|
|
Семейка Адамс
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зелёная улитка
Пишет Михей! До того как принимать окончательное решение покупки земли и заказа дома очень советую доехать с мужем к нам и в живую посмотреть на 4 варианта домов (в т.ч. ТИСЭ и сруб) с моими комментариями по плюсам, минусам и возможным ошибкам того или иного дома, строил можно сказать сам (не своими руками конечно - таджикстрой), тоже завсегдатай forumhouse.ru + 5 лет работы на ДСК.
И категорически не рекомендую брать готовый дом, когда люди строят с умом и для себя, они редко продают и только по самым критическим обстоятельствам.
Для сравнения - мой большой дом, как раз на фундаменте ТИСЭ, по пятну застройки 10х14, два полных этажа +мансарда 340м2 общая и 183 по паспорту, полностью зарегистрирован, получен адрес в СНТ и мы в нем уже прописаны, хоть он и не доделан, на данный момент обошелся 2,5 ляма (чисто дом).
Заедем. Вы как? адаптация началась?
Дом из кирпича требует внутр. отделки - это еще 1/2ч. потраченных денег на коробку (если не столько же). А по времени - даже дольше на отделку требуется.
Я хочу качество за меньшие деньги. Вообще по жизни плачу, но не переплачиваю, если можно экономлю.
Вот двери хочу тоже деревянные сосновые (теща заменила двери на деревянные, облачила и красота). Я не гоняюсь за модными тенденциями, или тем как у всех.
Вот землю да - нужно в хорошем месте. Можно за 1млн. у нас в черте города взять 6-9сот(или чуть дороже), тоже прописаться (земли насел.пунктов) и добираться до станции можно пешком, но как представляю домики на курьих ножках соседей - сразу отпадает желание там жить. Да и газ есть не во всех СНТ нашего города. Да и лимиты на свет разные: 10квт лучше 5. И снег зимой не чистят, и две машины с трудом разъедутся.
По поводу старого дома не соглашусь. У родителей в деревне стоит уже старый дом 50л. (с 1970-х г.), говорят, его уже старым перевезли, где он лет 30 стоял. Все венцы в идеальном с состоянии, даже конопатка не нужна. Единственное - плохо с завалинкой - вначале она была земляная, потом просто залили бетоном, но щель появилась. Вообщем, уговорила родителей в этом году перебрать дом (хотели новый строить, но в связи с кризисом просто пристроят пару комнат, чтоб нам где было жить, когда мы летом приезжаем).
А нам уже предлагали в Чувашии срубы отстоявшиеся, народ рубит и на заказ и просто так. Опять же будем брать со знающими людьми (мои родители не один дом/сарай/баню/гараж) построили. Только годы не те. Опять же хочется использовать новые технологии.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marffa_Z
А ты именно деревянный хочешь?
Меня горючесть материалы смущает (не смотря на пропитки)...
У друзей на 1 этаже 3-х метровые потолки. Такой простор сразу ![1](images/smilies/033.gif) Конечно, по своему проекту интереснее будет дом.
И у друзей обогрев только теплым полом. Зато везде тепло и внизу и вверху. Варежки сушат в прихожей на полу ![3](images/smilies/051.gif)
Конвекторы на большой объем, мне кажется, потреблять будут больше.
Горючесть не пугает. 2р. участвовала в пожарах, горели как раз кирпичные дома родительский и бабкин (сгорела крыша, перекрытия и тд.). В бабкином вообще на удивление все в живых остались - хотя вылазили из окон(тетя в соседях жила и не с того не с сего пошла в ночи проверять бабушкин дом - а там уже потолок дымился, чудом не задохнулись - в доме даже младенцы были). Да и родительский горел - тоже Боженька помог - мы с сестрой легли спать на диван (до этого никогда там вместе не спали), и в три утра стали пинаться - разбудили папу, тот вышел во двор и почуял запах дыма. Здесь как повезет. А вот когда во дворе дерев.дома загорелся стог сена (сосед бычок закинул в стог - сам же пожарных вызвал... только не признался![048](images/smilies/048.gif) ) - только везением объяснить тот факт, что не было ветра и стог просто сам выгорел, не повредив постройки рядом. Хотя рядом была и баня под толью и дом в 2м. ![2](images/smilies/025.gif)
Я и хочу на 1эт. 3м. потолки под балками(нравится скандинавский стиль - простота и минимализм, все в бело-серых тонах, светло и просторно). Поэтому и сруб планирую пятистенный 10х12 (в идеале 12х12- чтоб личные комнаты были по 20-25м). Внутрикомнатные перегородки из ГВЛ под обои.
Теплые полы стоят приличных денег. Да и под них нужен бетонный пол. НО буду все смотреть по деньгам. Пока планирую в общем. + Планирую небольшую сауну в доме и самое большое джакузи - скорее всего в ванной придется бетонировать пол - этот момент тоже продумаю. Еще и помывочная в виде турец.хамама (мечта дурака ). Буду думать как это объединить и разместить. Может и сделаю баню отдельно потом (единственное - носить детей с бани плохо - нужно будет предусмотреть теплый туннель). Вообщем, пока думаю, обдумываю.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зелёная улитка
Пишет Михей! Бытует мнение про экологичность деревянных домов - если строить исходя только из этого параметра, то стоимость дома, с учетом современных требований энергосбережения, будет на порядок выше средней стоимости аналогичного дома предлагаемого разными фирмами.
Любая пропитка типа огне био защиты это большой минус экологичности и сомнительный нужный эффект, куча красок, мастик, утеплителей, мембранных пленок, лаков и т.д. тоже имеют сомнительную эколгичность.
Теплый пол, если он водяной, это очень хороший метод обогрева, у него есть только 1 серьезный минус - требует постоянного наличия электричества.
По поводу конвекторов или любых других нагревателей - энергии на нагрев нужно ровно столько сколько ее теряет наружу дом, вне зависимости чем его нагревают внутри.
Жила во всяких домах и квартирах.
и в кирпичном доме с частичной деревянной отделкой(пол, потолок, на кухне вагонка) - дышалось хорошо и привольно.
В кирпичной квартире - тоже ничего, жить можно.
Сейчас живу в монолитке на 16эт. - вот здесь боюсь пожара(пожар. не проедет во дворе - все заставлено, прыгать из окон бессмысленно), квартира закупорена, дышать тяжело, хоть оч. тепло, учитывая, что батареи и окна плохие (окна продувает в морозы, плохой пластик, батарея - тонкая труба, накрытая железкой. даже в морозы у нас тепло и ходят дети в трусах). Хорошо летом - когда открыты окна (нам кондишена даже не нужно).
Идеально сплю и живу в старом дерев. доме родителей (4 первых года жизни дочери там прожили втроем с мужем и старшей дочкой), даже если сплю на ватном матрасе на полу(для нашего большого семейства не хватает кроватей), да и дети спят как убитые.
Вот из этих соображений (жить на природе в дерев.доме, в окружении животных и растений)- хочу дом.
К пропитками и прочей хрени - (у родителей был жасель- счас погуглила - выдает шашель ) отношусь с пониманием, да и не хочется, чтоб дерево старело и тд. Главное чтоб не выделяло всякой хрени. Сруб внутри обшивать не буду - минимум краски стойкой и все. Если вообще не красить - дерево стареет и сереет.
Счас посмотрела карту - земля ДНТ песчанная,завтра планирую посмотреть более пристально. Рядом в селе продают за 11млн. дом из бруса, 14сот земли, 260кв.м. Дорого. Дешевле построить и жить.
А газ в ДНТ уже есть (350 тр.) - плати и подключайся
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
![](http://img.littleone.ru/img/i/56dc92ff872416.05267089.jpg)
Вот примерный домик. Конечно, пока смотрю из сруба (брусовый дом дорог для меня). За счет балконов - смотрится хорошо, а не как амбар (если денег хватит - можно и на резные штучки потратиться - есть мастер - делает хорошие резные вещи - кровати, тумбы, наличники на окна, и тд.).
