|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Удивительная вещь
Прочитала я "Поселок" Булычева...под впечатлением, конечно. Но своему 12 летнему давать не буду пока...уж слишком сильно книга держит в постоянном страхе (или не знаю как точно выразить), не зря на ней 16+
-
не выспалась
Сообщение от Время
Или я разделом ошиблась? Средняя школа это сколько лет? Просто раньше в Подростках был один топ про книги, видимо, сейчас разделили возраста?
Средняя школа - это с 11-ти, так что про моменты 16 плюс имеет смысл упоминать.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ярва
Прочитала я "Поселок" Булычева...под впечатлением, конечно. Но своему 12 летнему давать не буду пока...уж слишком сильно книга держит в постоянном страхе (или не знаю как точно выразить), не зря на ней 16+
Хм, в страхе? В напряжении - да, но страшного особо я там не вижу.
Я точно еще до 12 лет читала, причем сначала мы где-то брали только первую часть - "Перевал", только потом узнали, что есть продолжение, и еще позже мама его где-то достала.
Я бы поставила 12+
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
Еще про раннеподростковую фантастики увидела рекомендацию Милены Завойчинской Высшая Школа Библиотекарей - целая серия там. Кто-то что-то может сказать? Стоит или совсем хлам?
И Пулман. Наверняка кто-нибудь читал? http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456858/ Nema и Юльча, расскажите поподробнее! Как раз новое издание на подходе.
я читала Пулмана, милое фэнтези, скорее всего для девочек, путешествия между мирами, волшебство, помощь друзьям. Никакого секса, в последней книге трилогии правда есть поцелуи. Дочка подрастет - дам почитать.
старшая девочка родилась 3 июля 2007 года
младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года
-
В перезагрузке
Сообщение от sagenka
Вита Ностра это одна книга, другие книги этой серии никак не связаны между собой.
Мы просто договорились упоминать про такие эпизоды, чтобы каждый родитель мог сделать свой выбор для своего ребенка, не все же книги возможно прочитать прежде чем дать ребенку.
Пс: я бы поставила гриф 16+
Пс: нелицеприятный, так как секс главной героини никак не связан с любовью, это что-то вроде неприятной повинности, которую нужно пройти, чтобы " перейти на следующий уровень обучения", ну и плюс подруга, которой " учитель" давал такие задания, что кроме как проституция их не назовешь))
именно. Ей прямо сказали, что нужно лишиться девственности, чтобы она могла лучше идти дальше.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Ксаня
я читала Пулмана, милое фэнтези, скорее всего для девочек, путешествия между мирами, волшебство, помощь друзьям. Никакого секса, в последней книге трилогии правда есть поцелуи. Дочка подрастет - дам почитать.
поцелуи - это прекрасно! Впрочем как и секс ))) Спаисбо за отзыв! Жду появления нового издания и сразу же заказываю.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Между да и да
Четвертую высоту еле отобрала вчера в час ночи! Сказала, что любит эту девочку и не может с ней расстаться))
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
Еще про раннеподростковую фантастики увидела рекомендацию Милены Завойчинской Высшая Школа Библиотекарей - целая серия там. Кто-то что-то может сказать? Стоит или совсем хлам?
И Пулман. Наверняка кто-нибудь читал? http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456858/ Nema и Юльча, расскажите поподробнее! Как раз новое издание на подходе.
Я Пулмана читала, могу сказать, что эта книга прежде всего антирелигиозная, причем злобно так то есть там Церковь - это олицетворение зла и в конце происходит сражение людей и сказочных персонажей с ангелами и т.п. прям в лучших традициях Мильтона, в результате чего (если очень вкратце) герои побеждают Бога и на руинах Царствия Небесного создают Республику. Если вас такое совсем не смущает, то книга, как фентези, написана талантливо... Пулман, по его же словам, очень много натерпелся в детстве в закрытой католической школе, ну вот вырос, выучился и выплеснул наболевшее, видимо...
-
Между да и да
ВАМ спасибо большое, что написали! А то я уже нацелилась на эту серию, обойдемся, для меня лично это принципиальный вопрос.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
В перезагрузке
Сообщение от Wendolene
Я Пулмана читала, могу сказать, что эта книга прежде всего антирелигиозная, причем злобно так то есть там Церковь - это олицетворение зла и в конце происходит сражение людей и сказочных персонажей с ангелами и т.п. прям в лучших традициях Мильтона, в результате чего (если очень вкратце) герои побеждают Бога и на руинах Царствия Небесного создают Республику. Если вас такое совсем не смущает, то книга, как фентези, написана талантливо... Пулман, по его же словам, очень много натерпелся в детстве в закрытой католической школе, ну вот вырос, выучился и выплеснул наболевшее, видимо...
меня не смущает. Мы агностики. К церкви весьма злобно относимся, так что..... Пулман нас этим не испугает )
Но, пожалуй, пока не вышла книга, прочитаю ее сама.