|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дженни 13
Спасибо! Теперь понятно! У нас только Лобиков так учит, но его учеников я примерно знаю))
Это Кирилл?
Говорят, что он вообще самый крутой у нас в городе по тромбону.
И по совместительству папа нашего первого педагога по флейте. Мир вообще... очень узок.
Очень он приятный человек. Да и вся семья замечательная. Лобикова Ирина Игоревна - зав. фортепианным отделом в Кикиных палатах.
Вся семья удивительно красива и интеллигентна. Я просто счастлива, что у дочки был такой педагог, Мария Кирилловна, правда она теперь не Лобикова, а Терещенко, в Свиридова преподает.
-
Сообщение от Katarina
Это Кирилл?
Говорят, что он вообще самый крутой у нас в городе по тромбону.
И по совместительству папа нашего первого педагога по флейте. Мир вообще... очень узок.
Очень он приятный человек. Да и вся семья замечательная. Лобикова Ирина Игоревна - зав. фортепианным отделом в Кикиных палатах.
Вся семья удивительно красива и интеллигентна. Я просто счастлива, что у дочки был такой педагог, Мария Кирилловна, правда она теперь не Лобикова, а Терещенко, в Свиридова преподает.
Он прекрасен!!! Мы ему показывались два года назад. Было два занятия, и я была просто потрясена, как он легко, просто и мудро двигал ребенка! Он не говорил :"Сделай", а спрашивал: " А вот так можешь?", и занятие превращалось в такую азартную свободную игру. Гениальный педагог!!Я очень хотела,чтобы внук у него учился, но родители выбрали десятилетку...
-
Сообщение от Дженни 13
Он прекрасен!!! Мы ему показывались два года назад. Было два занятия, и я была просто потрясена, как он легко, просто и мудро двигал ребенка! Он не говорил :"Сделай", а спрашивал: " А вот так можешь?", и занятие превращалось в такую азартную свободную игру. Гениальный педагог!!Я очень хотела,чтобы внук у него учился, но родители выбрали десятилетку...
А десятилетка в нашем деле деревянных духовых ( про тромбон и медные не знаю) вообще не ясно где. Я честно не понимаю - где флейтисты из десятилетки? Мы их просто нигде не видим. Даже на городском конкурсе, который раз в два года... По флейте, например, у меня ощущение вакуума, может там и есть кто, только они ездят по парижам и ниццам... даже и не знаю. Но такое ощущение, что варятся в каком-то совершенно своем соку, а может стесняются выйти на свет... загадка какая-то. Но если родители выбрали - то тут не попишешь. Святое.
Лобиков в училище Мусоргского преподает. Если что- наверное, можно будет к нему пойти поучиться. Сейчас, вообще, похоже странная ситуация с духовыми, надо выбирать не заведение, а педагога, поскольку может так случиться, что во вроде как именитом заведении и учиться особо не у кого.
-
Сообщение от Katarina
Я честно не понимаю - где флейтисты из десятилетки? Мы их просто нигде не видим.
Я вот давеча флейтистку из десятилетки слушала в Мариинском Макбете - так хорошо звучала, что все обратили внимание
-
Мега-элита
Сообщение от Irechek
А может вы (или еще кто-нибудь) подскажете тогда, к кому можно туда пойти на Фортепиано?
И чем отличается 11 музыкалка от школы искусств "на Васильевском"?
Расскажите потом, у кого решили учиться. Интересно.
-
Сообщение от zewaka
Я вот давеча флейтистку из десятилетки слушала в Мариинском Макбете - так хорошо звучала, что все обратили внимание
Так я только за! Где они - записи, концерты.... Мы, простые смерды, их вообще не видим. На городском конкурсе победила в нашей категории возраста девочка, из Кикиных, второе место тоже Кикины. А где они скрываются? ВОт сейчас был сугубо флейтовый конкурс , этюдов и гамм. Ивушейкова из Москвы приезжала, мастер класс давала в виде приза, концерт давала. Это колоссальное украшение конкурса. Она одна из лучших сейчас в стране. Где участники от десятилетки? Ау? Чем они таким великим там у себя заняты? Я не ерничаю, мне любопытно. Ну только если посмотреть их афишу и к ним сходить. Ок, займусь как-нибудь. Если не играли на городском конкурсе, на котором не брезговали играть нынешние солисты Мариинки, то может не хотят оценок и сравнения?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Если школа искусств на Васильевском = дом творчества на Приморской - это небо и земля.
11 школа традиционно была одна из сильнейших в городе. Туда и поступить тяжело и учиться сложно.
На ВО 11 - точно самая сильная.
ППКС
моя дочь училась там на фоно у Бычковой Татьяны Юрьевны. У нее учиться спокойно - она чудесный человек, очень спокойная и здорово находит контакты с детьми. Но - лауреатов у нее нет. Многие преподаватели мне лично сильно не нравились манерой общения с детьми (слышно же из классов, либо в коридоре встретишь). Я бы вот лично не пошла к целому ряду граждан со своим ребенком, какие бы успехи у них дети не выдавали. Можно спросить у Насти, я не помню, какой у них с Сашей был педагог, но там, по-моему, все очень здорово и с точки зрения профессионализма, и с человеческой.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
А потом времени не станет больше. Может просто попроще относиться к музыкалке? Акадека ничего не изменит.
мы тоже хотели брать академку, просто не успевали, языковая школа, танцы...а заданиями мучили просто. В итоге пришли к педагогу и объяснили, что будем любителями и заниматься будем в пределах возможностей...если не подходит - готовы уходить. В итоге не отпустили (типа талант пропадет), но нагрузку по специальности уменьшили значительно
-
с Марса
Liliy, почистите личку, пожалуйста, Вам не написать!
-
Элита
Почистила