Что привлекает - прямоугольный дом, можно сделать свободной планировки (самим распланировать внутр. перегородки). Хочу 12х12 или 12х10. Как получится. Крыша двускатная. 1эт. - 3метра. второй - чтоб крыша хорошо легла, но в нижней части (забыла как называется ) не менее 1,8-2м., чтоб этажи были полноценные. Хочу гостиную с камином метров 40-60(еще не решила сколько комнат нужно). Идей полно - главное начать. А главное - в моем доме не будет ни одного коридора- объемные гостиные на 1 и 2м этаже, и личные комнаты. ![065](images/smilies_more/065.gif) ![073](images/smilies_more/073.gif)
Забыла: окна в пол, где-то 2х1,5(ширина 1,5, длина 2м), с выходом на террасу.
-
Достали нижние соседи. Сегодня Ма не успела даже заплакать (с слову, она только плачет, без рева и надрыва)- так эти нехорошие люди опять стали стучать(да ладно бы деликатно, но долбят ведь), тут я не выдержала - стала долбить по батареям (а она железным листом крытая - стучит хорошо), муж тоже не выдержал.... и мы как два дятла минуты 3 стучали от души), потом муж опять сбегал к ним - опять попросил не стучать унасжедети. Ладно. Ушли мы в потусить в ТЦ, а заодно подготовить старшую к весеннему сезону (о чудо! Она не купила ни одной брючины, а приобрела платье-сарафан и юбку). Не успели вернуться - стук в дверь(а у нас еще есть тамбурная дверь, но ее соседи не закрыли опять). Открываю не глядя, думаю соседи, но стук был деликатный. Стоит 20л. чудо ![11](images/smilies/015.gif) в перьях с гневным голосом вопрошает, почемюбка почему мы шумим, а я говорю, шумим не мы - дети играют. Она тут же выдает гневную тираду, что наши бегающие дети (бегает один только Русик, но его не остановишь ), так бегают, что у ее отца - "руки трусят(блин, с Украины они что ли???) когда он чай наливает(вот тут мне стало смешно - зачем наливать чай, когда слышишь забег слонов...). На мои слова унасжедети что с ними делать - связывать? Она сказала, что не нужно. А нужно сделать так, чтоб они не бегали. Спросила ее - есть ли у нее дети (не дай бог при таких нервных бабке и дедке ), она промолчала. Потом ляпнула, что дети и в 1 ночи бегают (даже такого не припомню) и в обед бегают, а ее брат (ого, уже и брат спящий появился, уже 5 взрослых человек у них насчитала. И где они интересно обитают в 2 комнатах? Да еще разнополые и взрослые?) отсыпается после дежурства(кстати спит до 16ч.). Итого, у моих детей как раз есть 0ч.0мин. для игры. ![048](images/smilies/048.gif) ![048](images/smilies/048.gif)
Потом опять стала поминать инвалидность отца (1гр.). На мои слова - что ситуация - это косяк строителей, что звуконепроницаемость(она такого слова и не слышала по ходу) стен равна нулю(хотя есть нормы по шуму), вообще не отреагировала. Зато на мои слова, чтоб они размыИМмешаем сделали звукоизоляцию потолка - сказала, чтоб пусть мы сделаем это по полу. Я ей говорю, что это нам не нужно, мы вас не слышим, а вот звукоизоляцию стояка сделать невозможно (я бы сделала обязательно ).
Самое главное, что нижние стучат на любой стук: кто-то по стояку дрелит - стучат; сосед слушает громко музыку - стучат и тд. Т.е. они так реагируют на ВСЕ раздражители(а их много в многоквартирном доме). А стук их достается как раз нам(и разносится по стояку, а в подъезде куча детей и стариков, прямо через один). Дети при стуке орут дуром, боятся эту тетку, Ма вообще я с трудом успокаиваю.
Соседи напротив тоже слышат эти стуки.
А то, что у нас во двоое идет бесконечная стройка уже лет 7-8 (и ночью тоже, я вначале с трудом засыпала под шум строителей), то они к ней видимо претензий не имеют (хотя у меня подозрение, что они снимают жилье - уж больно на хохлов похожи, не подмосквичи), понятно, с застройщиком не потягаешься, уж лучше на детях отыграться за свои больные нервы.
К слову - мы оч. тихие соседи - телек смотрим тихо, музыку включаем тоже тихо, гостей шумных не зовем, даже не бьем посуду. Вот дети да, плачут, кричат и бегают, хотя я и пытаюсь их сразу успокоить, а не жду по 40мин. пока само пройдет. До этой осени я даже думала, что мы идеальные соседи при таком количестве детей (все соседи с нами здороваются и ни один не пожаловался на шум, даже мамочка с младенцем нас не слышит.).
Вообщем, пойдем к участковому -пусть принимает меры, благо, что мы там уже с Ко были и нас приняли хорошо (а Ко даже пытался стащить рапорт дяди милиционера и слегка помял его ). Ко даже не пожурили - даже тов.задержанные глазели на его ангельское личико с умилением. ![073](images/smilies_more/073.gif)
И я все же не понимаю дочь: если ты любишь нервного отца - обеспечь ему достойную жизнь - посели где-нибудь в глуши сними домик наконец, пусть живет на природе, раз целыми днями сидит дома (оч. недорого сдаются садовые домики у нас - как раз по цене сдачи квартиры). А в итоге его жизнь превращается в борьбу с с ветрянными мельницами шумными соседями.... Я вот и маме своей сразу сказала, что она не сможет жить в квартире (просто с трудом засыпает и спит), и пусть на заморачивается на отделку, а сразу сдаст свою квартиру. А уж пару комнат в доме (даже с отдель. входом - я как раз такое планирую на 1-м этаже) - я ей предоставлю.
-
Мега-элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marffa_Z
Да уж, Тань! Повезло так повезло с соседями...
Расскажи как сходила к участковому. Что тут вообще можно предпринять, даже не знаю.
А про дом, ты так хорошо уде знаешь что хочешь! ![1](images/smilies/033.gif) Видимо, вот-вот домик у тебя и материализуется ![6](images/smilies/006.gif)
А муж тут меня хочет склонить к купольному домику, сферической формы. Я читала про хорошую энергетику внутри дома. Но слишком он странный, лишнее внимание будет приковывать, а этого я не люблю ![4](images/smilies/004.gif)
Про отсутствие коридоров интересно! А рисовала уже расположение комнат?
Да, домик уже материлизовался, во сне приходил. Планировка простая: дом пятистенка, половина дома поделена на комнаты, двери комнат выходят в общую гостинную. Пусть и не правильная планировка(нет выделенных зон), но это лучше, чем коридоры. В конце концов, всегда можно что-ли изменить в процессе эксплуатации.
А с соседями ничего не сделаешь. Ну схожу к участковому, пойдет -поговорит и все. Даже если будет решение в нашу пользу - ничего не добьешься(как его исполнить). Единственное что боюсь - как бы соседа не хватил удар (раз такой нервный) - ТТТ.
-
Стащила стихи с одной темки ЛВ....
Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:
"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.
Ты перечишь родным тебе, близким,
Угрожая уходом из дома.
А подруга по имени Лизка
Дочь свою не взяла из детдома.
Ты грустишь после каждой обиды,
И считаешь себя неудачной.
Говоришь, что просвета не видно,
Не везет, как бы там не иначе!
Ты ругаешь детей за проделки,
За пролитое кофе в прихожей.
А у вашей бездетной соседки,
Из родных - лишь сиамские кошки.
Ты читаешь нотации мужу,
Что так поздно приходит с работы,
Что остыл давно сваренный ужин.
И пытаешься жить до субботы...
На работе завал, и конечно,
Мало платят, не ценят, устала.
А подруга твоя безуспешно,
Ищет место, где платят немало...
