|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
т.е. если квартира в долях на несколько совершеннолетних, то точно нотариус нужен?
-
Активный участник
 Сообщение от Grida
при продаже долей нотариус обязателен, оплачивает покупатель
Кто решил, что оплачивает покупатель? Меня тут все уверяли, что оплата.,, как стороны договорятся.
Зачастую пополам
-
 Сообщение от kalandakis
Кто решил, что оплачивает покупатель? Меня тут все уверяли, что оплата.,, как стороны договорятся.
Зачастую пополам
продавец оплачивает тока документы на квартиру, а всякие оценки, договора, нотариаты, это все покупатель, максимум проект договора пополам, так в Питере принято . Все остальное разводки от покупцов.
-
Активный участник
 Сообщение от shogun
продавец оплачивает тока документы на квартиру, а всякие оценки, договора, нотариаты, это все покупатель, максимум проект договора пополам, так в Питере принято . Все остальное разводки от покупцов.
Хмм
Нотариат требование закона к продавцу в первую очередь, нет? Покупатель себе и другой вариант может найти без нотариата, а продавцам никуда от него не деться
Про оценку вопросов нет. А именно про нотариуса недавно меня уверяли, что если он по желанию покупателя - за его счет,, если по закону - пополам
-
 Сообщение от kalandakis
Хмм
Нотариат требование закона к продавцу в первую очередь, нет? Покупатель себе и другой вариант может найти без нотариата, а продавцам никуда от него не деться
Про оценку вопросов нет. А именно про нотариуса недавно меня уверяли, что если он по желанию покупателя - за его счет,, если по закону - пополам
Если по закону то конечно пополам будет справедливо, ибо и покупатель знал товар и продавец знал что продает.
-
Активный участник
Я тоже считаю покупатель ничего не обязан, тем более это новый закон, а не желание покупателя перестраховаться, сами предложили пополам, так справедливее
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Afrodditta
А что дкп теперь обязательно нотариально заверять?? Стоит 15 тысяч?[emoji46] покупатели мне так сказали, а им так в банке
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
ДКП обязательно в нотариальной форме только при продаже комнаты или детских долей.
 Сообщение от Grida
при продаже долей нотариус обязателен, оплачивает покупатель
Не всегда.
 Сообщение от lenkacat
т.е. если квартира в долях на несколько совершеннолетних, то точно нотариус нужен? 
Обязательно!
-
Старожил
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ежемесячный платеж должен какую часть составлять от ежемесячного дохода (подтвержденного 2 НДФЛ)? Прочитала два мнения - не должен превышать 40%, либо после уплаты всех платежей должно оставаться по 10 тыс. на каждого члена семьи.
-
Старожил
Спрошу и здесь. Увижу ли я в личном кабинете Сбербанка поступение МК на счет ипотечного кредита и перерасчитанный ежемесячный платеж?
-
Хранитель
 Сообщение от Бирка
Спрошу и здесь. Увижу ли я в личном кабинете Сбербанка поступение МК на счет ипотечного кредита и перерасчитанный ежемесячный платеж?
Заявление на досрочное погашение суммой МК вы писали?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.