|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от Индекс_гречки
А что с ними (с холмами этими) не так? Отсутствие коммуникаций?
А жильцы сами не могут организоваться? Ну, типа как ТСЖ в городе, сами, централизованно содержать свой посёлок.
а там дороги в собственности УК.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
А в Новых Дубках разве не так?
-
Сообщение от LOLA
Попадос. Этим друг от друга и отличаются СНТ, где право на коммуникации поделено в долях на всех собственников, от ДНП, где все в собственности самого ДНП.
И что там, УК козлит?
-
Добрый день. В выходные ездили смотрели Новые дубки, Агалатово-3 и Софийские сады(Вартемяги). Подскажите (особенно про Новые дубки), может кто-то купил там участок? Какие минусы?
-
Наш человек
Сообщение от Katalinka
Добрый день. В выходные ездили смотрели Новые дубки, Агалатово-3 и Софийские сады(Вартемяги). Подскажите (особенно про Новые дубки), может кто-то купил там участок? Какие минусы?
Все вопросы к Lola, она там как раз и купила участок
-
Наш человек
Попадос. Этим друг от друга и отличаются СНТ, где право на коммуникации поделено в долях на всех собственников, от ДНП, где все в собственности самого ДНП.
И что там, УК козлит?
Я вот не понимаю... наверное я тупая...
Получается, что если ты в ДНП покупаешь участок, то ты вроде как собственник участка, но по сути - заложник УК....
Так выходит?
-
Сообщение от Маленькая Тень
Получается, что если ты в ДНП покупаешь участок, то ты вроде как собственник участка, но по сути - заложник УК....
Так выходит?
В некотором роде - да. УК имеет право устанавливать любые тарифы за пользование коммуникациями и местами общего пользования. Можно выйти из членов ДНП, но тогда УК может начать чинить препятствия, например в доступе к своей собственности (к участку) - будут пускать только пешедралом, не пропускать к вам строительную технику, ну и в таком духе.
Но практически бывает и по другому Я в теме про участок в ломоносовском районе писала про ДНП Петергофские предместья. Там, ввиду первоначальной дешевизны участков, такой контингент подобрался Некоторые вообще ни за что не платят, в том числе и за электричество. Одному злостному неплательщику пытались провода отрубить, так он электриков сначала водой поливал, потом с ружьем вышел. Другого пытались не пустить на территорию на машине, он бензопилой шлагбаум распилил .
В общем, законы у нас не работают в обе стороны.
-
просто элита
А в Новых Дубках разве не так?
так. во всех ДНП так.
И что там, УК козлит?
а УК там просто самоустранилась, судя по отзывам. не..можно самим за свой счет все сделать, но на чужой земле. а потом появится УК и будет за пользование деньги брать.
Так выходит?
именно так.
В некотором роде - да. УК имеет право устанавливать любые тарифы за пользование коммуникациями и местами общего пользования. Можно выйти из членов ДНП, но тогда УК может начать чинить препятствия, например в доступе к своей собственности (к участку) - будут пускать только пешедралом, не пропускать к вам строительную технику, ну и в таком духе.
а ДНП никого не принимает в свои члены. по крайней мере не слышала, что где-то такое было бы. в Сосновских озерах говорили, что мол вот большинство участков продадим, тогда будем в члены ДНП принимать. ага, как же.
зачем им это нужно?
поэтому при покупке в ДНП нужно внимательно смотреть на УК. ну и на то, что уже сделано. читать Устав и т.п.
-
Так выходит?
По сути только ИЖС дает полную свободу действий, вот это нужно понимать.Также необходимо осознавать, что любое современное ДНП по сути своей коттеджный поселок со всеми вытекающими из наличия однородный среды, к которой здесь некоторые так ценят.Это означает, что башлять придется все время, в зависимости от аппетитов управляющей компании
-
просто элита
у моей подруги ИЖС. тем не менее их участки объеденены в некий коттеджный поселок. какая организационно-правовая форма - не в курсе.
но она логмчно говорит, что ей нужны были хорошие дороги, которые чистят, охрана и т.п. у них оплата больше, чем в иных ДНП. да, она может не платить. и вообще все могут не платить. только не будет дорог и т.п.