Ты расстроилась - дождь в выходные,
Или солнце, что слепит лучами.
А в квартире напротив слепые,
Мир не видят, и это печально...
Ты сидишь каждый день на диетах,
Подгоняя себя под шаблоны.
А твой друг, с сахарным диабетом
О здоровье все молит иконы.
И ты плачешь, закрывшись руками,
Тебе кажется - мир обесценен.
Жаль, что мудрость приходит с годами,
Жаль, что мы это вовсе не ценим...
Ирины Карапетян, 2014
-
Мега-элита
-
Про соседей.
К нам только что приходил участковый, пытал про "вакханалию" - это на тему, что приемные многодетные семьи живут скучно и не весело. Да, насколько маразм крепчает у людей. Читая заявление соседей поняла, что в них пропал творческий потенциал(даже приписали про угрозы жизни и здоровья).
Наш участковый оказался на удивление приятным человеком, тоже посетовал на своих соседей (и тоже его дети "достают" беготней соседей внизу, а соседи сбоку злоупотребляют спиртными напитками). Он, кстати, сказал хорошие слова: что люди сейчас настолько озверели - что он теперь занимается только сплошными заявлениями о шуме.
по поводу предчувствия я оказалась права - у соседа опухоль мозга и он помирает, вот так мы принимает чужие грехи на себя. Соседка до конца жизни будет нас проклинать, что не дали дожить ему в тишине(а я то думаю, почему с осени у меня дети болеют и болеют). Но вот если бы это бегали его внуки - он бы так не реагировал. Да, я слышу как бегают дети сверху - не скажу, что у меня что-то внутри взрывается(слышится отдаленный шум и не более того). Вот соседям слева нужно памятник поставить - слышимость офигенная - я слышу как он зевает (хотя он любит громко музыку слушать, хотя меня это вообще не напрягает). Блин, как хочется сказать словам кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно!!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тесса
Про соседей.
К нам только что приходил участковый, пытал про "вакханалию" - это на тему, что приемные многодетные семьи живут скучно и не весело. Да, насколько маразм крепчает у людей. Читая заявление соседей поняла, что в них пропал творческий потенциал(даже приписали про угрозы жизни и здоровья).
Наш участковый оказался на удивление приятным человеком, тоже посетовал на своих соседей (и тоже его дети "достают" беготней соседей внизу, а соседи сбоку злоупотребляют спиртными напитками). Он, кстати, сказал хорошие слова: что люди сейчас настолько озверели - что он теперь занимается только сплошными заявлениями о шуме.
по поводу предчувствия я оказалась права - у соседа опухоль мозга и он помирает, вот так мы принимает чужие грехи на себя. Соседка до конца жизни будет нас проклинать, что не дали дожить ему в тишине(а я то думаю, почему с осени у меня дети болеют и болеют). Но вот если бы это бегали его внуки - он бы так не реагировал. Да, я слышу как бегают дети сверху - не скажу, что у меня что-то внутри взрывается(слышится отдаленный шум и не более того). Вот соседям слева нужно памятник поставить - слышимость офигенная - я слышу как он зевает (хотя он любит громко музыку слушать, хотя меня это вообще не напрягает). Блин, как хочется сказать словам кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно!!!! ![8](images/smilies/005.gif)
Слушай, дети это дети! Все проклятая возвращаются бумерангом.
Почисть дом (соленой водой вымой, прохлопай углы, пройдись со свечкой, не забудь руки вымыть потом) Веришь ты в это или нет, уж не знаю. Я пользуюсь.
Сваливайте уже в дом. Там и дети болеть не будут
Мы вчера были в гостях в коттедже. Так хочу дом. А на рынке ничего нет. Идея фикс!
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тесса
Про соседей.
Пишет Михей!
Вот читаю и в очередной раз убеждаюсь, что большой многодетной семье надо жить в своем доме, на природе и подальше от подобных соседей.
Как же была права Эллька, когда 5 лет назад добила меня на покупку клочка земли и строительство дома.