|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от zuma
Извините, я не в курсе, что Konsta ищет именно ликвидный участок. Вы несколько раз упомянули хозяина участка в Пери, который ну вот никак не хочет там жить, я решила, что Вам известны его какие-то очень веские аргументы против этого места. Ну, кроме того, что в Токсово лучше.
Для уточнения: я не ищу участок, я ищу дом с участком. Сейчас как круглогодичная дача, потом возможно ПМЖ. Ликвидность - важный фактор, но для меня важнее близость к городу, питьевая вода, много хвойных деревьев, близость леса. Но это идеал, конечно. Еще я не против старых кирпичных домов, сложенных на совесть, и сейчас размышляю вот над этим https://www.*********/sankt-peterbur...sot._528519184
-
Сообщение от Konsta
Сегодня смотрела. Домик - прелесть просто. Строили для себя, продают из-за того, что нужны деньги. (Ситуацию не рассказываю, но все вполне убедительно). Колодец неглубокий, но говорят, вода чистая, хотя для питья возят из города (мне это не нравится). А что такое дорогая вода? Колодец глубокий? И про блудняк не поняла.
Садоводство - отличное. Небольшое, уютное, все в елях и соснах, вокруг лес и приличные люди, судя по постройкам.
Вот то,что вы рассказываете про колодец,очень смахивает на блудняк.Очень может быть,что это и не колодец вовсе,а просто яма в глине под видом колодца.Около Осельков разной вышины с водой траблы
Комментарий от знающих людей-если на участке 2 колодца,то,считай,воды нет.Иначе зачем копать второй при работающем первом и оставлять первый при нормальном втором.Может,и не так,но описанный вариант вполне рабочий.
Дорогая вода-это от 80 до 200 м глубиной скважина,и,скорее всего,очистные (особенно для воды с глубины около 100м)
В этом садоводстве в свое время были меганедорогие участки.Вполне возможно,что их закупали для строительства домов на продажу.
Не говорю,что ВСЕ дома на продажу плохи...наш строитель,например,кроме заказов,строит дома на продажу,и строит так же по качеству,как и на заказ (и для себя)Но хорошо бы знать,кто строил и как он это делает.Иногда попадаются строители,которые и для себя строят так,что мама дорогая
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
Все таки защищу осельки
У меня знакомая в ДНП Лост это как раз нижние осельки, совсем рядом со скифом - но у них участки дороже в 2 раза
Неглубокий колодец, вода есть (даже ванну принимает), единственное что с железом, стоит огромный фильтр
При этом у соседей вода чистейшая поэтому они не сомневались и рыли колодец
ПМЖ
-
Сообщение от tiffanyfan
Все таки защищу осельки
У меня знакомая в ДНП Лост это как раз нижние осельки, совсем рядом со скифом - но у них участки дороже в 2 раза
Неглубокий колодец, вода есть (даже ванну принимает), единственное что с железом, стоит огромный фильтр
При этом у соседей вода чистейшая поэтому они не сомневались и рыли колодец
ПМЖ
Это верховодка у них,неустойчивый водоносный горизонт,увы...Знакомая давно ванну принимает,или только начала?))
Прошлым летом у многих колодцы пересохли-несколько поганых зим и вот результат
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
Ну вообщем они живут 2 года и проблем по ее словам никаких
Кроме железа но это много где
-
Сообщение от tiffanyfan
Ну вообщем они живут 2 года и проблем по ее словам никаких
Кроме железа но это много где
Ну,дай-то бог
-
Ветеран
Я пока в колодец не заглядывала - в снегу все. Рассказываю со слов хозяина. Он говорит, что у соседа вода желтоватая, а у них - нет.
-
Давно я здесь
Охх девочки только что написала буквально что с воровством у нас тихо как в ночь с пятницы на субботу обнесли строительные вагончики. При чем они точно знали где есть рабочие где их нет. Ко мне не сунулись видимо по тому что машина стояла. Брали исключительно инструмент.
-
Наш человек
Сообщение от Konsta
Если вы про дом из красного кирпича, то ему 17 лет. В нем все это время жили. Просто выстроен на совесть и из отличных материалов. Хозяин на стройбазе работал в те времена и сам с руками. Это очень заметно. Только внутри отделка устарела.
Нет, я про второй дом говорила. В нем явно не жил никто...
P.S. Глянула случайно на число своих сообщений и аж сплохело
-
Давно я здесь
Сообщение от Маленькая Тень
Нет, я про второй дом говорила. В нем явно не жил никто...
P.S. Глянула случайно на число своих сообщений и аж сплохело
Надо быстренько перешагнуть этот рубеж.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)