Страница 691 из 3845 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Ветеран Аватар для Медяшка

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    У меня очень похожая ситуация, правда я мониторю сахара с начала беременности, потому как в прошлую бер–ть сахарная кривая не вписалась в нормы, а на все рекомендации я забила и лопала сладкое почем зря. Все вроде обошлось, но дочка 4кг родилась, больше не хочется такого бегемотика. У меня тоже низкий тощак (3,6–4,0, в среднем 3,8). Мне эндокринолог из другого города говорила, что при таком тощаке обязательно утро начинать со сладкого чая, гипогликемия тоже не айс. Типа, конечно, все вредные углеводы исключить (конфеты, булки, пирожные и т.д.), но если нужно, то сладким чаем не брезговать ( на Комсомола ее бы побили. Но это было 9 лет назад. В этот раз я однажды, придя на работу после завтрака, вообще сахар 2,7 словила. Сахарную кривую пока не делала, может меня и не пустят на нее из–за плохих алт и аст, но по–любому она снова будет плохая, поэтому сама слежу за сахаром, тоже бывали вылеты далеко за 8.
    А вы как то с Алт боретесь? У меня тоже повышен, сказали сходить к гастроэнтерологу, не дошла еще.

2. ответ для ulyana , на сообщение « и я с такойже проблемой как и все на... »
    Мега-элита Аватар для Shush

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    и я с такойже проблемой как и все
    на диете уже 4й месяц. все вроде знаю как черепаха тортила
    но вчера на обычную еду , на которую раньше через ас было 5.2-5.4 сахар валится.... вчера через час после яичницы с сыром икусочка хлеба- 2.8
    сегодня после яичницы с помидором. 2 сосисок и кусочка хлеба- 3.8
    у меня такого никогда не было... что это вдруг?????
    заработала поджелудочная у ребенка?
    а она должна работать счас или это плохо?
    вредного не ем вроде.... капуста-морковка.... греча....
    Перемеряли сахар на другой руке? У меня так же было в прошлую беременность, оказалось, глюк глюканул)) Для таких случаев у меня есть 3 глюкометра. Ибо рано или поздно аппарат может жестко соврать. Если показывает большой и необоснованный вылет - перемеряю сразу еще одним, а то и двумя. И если показывает, что словила гипо - тоже перемеряю. Гипо ни разу не подтвердилось.
    Доберман и два цверга.

хороводоводовед Аватар для ulyana

Цитата Сообщение от Shush Посмотреть сообщение
    Перемеряли сахар на другой руке? У меня так же было в прошлую беременность, оказалось, глюк глюканул)) Для таких случаев у меня есть 3 глюкометра. Ибо рано или поздно аппарат может жестко соврать. Если показывает большой и необоснованный вылет - перемеряю сразу еще одним, а то и двумя. И если показывает, что словила гипо - тоже перемеряю. Гипо ни разу не подтвердилось.
    блин... в след раз уже.... не полумала. вылеты большие- да , тут я хитрая)))) сразу проверяю
    а тут както не додумалась
    покупать еще один глюк смысла не вижу- до родов 1-2 недели осталось

4. ответ для Янчик81 , на сообщение « Привет...я с вами. 34 неделя. ГСД... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Янчик81 Посмотреть сообщение
    Привет...я с вами. 34 неделя. ГСД поставили на 28 неделе..завалила тест. Тощаки всегда отличные были по анализам 4.2-4,5 направили из-за прибавки за месяц 2300. Села на диету, мониторю..первое время частенько вылеты на 8-ку...не могла научится сочетать продукты..ну и подбирать индивидуально под свой сахар. Энда пригрозила инсулином, но дала шанс исправиться. Сейчас последний месяц вроде как вписываюсь в рамки, но вылеты бывают. Причём вроде на пустом месте на тот продукт, который нормально проходил. У меня ещё как-то сахар падает быстро. Например..съела рассольник..уехала..не замеряла через час..вернулась через 3 часа на глюке 3.6. Если поздно не поем и перерыв на сон часов 9-10, то тощак вылетает в 3.8-3.9. Тощак такой ведь тоже плохо? Если сыр, творог, мандаринку к ночи закину, то тощак обычно 4.0-4.2, а нет..так на 3.8-3.9 выхожу.
    Нормальный тощак,даже не думайте с чая с сахаром утро начинать! И через три часа после еды 3.6 тоже нормально,вы же не сидели на месте,нагрузка была,а перерыв должен быть 2,5 часа не больше. Если сами за рулем,по себе знаю,сахар жестко снимает вождение,видимо на концентрацию много сил тратим)
    Вы же не чувствуете при этом головокружение,холодный пот и т.д. Значит все хорошо.

Активный участник

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Девочки) опять нужна ваша помощь... Видимо рано радовалась вчера((
    Вчера и сегодня тощаковый сахар повышен... 5.4. Весь день все хорошо. Да и вообще как то наладилось все... Тощаки высокие... От чего? К эндокринологу? Или пока своими силами?
    Как спали? Есть насморк, или начинаете заболевать,или аллергия,да там много причин. Мне дня четыре прощали,но там всегда были причины,обычно если не высыпаюсь. Мне даже Э говорила,надо встать,умыться, походить,успокоиться) и мерить,а не голопом как я в начале,после будильника,сердце колотиться, бежишь к глюкометру,с волнением ждешь эти цифры))) жесть

6. ответ для ulyana , на сообщение « и я с такойже проблемой как и все на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    и я с такойже проблемой как и все
    на диете уже 4й месяц. все вроде знаю как черепаха тортила
    но вчера на обычную еду , на которую раньше через ас было 5.2-5.4 сахар валится.... вчера через час после яичницы с сыром икусочка хлеба- 2.8
    сегодня после яичницы с помидором. 2 сосисок и кусочка хлеба- 3.8
    у меня такого никогда не было... что это вдруг?????
    заработала поджелудочная у ребенка?
    а она должна работать счас или это плохо?
    вредного не ем вроде.... капуста-морковка.... греча....
    У меня вечерами так бывает,поем а сахар как был,быстро в норму приходит,но обычно еще что то делаешь,нагрузка есть. Либо позже чуть поднимается.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

А у меня наоборот, тощак высокий, вылеты на еду, на которую раньше вылетов не было. До родов тоже 1-2 недели, а ситуация хуже И это на инсулине, правда на маленьких дозах. Устала жутко, настроения нет.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

А когда начинает работать проджелудочная ребенка за маму,до сих пор загадка,для меня. Это типа больше 7.0 когда. И если мы видим что наш сахар быстро опускается, это значит ребенок поработал. Все как то странно. Я читала,что у диабетиков до беременности, нормы выше чем у нас ГСДшниц. Что им вдруг разрешили ребенка мучить)

Активный участник

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот, тощак высокий, вылеты на еду, на которую раньше вылетов не было. До родов тоже 1-2 недели, а ситуация хуже И это на инсулине, правда на маленьких дозах. Устала жутко, настроения нет.
    А многие писали,что под конец беременности сахар приходит в норму. Такие разные у всех ситуации. Держимся девчата!!!!

10. ответ для Ирина-spb , на сообщение « А многие писали,что под конец... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от Ирина-spb Посмотреть сообщение
    А многие писали,что под конец беременности сахар приходит в норму. Такие разные у всех ситуации. Держимся девчата!!!!
    Это то и расстраивает Сразу мысли лезут ужасные в голову

Страница 691 из 3845 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »