|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Да, эти бутылки мы тоже вовсю используем))) По весне на дачу покупаем питьевую воду, т.к. водоснабжение еще замерзшее - бутылки храним, и еще от минералки и лимонадов большие оставляем - на не широкие кустики тоже подходят)))
-
Мега-элита
Товарищи, вопрос по садоводческим участкам. Может кто подскажет как быть, ситуация отвратительная: муж купил в 2012 году 3и участка в Пурово. Обещали сделать дороги к 13му году. Вспомнили о них только сейчас и, естественно, там накапали уже пени и членские на 52000р. До сих пор там нет дорог, эл-ва и пр.. Участки стоили тогда по 45тр.+оплачены взносы за первый год. Кроме членских книжек с оплатой участков у нас ничего нет...Вообще говорят что председатель в 2012г никакие документы не оформила и взносы не потратила по назначению.. Вообще не понятно что делать((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shepka
Товарищи, вопрос по садоводческим участкам. Может кто подскажет как быть, ситуация отвратительная: муж купил в 2012 году 3и участка в Пурово. Обещали сделать дороги к 13му году. Вспомнили о них только сейчас и, естественно, там накапали уже пени и членские на 52000р. До сих пор там нет дорог, эл-ва и пр.. Участки стоили тогда по 45тр.+оплачены взносы за первый год. Кроме членских книжек с оплатой участков у нас ничего нет...Вообще говорят что председатель в 2012г никакие документы не оформила и взносы не потратила по назначению.. Вообще не понятно что делать((
Идти к юристу. А кто вам чем поможет?
Укрощаем северные джунгли!
-
Элита
Ну да, к юристу и потом в суд, заодно свидетелей подготовьте....соседей т.е.
-
Ветеран
Вообще говорят что председатель в 2012г никакие документы не оформила и взносы не потратила по назначению.. Вообще не понятно что делать((
Устав своего сообщества почитайте.
Ежегодно председатель должен отчитываться перед членами садоводства куда и на что потратил членские взносы,спросите у него отчет за 2012 год(за него то вы оплатили). Раз у вас есть членская книжка,значит Вы писали заявление о вступлении в члены садоводов,а уж в нём точно есть пункт "Ежегодно оплачивать членские взносы в размере принятом на общем собрании...." и что бывает за неуплату. Вам наверное с председателем беседовать надо и долг гасить,может договоритесь частями.
А вдруг соберётесь продавать, справку об отсутствии задолженности он не даст. А если эл.сети сделают,то Вам подключится тоже не даст,возможно и по дороге(а вдруг построят) ездить может не разрешит,при условии что Ваших вложений в неё не было.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Заштрихованы дорожки! ![002](images/smilies/002.gif)
Я долго сидела, считала полезную площадь, рисовала разные варианты, эта оказалась самая правильная, по максимуму используется выделенная на огород площадь.
Млин, а я думала, заштрихованы грядки , уже так распланировала.
-
Перчики рано рассаживать, нет 2х листьев настоящих.
-
Девушки , здравствуйте ! Озадачилась выбором теплицы , но нужен разборный вариант т.к. из огорода могут украсть зимой . Может посоветуете ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SELESTA 1065
Млин, а я думала, заштрихованы грядки ![8](images/smilies/005.gif) , уже так распланировала.
Если хотите задействовать бОльшую площадь, то конечно, лучше сделать как нарисовано. Можно переделать и по типу "дорожек", увеличить до 1 метра, но площадь посева сократится.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАДАъ
Перчики рано рассаживать, нет 2х листьев настоящих.
Да, точно. Буду ждать, поторопилась я что то! ![6](images/smilies/006.gif)
Вчера такой снегопад был! Это нечто! Ехала около 23 часов домой, дороги не видно вообще. Приехала, и все в снегу, сантиметров 10-15, красотища!
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Если хотите задействовать бОльшую площадь, то конечно, лучше сделать как нарисовано. Можно переделать и по типу "дорожек", увеличить до 1 метра, но площадь посева сократится.
Да, точно. Буду ждать, поторопилась я что то!
Вчера такой снегопад был! Это нечто! Ехала около 23 часов домой, дороги не видно вообще. Приехала, и все в снегу, сантиметров 10-15, красотища!
Тоже в эту пургу домой возвращалась. Ехала медленно и печально патамушта страшно.