    Мега-элита Аватар для Shush
    Регистрация
    25.01.2009
    Сообщений
    4 422

    Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Вам однозначно нужен инсулин. Термообработка - это все смешно. Кабачки ни в какой обработке не дают такого скачка. Если не выдумываете - нужен инсулин.
    Термообработка дает повышение ГИ на порядок , например, сырая-вареная морковь. Но кабачок хоть в угли преврати - это реально смешно. Я, на инсулине человек, такие продукты как кабачок, капуста, фасоль зеленая, помидоры могу есть хоть ведрами без укола, а в связке с мясом сахар понижает даже. Так что я с Вами абсолютно согласна-зачем тешить себя иллюзией, если факты-вещь упрямая.
    Доберман и два цверга.

  8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    #7228
    Старожил Аватар для kuco4ka
    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Парнас
    Сообщений
    0

    Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды Я совсем неопытная, ГСД поставили неделю назад. Поэтому куча вопросов )
    Диеты стараюсь придерживаться, но не всегда, конечно, получается.

    Пока самый главный вопрос, который меня волнует, сразу ли после запрещенных продуктов поднимается сахар, или это может и позже произойти??
    Опишу ситуацию сегодня, к примеру. Натощак сахар в норме, после завтрака со страшным нарушением (добавила в овсянку сахар) тоже в норме!! Но после обеда (в который я ничего не нарушала) вылезло 7,9!!
    С чем это может быть связано?

    Заранее большое спасибо за помощь

  9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    #7229

    А с какой каши можно пробовать лучше всего?

  10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    #7230

    Девочки, эндокринолог Татаринова- про которую здесь столико говорят- отчество Мария Владимировна?

Страница 723 из 3845 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena