Страница 234 из 1195 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « может это и не так страшно. ;) если... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    может это и не так страшно.
    если речь не идет о перспективе ПМЖ хотя бы в будущем, то может так и стоит сделать? решить вопрос с удобствами, кое-что под себя переделать, облагородить и все?
    еще и на переезд в 2ку останется.
    Так в том и дело, что вопрос с дачей более или менее будет решён и увеличение квартиры встанет на 1 план. И придётся мне распрощаться с мечтой о своём домике, где я смогу сделать всё так, как я хочу... а нет, как кто-то под себя строил.....
    Одна тень на двоих...

2. ответ для Кси , на сообщение « Прямо один в один наш домик:)- две... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ну, вас, девчонки. Хочется нормальные комнаты хотя бы загородом. И кухню нормальную. Вот меньше 14 метров совсем не хочется спальню. И кухню гостиную 30 метров. Задолбало всю жизнь жить с маленькой кухней.
    Вообще, все конечно вопрос приоритетов и мат. возможностей.
    Мы с мужем купили в свое время квартиру на Петроградке в СФ. И у меня и у него маниакальное желание было жить в том районе. 80 кв.м, двушка. Но требующая кап ремонта глобального.
    Я уже нарисовала перепланировку с кухней 17 метров, ванной 9 и гостиной 27 и спальней 14. Собирались начать ремонт. Ну что. Перещелкнуло нас три года назад. Все деньги вбухали в участок и начало стройки. Квартира так и стоит в жутком первозданном виде, хорошо хоть сдается. А мы сидим на Академке своей с ненавистной 6 метровой кухней, откуда я уже долгие годы мечтаю выбраться. Но теперь Петроградка нам особо и не нужна, потому что от Академки ближе до дачи. Думали успеем хоть что-то одно до увеличения состава семьи. Фиг там.
    Сами так и живем на Академке с мужем и котами, ребенку пришлось снимать квартиру, т.к. ремонт в СФ не осилить не им не нам нынче, дом достраивать еще не один год. Вроде до фига всего, а жить полноценно негде и денег нет.
    Зато планов громадье.

3. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ну, вас, девчонки. :)) Хочется... »
    со звезды Аватар для клякса3

пардон, что сую нос не в свое дело
    так может СФ на Петроградке продать, купить 1 к.кв ребенку на той же Академке, чтобы поближе к вам, а остаток суммы потратить на дальнейшее строительство дома?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для клякса3 , на сообщение « пардон, что сую нос не в свое дело... »

Ох, Таня, мы думаем.
    К сожалению СФ не дорожает в отличие от хороших однокомнатных квартир, да еще и в том состоянии, в котором сейчас находится.
    Но если в ближайший год не встанем опять на ноги, то видимо придется. А ребенок не жалают жить на Академке, у них муж работает на юге. Сняли им квартиру на Ленинском. Вот мне удобно то ездить будет.

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ох, Таня, мы думаем. К сожалению СФ не... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Мне ближе к ней- свисти, коли что))

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Мне ближе к ней- свисти, коли что)) »

Спасибо, Ларочка.
    Хорошо хоть там рядом совсем сестра с племянницей живут. Да и родители мужа тоже там рядом.

7. ответ для клякса3 , на сообщение « пардон, что сую нос не в свое дело... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    пардон, что сую нос не в свое дело
    так может СФ на Петроградке продать, купить 1 к.кв ребенку на той же Академке, чтобы поближе к вам, а остаток суммы потратить на дальнейшее строительство дома?
    +100
    Также бы поступила. Тем более дочка скоро родит, а для молодой семьи нет ничего приятнее, чем вить своё гнёздышко, пусть и маленькое!
    Одна тень на двоих...

Девочки, тут еще один момент есть. Сейчас и у меня и у мужа как бы по квартире. Вот очень мне это нравится и очень меня устраивает. А получится, что у нас с ним одна на двоих останется.
    Ну это чисто мои заморочки, я увы не первый раз замужем и даже, пардон, не второй. Ну будем думать.
    Хы.по поводу "маленького". Начали искать им однокомнатную, а потом выясняется, что им понимаешь ли мало одной комнаты. А договор у нас был, что определенную сумму мы им выделяем в месяц на съем. Они решили, что сами доплачивать будут. Все мои аргументы, что не хватит им денег, не работали. Пришлось матери вывернуться и найти им двушку по цене однушки, ну там обойки поклеить пришлось, и чутка подкрасить, подмазать. Вот пусть там пока и вьют.

9. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, тут еще один момент есть.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Девочки, тут еще один момент есть. Сейчас и у меня и у мужа как бы по квартире. Вот очень мне это нравится и очень меня устраивает. А получится, что у нас с ним одна на двоих останется.
    Ну это чисто мои заморочки, я увы не первый раз замужем и даже, пардон, не второй. Ну будем думать.
    Грамотно.И опыт сын ошибок трудных...(с)

10. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ох, Таня, мы думаем. К сожалению СФ не... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Вот мне удобно то ездить будет.
    Вот я всё забываю спросить: если вы не брезгуете, то могу отдать вам 2 пакета детских вещей + стульчик-шезлонг (со столиком).
    Безкоштовно, конечно же!
    Одна тень на двоих...

Страница 234 из 1195 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »