|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
может это и не так страшно.
если речь не идет о перспективе ПМЖ хотя бы в будущем, то может так и стоит сделать? решить вопрос с удобствами, кое-что под себя переделать, облагородить и все?
еще и на переезд в 2ку останется.
Так в том и дело, что вопрос с дачей более или менее будет решён и увеличение квартиры встанет на 1 план. И придётся мне распрощаться с мечтой о своём домике, где я смогу сделать всё так, как я хочу... а нет, как кто-то под себя строил.....
-
Хранитель
Ну, вас, девчонки. Хочется нормальные комнаты хотя бы загородом. И кухню нормальную. Вот меньше 14 метров совсем не хочется спальню. И кухню гостиную 30 метров. Задолбало всю жизнь жить с маленькой кухней.
Вообще, все конечно вопрос приоритетов и мат. возможностей.
Мы с мужем купили в свое время квартиру на Петроградке в СФ. И у меня и у него маниакальное желание было жить в том районе. 80 кв.м, двушка. Но требующая кап ремонта глобального.
Я уже нарисовала перепланировку с кухней 17 метров, ванной 9 и гостиной 27 и спальней 14. Собирались начать ремонт. Ну что. Перещелкнуло нас три года назад. Все деньги вбухали в участок и начало стройки. Квартира так и стоит в жутком первозданном виде, хорошо хоть сдается. А мы сидим на Академке своей с ненавистной 6 метровой кухней, откуда я уже долгие годы мечтаю выбраться. Но теперь Петроградка нам особо и не нужна, потому что от Академки ближе до дачи. Думали успеем хоть что-то одно до увеличения состава семьи. Фиг там.
Сами так и живем на Академке с мужем и котами, ребенку пришлось снимать квартиру, т.к. ремонт в СФ не осилить не им не нам нынче, дом достраивать еще не один год. Вроде до фига всего, а жить полноценно негде и денег нет.
Зато планов громадье.
-
со звезды
пардон, что сую нос не в свое дело
так может СФ на Петроградке продать, купить 1 к.кв ребенку на той же Академке, чтобы поближе к вам, а остаток суммы потратить на дальнейшее строительство дома?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Ох, Таня, мы думаем.
К сожалению СФ не дорожает в отличие от хороших однокомнатных квартир, да еще и в том состоянии, в котором сейчас находится.
Но если в ближайший год не встанем опять на ноги, то видимо придется. А ребенок не жалают жить на Академке, у них муж работает на юге. Сняли им квартиру на Ленинском. Вот мне удобно то ездить будет.
-
Перпетум мобиле..
Мне ближе к ней- свисти, коли что))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
Спасибо, Ларочка.
Хорошо хоть там рядом совсем сестра с племянницей живут. Да и родители мужа тоже там рядом.
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
пардон, что сую нос не в свое дело
так может СФ на Петроградке продать, купить 1 к.кв ребенку на той же Академке, чтобы поближе к вам, а остаток суммы потратить на дальнейшее строительство дома?
+100
Также бы поступила. Тем более дочка скоро родит, а для молодой семьи нет ничего приятнее, чем вить своё гнёздышко, пусть и маленькое!
-
Хранитель
Девочки, тут еще один момент есть. Сейчас и у меня и у мужа как бы по квартире. Вот очень мне это нравится и очень меня устраивает. А получится, что у нас с ним одна на двоих останется.
Ну это чисто мои заморочки, я увы не первый раз замужем и даже, пардон, не второй. Ну будем думать.
Хы.по поводу "маленького". Начали искать им однокомнатную, а потом выясняется, что им понимаешь ли мало одной комнаты. А договор у нас был, что определенную сумму мы им выделяем в месяц на съем. Они решили, что сами доплачивать будут. Все мои аргументы, что не хватит им денег, не работали. Пришлось матери вывернуться и найти им двушку по цене однушки, ну там обойки поклеить пришлось, и чутка подкрасить, подмазать. Вот пусть там пока и вьют.
-
Сообщение от Deya_Y
Девочки, тут еще один момент есть. Сейчас и у меня и у мужа как бы по квартире. Вот очень мне это нравится и очень меня устраивает. А получится, что у нас с ним одна на двоих останется.
Ну это чисто мои заморочки, я увы не первый раз замужем и даже, пардон, не второй. Ну будем думать.
Грамотно.И опыт сын ошибок трудных...(с)
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Вот мне удобно то ездить будет.
Вот я всё забываю спросить: если вы не брезгуете, то могу отдать вам 2 пакета детских вещей + стульчик-шезлонг (со столиком).
Безкоштовно, конечно же!