Страница 85 из 430 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Ahat , на сообщение « Моя дочь (12 лет) чего-то последнее... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Моя дочь (12 лет) чего-то последнее время настойчиво интересуется историей СССР, особенно временем правления Сталина. Вот думаю детей Арбата дать. Или не стоит (чтобы неправильное впечатление не складывалось) Как думаете барышни?
    лучше "Дети ворона" и "Сахарный ребенок"

а мой тоже заинтерсовался историей, но больше гражданской войной правда. посмотрел "офицеров", "белое солнце пустыни", "макара-следопыта" и "неуловимых...". ну и книги подбираются соответствующие. после "красных дьяволят" и "старой крепости" чувствую я, что надо как-то эммм... другой стороне дать высказаться. кстати старой крепостью и домом с привидениями зачиталась сама, нахлынуло, вспомнилось все, что связано было с этой книгой в детстве...
    в общем теперь белогвардейское что-нибудь посоветуйте пожалуйста!)) на ум, если честно, только Булгаков приходит.

2. ответ для Кен Гуру , на сообщение « лучше "Дети ворона" и "Сахарный... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    в общем теперь белогвардейское что-нибудь посоветуйте пожалуйста!)) на ум, если честно, только Булгаков приходит.
    Я как-то давно задавала этот же вопрос
    Кажется, "История моих солдатиков" Рюрика Попова должна подойти, но точно уже не помню.

3. ответ для Время , на сообщение « Своему, не очень любящему читать... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Время Посмотреть сообщение
    Своему, не очень любящему читать обычные книги, ребенку подсунула Vita Nostra Дьяченко. Пошло на ура! Но он и любит такое - после Гарри Поттеров, Часодеев.
    В общем, рекомендую любителям фэнтези.
    Ой... На мой вкус она мрачновата. Ну и там секс вроде, я правильно помню?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Ветеран Аватар для Katarcis

Смотрю у многих дети читают современную фантастику, у моей дочери как-то не идут эти бестселлера, читает сейчас рассказы Бредбери. Утром всю дорогу в школу пересказывала "Бетономешалку" про марсиан))) Еще в ходу у нее творческие тетрадки. Не знаю в тему ли это здесь и к какому разделу относится больше, но после увлечения различными вариантами тетради "Уничтожь меня", сейчас старательно заполняет "Карту моего сердца" http://www.labirint.ru/office/502282/ , может весна, пришедшая сказывается))

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Katarcis Посмотреть сообщение
    Смотрю у многих дети читают современную фантастику, у моей дочери как-то не идут эти бестселлера, читает сейчас рассказы Бредбери. Утром всю дорогу в школу пересказывала "Бетономешалку" про марсиан))) Еще в ходу у нее творческие тетрадки. Не знаю в тему ли это здесь и к какому разделу относится больше, но после увлечения различными вариантами тетради "Уничтожь меня", сейчас старательно заполняет "Карту моего сердца" http://www.labirint.ru/office/502282/ , может весна, пришедшая сказывается))
    Было-было:-)
    Только тетрадь "Уничтожь меня" дочь украшала:-)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

6. ответ для Morticia , на сообщение « Ой... На мой вкус она мрачновата. Ну и... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Ой... На мой вкус она мрачновата. Ну и там секс вроде, я правильно помню?
    Да! Там достаточно нелицеприятного секса, точно не для средней школы книга.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

7. ответ для sagenka , на сообщение « Да! Там достаточно нелицеприятного... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    дадада, вспомнила, там еще эта... сокурсница главной героини, которой приходилось спать со всеми в качестве "заданий".... брр, не, не для деток
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Кен Гуру , на сообщение « лучше "Дети ворона" и "Сахарный... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    лучше "Дети ворона" и "Сахарный ребенок"

а мой тоже заинтерсовался историей, но больше гражданской войной правда. посмотрел "офицеров", "белое солнце пустыни", "макара-следопыта" и "неуловимых...". ну и книги подбираются соответствующие. после "красных дьяволят" и "старой крепости" чувствую я, что надо как-то эммм... другой стороне дать высказаться. кстати старой крепостью и домом с привидениями зачиталась сама, нахлынуло, вспомнилось все, что связано было с этой книгой в детстве...
    Ещё Зелёный фургон в ваш набор вписывается, хотя там не совсем белогвардейская тема.
    Зощенко. Аверченко моим нравится, но там рассказы, но как раз "другой стороне высказаться".
    Другие книги, что знаю, сильно для более старшего возраста (Гайто Газданов, Марк Алданов, даже кое-что из Акунина...)

9. ответ для Morticia , на сообщение « дадада, вспомнила, там еще эта...... »
    Наш человек Аватар для Время

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    дадада, вспомнила, там еще эта... сокурсница главной героини, которой приходилось спать со всеми в качестве "заданий".... брр, не, не для деток
    Точно в этой части? Их там три. Я летом читала, вообще не помню нелицеприятного секса
    14 лет парню, ничего страшного)) ключевое слово - читает))
    Или я разделом ошиблась? Средняя школа это сколько лет? Просто раньше в Подростках был один топ про книги, видимо, сейчас разделили возраста?

Между да и да Аватар для sagenka

Вита Ностра это одна книга, другие книги этой серии никак не связаны между собой.
    Мы просто договорились упоминать про такие эпизоды, чтобы каждый родитель мог сделать свой выбор для своего ребенка, не все же книги возможно прочитать прежде чем дать ребенку.
    Пс: я бы поставила гриф 16+
    Пс: нелицеприятный, так как секс главной героини никак не связан с любовью, это что-то вроде неприятной повинности, которую нужно пройти, чтобы " перейти на следующий уровень обучения", ну и плюс подруга, которой " учитель" давал такие задания, что кроме как проституция их не назовешь))

Страница 85 из 430 « Первая 357581828384858687888995135185 Последняя »