Страница 98 из 940 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для Anuta , на сообщение « съездили сегодня на гор.олимпиаду по... »

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    съездили сегодня на гор.олимпиаду по математике для 10 х в Петергоф с севера. А неделю назад на физику. Туда же. Это что же получается-то за дорога в 2 часа 20 минут в одну сторону общ. транспорттом . Ну зачем они так далеко забрались то?Дискриминация какая-то. (( Простите за офф((((
    ps. Что же делать? Жить в общежитии, имея кв ? Машину ему покупать?
    Как я поняла, некоторые дни занятия на Ваське. Т.е. какое-то время живет дома, какое-то время в общаге, если ее дадут. Если интересует Матмех, то часть Матмеха (Чебышевский бакалавриат) на Ваське, но там очень тяжело учиться, ИМХО надо сто раз подумать, прежде чем решиться туда поступать...

2. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Наш человек Аватар для Anuta

Спасибо за ответы! Васька нас совсем не пугает, т.к. в 30ку ездит каждый день и не жужжит. По Чебышевскую поняла. Учту.

3. ответ для Anuta , на сообщение « съездили сегодня на гор.олимпиаду по... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

съездили сегодня на гор.олимпиаду по математике для 10 х в Петергоф с севера. А неделю назад на физику. Туда же. Это что же получается-то за дорога в 2 часа 20 минут в одну сторону общ. транспорттом . Ну зачем они так далеко забрались то?Дискриминация какая-то. (( Простите за офф((((
    ps. Что же делать? Жить в общежитии, имея кв ? Машину ему покупать?
    не вижу проблемы.
    Либо маршруткой - они быстрее общественного транспорта. Либо электричкой, тоже быстро.
    Если живете около метро то нормально. Некоторые на работу ездят полтора часа и не жужат....
    Некоторые из пригорода на учебе в Питер ездят и тоже не жужжат.

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « не вижу проблемы. Либо маршруткой -... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    не вижу проблемы.
    Либо маршруткой - они быстрее общественного транспорта. Либо электричкой, тоже быстро.
    Если живете около метро то нормально. Некоторые на работу ездят полтора часа и не жужат....
    Некоторые из пригорода на учебе в Питер ездят и тоже не жужжат.
    Тыщи и тыщи младшекурсников СПбГУ ездят каждый день из ПУНКа в центр по 2 часа в одну сторону, спасибо тем, кто в 90-е лихо спер и продал общаги в центре. Толку-то жужжать, что выросло, то выросло.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Тыщи и тыщи младшекурсников СПбГУ ездят каждый день из ПУНКа в центр по 2 часа в одну сторону, спасибо тем, кто в 90-е лихо спер и продал общаги в центре. Толку-то жужжать, что выросло, то выросло.
    ну да... чего жужжать то.....

6. ответ для Anuta , на сообщение « ясно..далеко( »
    Мега-элита

ясно..далеко(
    У меня в свое время сын так и отучился 5 лет, проездив с самого севера в Петергоф. Общежитие не с самого начала, но дали, правда он сам так и не стал там жить. Сказал, что если бы жил в общежитии то вылетел бы, как его друг. Из плюсов, в дороге от нечего делать студенты читают конспекты или просто общаются с друг другом, так что дорога не совсем в тягость, а даже польза. Но сейчас, когда дочь выбирает, где учиться, меня очень пугает Петергоф, если общежития не будет, то может снимать будем, если найдется какой-то приемлемый вариант. Но по мне так лучше политех, но дочь склоняется к матмеху.

Мега-элита Аватар для Ялел

Сейчас в Пунке нет проблем с местами, вроде. В октябре всем желающим дали общагу.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    У меня в свое время сын так и отучился 5 лет, проездив с самого севера в Петергоф. Общежитие не с самого начала, но дали, правда он сам так и не стал там жить. Сказал, что если бы жил в общежитии то вылетел бы, как его друг. Из плюсов, в дороге от нечего делать студенты читают конспекты или просто общаются с друг другом, так что дорога не совсем в тягость, а даже польза. Но сейчас, когда дочь выбирает, где учиться, меня очень пугает Петергоф, если общежития не будет, то может снимать будем, если найдется какой-то приемлемый вариант. Но по мне так лучше политех, но дочь склоняется к матмеху.
    Ну это только нам так кажется, что дорога страшна. Я и сама отъездила 5 лет в Петергоф и не жужжала, как-то без проблем это получалось.
    Спасибо покойному академику Александрову за идею загородного университета. Чтобы было "как в Америке". Только в Америке по другому все же устроено - кампусы при университетах не сравнимо комфортнее, чем наш ПУНК.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Ну это только нам так кажется, что дорога страшна. Я и сама отъездила 5 лет в Петергоф и не жужжала, как-то без проблем это получалось.
    Спасибо покойному академику Александрову за идею загородного университета. Чтобы было "как в Америке". Только в Америке по другому все же устроено - кампусы при университетах не сравнимо комфортнее, чем наш ПУНК.
    Мне грех жаловаться. Где у нас комфортнее то?
    Мне дочка сказала, из всех студентов-физиков которые учатся в сильнейших вузах у нас самые приличные общаги, из всех Питерских Вузов, тоже самые лучшие у СПбГУ.
    А Америка, она далеко
    Жалко гуманитариев, которые в город мотаются каждый день.

Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    часть Матмеха (Чебышевский бакалавриат) на Ваське, но там очень тяжело учиться, ИМХО надо сто раз подумать, прежде чем решиться туда поступать...
    <с надеждой> Хорошо бы ТС нам о нем рассказала...

Страница 98 из 940 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »