|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Медяшка
Девочки, а чем вы завтракаете? Мне яйца,творог не идут, каши я так понимаю рискованно. Бутерброды уже надоели.
Если у вас бутерброды проходят, каши можно попробовать, мне кажется йогурт, простокваша.
У меня только яйца и творог но уже большой срок.
-
Участник
Сообщение от викуська
А почему говорите что гречку заваривать надо? Нельзя просто вареную?
Мне кажется, что это опять из серии рассуждений про минимальную термообработку. Факт, у меня действительно запаренная гречка проходит лучше вареной, а чуть-чуть сваренная чечевица, хрустящая такая, лучше мягкой.
Но если у вас еще не очень жестко, то мне кажется, надо есть что проходит, и решать проблемы по мере поступления. У меня каждую неделю что-то новенькое, но до родов-то тоже все меньше
-
хороводоводовед
Сообщение от Медяшка
Фанта это вообще из области фантастики, не пью такую гадость. Кроме печенья не было ничего, даже молока. И все это еще во время еды произошло, т.е. в этот момент я ела гречку.
у меня бабушка истинный диабетик. у нее на случай гипогликемии- были маленькие детские коробочки персикового сока.
повышают сахар но бережно
-
Мега-элита
Сообщение от Юкла
да. именно.
греча нормально себе превращается в мягкую если ее просто залить водой на ночь. мы чтобы быстре она разбухала завариваем ее кипятком. получается, да, минимум времени термо-обработки.
вот еще месяц назад такая свежая каша, после 1,максимум 2 порций кипятка проходила на ура. 3 ложки и все ОК.
а после 6-8 таких вот "подогреваний" сахар прет на пару единиц выше.
но это я еще что переживала вчера. сегодня вылет! на фасоли зеленой с кабачком.
опять отдала мужу завтрак на готовку.. и получите, рапишитесь! вместо того чтобы фасоль разморозить и сделать не хрустящей, но еще зеленой, и кабачок смягчить он их так заварил, что кабачок развалился напрочь. а я так хотела есть, что не стала делать себе нормально, решила на авось.... больше 8 сахар...
я все же склоняюсь к термо-обработке. что она зло в моей ситуации..
когда ем салат из свежих овощей - красота полная! даже яблоко себя так не ведет как эти термо-овощи!
а лучше всего (удивительно?) краюшка (с пшенич.мукой!) + слив.масло + сыр...
А я склоняюсь к тому, что у Вас потребность в инсулине извне, если на кабачок с зеленой фасолью вылет такой! У меня гс д на инсулине, так вот сегодня БЕЗ УКОЛА я съела котлету из индюшатину с салатом:огурец, помидор, лук зеленый и оливковое масло. И спаржу зеленую из пароварки. И сахар после такой еды 5,9. А у Вас на кабачок и фасоль, где углеводов не более 6 на 100 гр такие сахара. а Вы про какую-то термообработку.
-
Мега-элита
Сама чуть не забыла взять номерок, может кто тоже забыл, на Комсомола полно номерков на апрель.
-
Молчунья
Сообщение от Юкла
да. именно.
греча нормально себе превращается в мягкую если ее просто залить водой на ночь. мы чтобы быстре она разбухала завариваем ее кипятком. получается, да, минимум времени термо-обработки.
вот еще месяц назад такая свежая каша, после 1,максимум 2 порций кипятка проходила на ура. 3 ложки и все ОК.
а после 6-8 таких вот "подогреваний" сахар прет на пару единиц выше.
но это я еще что переживала вчера. сегодня вылет! на фасоли зеленой с кабачком.
опять отдала мужу завтрак на готовку.. и получите, рапишитесь! вместо того чтобы фасоль разморозить и сделать не хрустящей, но еще зеленой, и кабачок смягчить он их так заварил, что кабачок развалился напрочь. а я так хотела есть, что не стала делать себе нормально, решила на авось.... больше 8 сахар...
я все же склоняюсь к термо-обработке. что она зло в моей ситуации..
когда ем салат из свежих овощей - красота полная! даже яблоко себя так не ведет как эти термо-овощи!
а лучше всего (удивительно?) краюшка (с пшенич.мукой!) + слив.масло + сыр...
Вам однозначно нужен инсулин. Термообработка - это все смешно. Кабачки ни в какой обработке не дают такого скачка. Если не выдумываете - нужен инсулин.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Мега-элита
Сообщение от Адиту
Вам однозначно нужен инсулин. Термообработка - это все смешно. Кабачки ни в какой обработке не дают такого скачка. Если не выдумываете - нужен инсулин.
Термообработка дает повышение ГИ на порядок , например, сырая-вареная морковь. Но кабачок хоть в угли преврати - это реально смешно. Я, на инсулине человек, такие продукты как кабачок, капуста, фасоль зеленая, помидоры могу есть хоть ведрами без укола, а в связке с мясом сахар понижает даже. Так что я с Вами абсолютно согласна-зачем тешить себя иллюзией, если факты-вещь упрямая.
-
Старожил
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды Я совсем неопытная, ГСД поставили неделю назад. Поэтому куча вопросов )
Диеты стараюсь придерживаться, но не всегда, конечно, получается.
Пока самый главный вопрос, который меня волнует, сразу ли после запрещенных продуктов поднимается сахар, или это может и позже произойти??
Опишу ситуацию сегодня, к примеру. Натощак сахар в норме, после завтрака со страшным нарушением (добавила в овсянку сахар) тоже в норме!! Но после обеда (в который я ничего не нарушала) вылезло 7,9!!
С чем это может быть связано?
Заранее большое спасибо за помощь
-
Небожитель
А с какой каши можно пробовать лучше всего?
-
Небожитель
Девочки, эндокринолог Татаринова- про которую здесь столико говорят- отчество Мария Владимировна?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки