Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Занятия с логопедом - шипящие. Как долго ставить ?

1. ответ для Lisenka , на сообщение « нам в саду логопед ставил Л и Р... »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
    нам в саду логопед ставил Л и Р (занятия в конце сентября началикь, 2 раза в неделю, и уже поставили ..... тут все зависит от логопеда, и от самого ребенка (будет ли стараться)
    А еще от того , чем вызвано нарушение.Потому как окружающие слышат- ребенок неправильно произносит звук, а причины этого разные: и неврология, и нарушение фонематических процессов , и органические причины( прикус и прочее), да иной раз просто педагогическая запущенность в этом вопросе- родители не акцентируют внимание на том, как ребенок говорит. Если имеет место дизартрия- нарушение звукопроизношения, обусловленное недостаточностью иннервации артикуляционного аппарата , тут старайся- не старайся, а быстро ничего не сделаешь.

2. ответ для Sforza , на сообщение « Девушки, тут спрошу :008: Дочке 3,5... »
    Старожил Аватар для Mama_Viki

Цитата Сообщение от Sforza Посмотреть сообщение
    Девушки, тут спрошу Дочке 3,5 логопед в частном саду диагностировала межзубный сигматизм, как максимально эффективно скорректировать. Рекомендации логопед дала упражнения пытаемся делать, но я переживаю у нее же стойкая привычка так говорить, как ее то убрать. Может трейнер надо с ортодонтом обсудить или рано. С прикусом проблем нет.
    думаю, ортодонт вам тут не поможет. сходите и правда к неврологу, как правило, все нарушения произношения имеют к ним какое либо отношение. а так-гимнастика для укрепления языка и занятия с логопедом. хороший логопед все поставит . я со своим старшим, у которого язык наоборот был в тонусе, 2 раза в неделю у логопеда занималась, плюс 2 раза в день делала ему массаж языка.

3. ответ для Tosik , на сообщение « Занятия с логопедом - шипящие. Как... »
    Старожил Аватар для Mama_Viki

Цитата Сообщение от Tosik Посмотреть сообщение
    Вызвали меня вчера к логопеду в саду - сказали надо ставить шипящие, типа в 5 лет уже непорядок. Р и Л тоже не говорит, но сказали что до 6 еще нормально. Я логопеда нашла, подскажите пожалуйста, сколько по продолжительности с ним нужно заниматься, чтобы поставить эти самые шипящие ? я еще с этим не сталкивалась. мне помню Р ставили в шесть лет за пару месяцев где то ..
    у все по разному, по своему опыту скажу ( ставили все звуки в 6 лет, все что можно не выговаривал правильно) шипящие поставили за 2-3 месяца, потом как то довольно быстро по остальным прошлись , в мае начали ставить р, бились бились-результат-0, в общем логопед отправила нас на 2 месяца в отпуск и сказала приходить в августе, в общем в августе пришли и через 3 урока он начал говорить р. так что тут как пойдет.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    И от ребенка зависит и от логопеда.
    Ходили на платные занятия к логопеду (на базе д/с - но платно) - ничего не двигалось. Плюнула, пошла в районный центр бесплатный - довольно быстро все поставили. Сейчас туда наша садиковая подружка ходит (они позже начали) - тоже все чудно и быстро ставят (Петроградский район) А ребенка практически уже силком в логосад толкали (подружку нашу)
    вот и нам весной объявили что все прям плохо и нужен лого сад... на подготовительную группу я отказалась и сейчас записалась к логопеду в поликлиннику со среды пойдем. Этого логопеда очень хвалят
    с садиковской логопедшей разругалась сама ребенка проглядела а со мной как с нерадивой мамашей разговаривала и прям неудоумевала почему я отказычваюсь от такого счастья как лого сад .... ага с тдошным ребенком мне еще сад не хватало менять в последний год и без того забот полон рот. я в итоге сама за лето ей речь сделала по шипящим и свистящим гораздо лучше но осталось еще французское р и л

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    И от ребенка зависит и от логопеда.
    Ходили на платные занятия к логопеду (на базе д/с - но платно) - ничего не двигалось. Плюнула, пошла в районный центр бесплатный - довольно быстро все поставили. Сейчас туда наша садиковая подружка ходит (они позже начали) - тоже все чудно и быстро ставят (Петроградский район) А ребенка практически уже силком в логосад толкали (подружку нашу)
    Подскажите, пожалуйста, вы на Воскова 9 решили проблему? Или в каком центре на Петроградке? И, если не сложно, у какого специалиста?)

Страница 4 из 4 « Первая 1234