|
|
Поделитесь опытом с новоиспечённой многодетной семьёй, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от olcom
Да, вы будете считаться многодетной семьей. Со свидетельством по-разному бывает, могут только на вас оформить, а могут и на мужа тоже.
По разному получается только из-за незнания законов. А там прямо прописаны падчерицы и пасынки.
-
Сообщение от romaneska
По разному получается только из-за незнания законов. А там прямо прописаны падчерицы и пасынки.
Я так понимаю что падчерицы и пасынки это официально усыновленные и удочеренные дети. Отсюда и выводы. Девочки писали что у кого то вписали мужа, у кого то нет. Нет знаю чем руководствуются чиновники.
-
Элита
Сообщение от olcom
Я так понимаю что падчерицы и пасынки это официально усыновленные и удочеренные дети. Отсюда и выводы. Девочки писали что у кого то вписали мужа, у кого то нет. Нет знаю чем руководствуются чиновники.
Нет, если они усыновлены, то это уже собственные дети. Единственное, если прописаны отдельно, то должны проверить совместное проживание. К нам приходили и смотрели одежду, кровати.
-
Спасибо за ответы!
А это свидетельство надо показывать при оформлении бесплатного питания в школе?
Я поражаюсь, как все по-разному в разных регионах.
-
Космонавт
Сообщение от reshka8
Да,лист формата А4 и малюсенькая кругленькая голограмма ввиде наклейки. Нас всего пятеро,получили пять листков с одинаковым текстом и пять наклеек,без наклейки не действительно. В музеях просят показывать,но не везде. С собой достаточно носить наверное 1 экз. Зачем выдали на каждого члена семьи не знаю. В св-ве перечислены все дети и родители оба. Детям для бесплатного проезда в школу копию сдавали.В МФЦ все льготы и пособия для многодетных тоже оформляли сразу в один день со свидетельством, муж оформлял все сам без моего присутствия,но с моим паспортом. Наше было действительно ровно до дня рождения старшей дочери. Как только 18 стукнуло- все,не многодетные. Надо было идти заранее и подтверждать статус, то есть предоставить документ,что ребёнок ещё учится. Из льгот по свидетельству не много,музеи и то не все,а лишь государственные, парки и выставки, то же с оговорками. Собственно я и по пользоваться то толком не успела. Лежат теперь бумажки,на память)))))
Мне сказали,что сейчас выдают без голограммы. Все действительно!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от цветик 7 цветик
Девочки а не подскажите. Мы правда еще в ожидании третьего ребенка. Но хотела спросить. У меня двое детей от первого мужа и третий ребенок будет общий. Мы будем считаться многодетными. И если да то свидетельство о многодетности только на меня нужно будет оформлять.
У меня двое старших от первого брака, живут с нами, прописаны в области. Пособие на младшего и многодетность оформлял муж-всех вписали в свидетельство, о выдали только один экземпляр. После того как сделали временную регистрацию, выдали на каждого св-во о многодетности и смогла оформить все льготы и пособия на старших.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
В Санкт-Петербурге надо. И на питание ставят со следующего месяца после написания заявления, а не с рождения 3-его ребёнка.
-
-
Сейчас может и без голограммы, мы 2,5 года назад получали. Но суть не изменилась. И, по большому счёту вид у моих был не солидный совсем. Бумажка очередная, в моём случае оказалась бесполезной.
-
В школу принесли копию сразу,как получили. Они уже сами оформляли проездной бесплатный и на питание через сына заявление передали,я заполнила,отдала. В школу не ходила ради этого. Так что все достаточно просто.