|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от redis
да ну, что Вы - мне для 2 кг муки на кухне максимум 
а макароны/хлопья/крупы тоже не стоит в холодильник временно да  ?
надо у бабушки спросить, как они раньше в деревне муку центнерами в амбарах хранили годами в больших таких "ларях", и ведь не заводился никто  кроме опарыша в сухом мясе 
прекрасно заводились мучные черви ну а если 2 кг муки - то я в двух контейнерах по 1 литру храню. с уплотнителями под крышками. все хорошо.
в холодильнике плохо - они отсыреют и испортятся в момент. Все в литровые высокие контейнеры обычно помещается - и удобно - все видно.
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...
-
благодарю за ответ, буду искать контейнеры и покупать минимум по потребности)
-
Старожил
А еще советуют класть в банку с мукой зубчики чеснока. Вроде жучки этого не любят.
-
да, я уж изучила, еще лавровый лист и мускатный орех, уксус рядом
-
Наш человек
 Сообщение от redis
еще подсказали, что для швов есть спец.гель от насекомых на кухне - буду искать...проще квартиру сменить, чем халупку нашу вылечить  уже целый зоопарк в наличии...
в Ленте я муку не покупала, 5ка, Окей в -основном
Гель раптор от муравьев такой в тюбике сине-сером. Я в своё время им всё промазала, все щели. И ещё важно найти, где гнездо этой дряни. У нас когда были, мы всё примыли с уксусом, всё промазали, а они всё равно вдруг откуда-то появлялись. Перебрали снова всё - нашли гнездо в кураге, брррр.... После этого всё пропало.
-
эх, поздно увидела, купила уже какой-то другой и машеньку только боязно как-то внутри шкафы и рядом с продуктами/посудой мазать химией 
думаю, гнездо найдено, все выброшено...
а если появляются, как скоро? проверяю постоянно...
-
Космонавт
Я как-то все выбросила, а жуки все появлялись и появлялись, ума не приложу откуда, потом на полке внешней обнаружила что-то типа сухой личинки, голову на полку выше поднимаю, а там банка с чаем не начатая стоит . Банка красивая, подарочная. Вскрываю банку, у меня даже сейчас мурашки побежали. А там чая давно нет, там кишмя кишат разные твари и видимо друг друга жрут. И все это добро было в пакете запечатанном, но видимо какая-то микрощель была из которой некоторые могли вырваться наружу. Прям триллер. Но как банку выкинула, так у меня все наладилось. А до этого через вентиляционную решетку муравьи от бабушки соседки приходили, соседка сама мне хвасталась, что живности у неё много разной. Я купила шприц-гель Великий воин, помалала в предполагаемых местах скоплений и дорожках, ттттт тихо стало.
-
нашла сегодня пару мелких хадов в коробочке из под масла эх, труден бой..
не думала, что они любители масла, но их там больше всего
-
после недели простоя решила-таки поставить хлеб на утро - выдвигаю хп, а под жучок 
не судьба похоже, или может там у них "гнездо" -читайте знаки (С)
-
Элита
 Сообщение от redis
после недели простоя решила-таки поставить хлеб на утро - выдвигаю хп, а под жучок 
не судьба похоже, или может там у них "гнездо" -читайте знаки (С) 
По поводу странных мест для жучкования - на прошлой работе была кухня, где нам еду готовила женщина. И вдруг завелась моль продуктовая - мы все сразу выкинули, и из шкафов, и из холодильника и промыли и проч.и проч... оставили только соль и перец. А моль все летает. и совершенно случайно обраружили ГНЕЗДО с личинками брррррррр - где? .... - в пакетике с КРАСНЫМ жгучим молотым перцем!!! причем пакетик был запечатан еще.! О как!
Сочувствую вам!! удачи в битвах!!!
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...