Страница 156 из 1195 « Первая 561061461521531541551561571581591601662062566561156 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для zuma , на сообщение « Извините, я не в курсе, что Konsta ищет... »
    Ветеран Аватар для Konsta

Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    Извините, я не в курсе, что Konsta ищет именно ликвидный участок. Вы несколько раз упомянули хозяина участка в Пери, который ну вот никак не хочет там жить, я решила, что Вам известны его какие-то очень веские аргументы против этого места. Ну, кроме того, что в Токсово лучше.
    Для уточнения: я не ищу участок, я ищу дом с участком. Сейчас как круглогодичная дача, потом возможно ПМЖ. Ликвидность - важный фактор, но для меня важнее близость к городу, питьевая вода, много хвойных деревьев, близость леса. Но это идеал, конечно. Еще я не против старых кирпичных домов, сложенных на совесть, и сейчас размышляю вот над этим https://www.*********/sankt-peterbur...sot._528519184

2. ответ для Konsta , на сообщение « Сегодня смотрела. Домик - прелесть... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела. Домик - прелесть просто. Строили для себя, продают из-за того, что нужны деньги. (Ситуацию не рассказываю, но все вполне убедительно). Колодец неглубокий, но говорят, вода чистая, хотя для питья возят из города (мне это не нравится). А что такое дорогая вода? Колодец глубокий? И про блудняк не поняла.

Садоводство - отличное. Небольшое, уютное, все в елях и соснах, вокруг лес и приличные люди, судя по постройкам.
    Вот то,что вы рассказываете про колодец,очень смахивает на блудняк.Очень может быть,что это и не колодец вовсе,а просто яма в глине под видом колодца.Около Осельков разной вышины с водой траблы
    Комментарий от знающих людей-если на участке 2 колодца,то,считай,воды нет.Иначе зачем копать второй при работающем первом и оставлять первый при нормальном втором.Может,и не так,но описанный вариант вполне рабочий.
    Дорогая вода-это от 80 до 200 м глубиной скважина,и,скорее всего,очистные (особенно для воды с глубины около 100м)
    В этом садоводстве в свое время были меганедорогие участки.Вполне возможно,что их закупали для строительства домов на продажу.
    Не говорю,что ВСЕ дома на продажу плохи...наш строитель,например,кроме заказов,строит дома на продажу,и строит так же по качеству,как и на заказ (и для себя)Но хорошо бы знать,кто строил и как он это делает.Иногда попадаются строители,которые и для себя строят так,что мама дорогая
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Все таки защищу осельки
    У меня знакомая в ДНП Лост это как раз нижние осельки, совсем рядом со скифом - но у них участки дороже в 2 раза
    Неглубокий колодец, вода есть (даже ванну принимает), единственное что с железом, стоит огромный фильтр
    При этом у соседей вода чистейшая поэтому они не сомневались и рыли колодец
    ПМЖ

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Все таки защищу осельки У меня... »
    Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Все таки защищу осельки
    У меня знакомая в ДНП Лост это как раз нижние осельки, совсем рядом со скифом - но у них участки дороже в 2 раза
    Неглубокий колодец, вода есть (даже ванну принимает), единственное что с железом, стоит огромный фильтр
    При этом у соседей вода чистейшая поэтому они не сомневались и рыли колодец
    ПМЖ
    Это верховодка у них,неустойчивый водоносный горизонт,увы...Знакомая давно ванну принимает,или только начала?))
    Прошлым летом у многих колодцы пересохли-несколько поганых зим и вот результат
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ну вообщем они живут 2 года и проблем по ее словам никаких
    Кроме железа но это много где

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Ну вообщем они живут 2 года и проблем по ее словам никаких
    Кроме железа но это много где
    Ну,дай-то бог

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Все таки защищу осельки У меня... »
    Ветеран Аватар для Konsta

Я пока в колодец не заглядывала - в снегу все. Рассказываю со слов хозяина. Он говорит, что у соседа вода желтоватая, а у них - нет.

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Охх девочки только что написала буквально что с воровством у нас тихо как в ночь с пятницы на субботу обнесли строительные вагончики. При чем они точно знали где есть рабочие где их нет. Ко мне не сунулись видимо по тому что машина стояла. Брали исключительно инструмент.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    Если вы про дом из красного кирпича, то ему 17 лет. В нем все это время жили. Просто выстроен на совесть и из отличных материалов. Хозяин на стройбазе работал в те времена и сам с руками. Это очень заметно. Только внутри отделка устарела.
    Нет, я про второй дом говорила. В нем явно не жил никто...

P.S. Глянула случайно на число своих сообщений и аж сплохело
    Одна тень на двоих...

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Нет, я про второй дом говорила. В нем явно не жил никто...

P.S. Глянула случайно на число своих сообщений и аж сплохело
    Надо быстренько перешагнуть этот рубеж.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 156 из 1195 « Первая 561061461521531541551561571581591601662062566561156 Последняя »