Страница 228 из 1195 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Как правильно совместить шале, фахверк, оптимально использовать землю и при этом остаться в Орехово:
    Пипец!!! Там дом вообще всю территорию занимает на 6-и сотках? И такое можно по закону?

Участник Аватар для zuma

за 1,5 млн Вы из однушки двушку не сделаете, а дачу - вполне. так что ничего не крейзи

Участник Аватар для zuma

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Пипец!!! Там дом вообще всю территорию занимает на 6-и сотках? И такое можно по закону?
    Нельзя, но наказания за нарушение нет

4. ответ для elebroom , на сообщение « Бывает и по-другому. Я за свой дом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Бывает и по-другому. Я за свой дом 55кв.м плачу столько же, сколько за однушку в корабле, где живет моя теща. И это я еще отапливаюсь электричеством.
    У вас просто грамотно построенный маленький дом.55 кв.м. это вам не фахверк на 250 квадратов отапливаемый теплыми полами и конвекторами

5. ответ для zuma , на сообщение « за 1,5 млн Вы из однушки двушку не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    за 1,5 млн Вы из однушки двушку не сделаете, а дачу - вполне. так что ничего не крейзи
    За полтора миллиона дачу где?

6. ответ для zuma , на сообщение « за 1,5 млн Вы из однушки двушку не... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    вполне можно.

7. ответ для mamaKoTi , на сообщение « вполне можно. »
    со звезды Аватар для клякса3

купить участок и построить дом для круглогодичного проживания?
    невозможно!

а вот доплатить 1,5 млн и переехать из 1к.кв в 2 к.кв вполне возможно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для LOLA , на сообщение « мы не про 55 метров. :008: »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    мы не про 55 метров.
    вот у нас и считается, что дом должен быть гораздо больше 55 м. ОДин мой знакомый говорит, что дом меньше 800 м2 - это вообще не дом...какая у него недвижимость? Правильно, квартира 70 метров. Очень хорошо отделанная, но 70 метров, Карл! Не понимаю, как это коррелирует.

ОХ не знаю, как сформулировать, так чтоб получилось некатегорично (иногда, оформляя мысль в письменном виде, получается как бы истина в последней инстанции, а это просто размышления на тему). Так что имейте в виду, даже если моя мысль звучит как нечто незыблемое, это не так. Хотя, конечно же, тот, кто живет не так как я, живет неправильно И спать не могу, пока в интернете кто-то не прав

Да, я не понимаю, как можно целый год, минимум 5раз в неделю, 9 месяцев в году жить в однушке, и потратить огромные с моей точки зрения на вторую недвижимость. И не только деньги. Это и куча моральных вложений...стройка, ремонт, цветочки с огородом...И да, я понимаю, что за городом не всем подходит жить постоянно, и прекрасно, когда зажиточные люди для удовольствия проводят время в своем загородном дополнительном доме. Большом загородном доме со всеми делами. Или, как вариант - живут в прекрасной огромной квартире и ездят в сарайчик на край света- потому что нравится. Но наоборот?
    Или вот- детям летом в городе жить плохо. А в остальное время хорошо? То есть на лето обязательно надо увозить, а осенью в городе что-то случается, и он становится пригоден? Ой как мне всегда обидно, когда наступает прекрасный теплый сентябрь, а всех детей развозят по городским квартирам.
    Нет, я все понимаю, сами, пока в городе жили, на лето уезжать старались, и в выходные за город, но для нас это чувствовалось как какая-то фигня в мировоззрении.
    А уж когда выходишь из декрета, и остается на все про все 4 недели отпуска, и все вместе их не взять- до дачи ли?
    И в эти 4 недели хочется еще и на море какое-нибудь, и в горы, и на лыжах. Или раз дача- то значит дача?
    У меня когнитивный диссонанс
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    купить участок и построить дом для круглогодичного проживания?
    невозможно!

а вот доплатить 1,5 млн и переехать из 1к.кв в 2 к.кв вполне возможно
    Подозреваю, что даже в трешку, если не привязываться к престижному микрорайону

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Кучу раз видела высказывания: на даче я отдыхаю душой...Я душой отдыхаю каждый вечер, когда домой приезжаю. Прихожу домой- и счастлива- вот мой ДОМ

Страница 228 из 1195 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »