|
|
Рак шейки матки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
nevada, тоже хочу Вас поддержать. Удачной операции и беспроблемного послеоперационного восстановления!
У меня тоже РШМ. Был. 05.02.16 сделана операция. Сейчас восстанавливаюсь, медленно. Есть послеоперационные осложнения. По гистологии у меня была стадия 1в2 ( КТ до операции показывало 2 стадию и подозрительный лимфоузел, но ттт все обошлось).
В марте начну, видимо, дополнительную радио + химиотерапию. Это только рекомендация врачей, так что пока думаю.
Все лечение проходила и прохожу в Германии. Так что могу рассказать про здешние стандарты лечения РШМ.
-
Элита
Ласка, конечно расскажите! Лена уже в больнице, но когда выйдет на связь, рада будет почитать. Чем больше информации, тем лучше. Скорейшего вам восстановления!
-
Наш человек
Завтра обязательно напишу поподробнее. Всё еще свежо, и как..
Одно из моих осложнений - послеоперационный тромб в левой ноге. Теперь делаю уколы два раза в день ( на 2-3 мес), и ношу компрессионный чулок ( это надолго). У кого-нибудь есть опыт лечения этой бяки ?( или отправьте в нужную тему).
-
Гость
Сообщение от Infis
Можно я чуть спрошу, вдруг вы поможете. Имею эрозию ШМ более 12 лет с незначительным прижиганием более 10 лет назад, имею минимум 2 не хороших ВПЧ, иногда контактные кровотечения и просто незначительные кровотечения... ну еще имею не приятную наследственность по образованиям - ну дура я... Что правильнее сделать УЗИ, КТ или МРТ малого таза, что бы какое-то длительное время спать спокойно
Ох уж этот ВПЧ... У меня подруга с этим ВПЧ 16 и 18 заимела рак шейки матки. Прооперировалась, вроде нормально все, но, блин, жить всю жизнь в страхе - никому не пожелаешь... Я своего ребенка привить решила от ВПЧ. Пусть защищена будет.
Последний раз редактировалось Newklasstika; 28.02.2016 в 13:22.
-
Участник
Сообщение от Titaren
А скажите какая у вас киста ? Кист несколько видов и в зависимости от вида кисты зависит выбор лечения.
на МРТ описали так: образование округлой формы, с четкими ровными контурами, гиперинтенсивного сигнала на Т
-ВИ, гипоинтенсивного на Т1-ВИ, размером 4,1*3,0*2,6 см. Не знаю - что это. Я понимаю, что операция все равно полостная будет, там по ходу еще посмотрят.
-
Наш человек
Сообщение от Laska
Завтра обязательно напишу поподробнее. Всё еще свежо, и как..
Одно из моих осложнений - послеоперационный тромб в левой ноге. Теперь делаю уколы два раза в день ( на 2-3 мес), и ношу компрессионный чулок ( это надолго). У кого-нибудь есть опыт лечения этой бяки ?( или отправьте в нужную тему).
Если тромб рассосется (полная реканализация) и нет врожденной или приобретенной тромбофилии, то никаких последствий не будет. Единственно, при последующих провоцирующих факторах (операции, например) предупреждать хирургов о тромбозе в анамнезе. Обычно назначают профилактику (гепарин). В первое время будете принимать кроворазжиж. препарат и носить трикотаж.
-
Наш человек
Сообщение от Мариамна
Если тромб рассосется (полная реканализация) и нет врожденной или приобретенной тромбофилии, то никаких последствий не будет. Единственно, при последующих провоцирующих факторах (операции, например) предупреждать хирургов о тромбозе в анамнезе. Обычно назначают профилактику (гепарин). В первое время будете принимать кроворазжиж. препарат и носить трикотаж.
Уже ( про уколы кроворазжиж. и про трикотаж). Но как надолго все это? Ни один из врачей даже примерно сроки мне не назвал. Жить с этим весьма некомфортно.
-
Наш человек
Расскажу про мой опыт лечения РШМ ( Германия).
Симптомов у меня не было вообще никаких. Вдобавок последний мазок ( пап тест), сделанный в ноябре 13 года, был негативный, и никаких причин беспокоиться не было.
Так что диагностика РШМ в конце декабря 2015 была абсолютным шоком. Диагностировали по биопсии в больнице Асклепиос, там же были проведены КТ и позже МРТ. Были предварительно установлена степень 2а1, опухоль р-ром около 4 см, без внедрений и т.п.
Стандарт хирургического лечения операбельного РШМ в большинстве больниц Германии - операция Вертхайм ( радикальная гистерэктомия). К ней и стали готовить, но проведенное МРТ показало подозрительно увеличенный лимфоузел. При пораженных лимфоузлах операцию Вертхайма уже не делают, а проводят только радио и химиотерапию, это статистически показало себя более оправданным. Поэтому в "Асклепиосе" 14.01 провели лапароскопическую операцию по определению поражения лимфоузлов. Удалили 27 штук, все оказались чистыми. А вот сама операция дала осложнения, серьезные. Тромбоз, температура под 39-40, две внутренних гематомы и т.д..
После такого опыта для проведения главной операции решили обратиться уже в другую больницу( Университетская клиника Гамбурга), которая, в числе немногих больниц в Германии, проводит гистерэктомию по современной методике - TMMR,( https://de.wikipedia.org/wiki/Totale...ion_des_Uterus ), дающей лучший процент выживаемости и более щадящей, и в большинстве случаев при чистых лимфоузлах не требующей адъювантной радио и химиотерапии.
Операцию провели 5.02, и все прошло успешно, попутно удалили и 2 гематомы, накосяченные первой операцией ( из-за них делали полостную операцию, а могли обойтись и лапароскопической). Гистология показала: FIGO 1b2, pT1b2,pN0,L1,V0,Pn0. Плоскоклеточный рак Zervix, G3, 4,2 см.
К сожалению, из-за G3( это степень инвазивности) и L1, и размера, превышающего 4 см, врачами при выписке была рекомендована адъювантная химио и радио, которых так хотелось избежать.
Сейчас я все еще на обезболивающих таблетках, лечу тромб, читаю про радио и химию- про них пока еще твердо не решила.
-
Наш человек
Вообще в Вертхайме одна из сильных онкологических клиник. Странно, что накосячили. Ну надеюсь все будет отлично. Да смотрю на полученные данные и мне становится очень обидно за РФ, правда у мамы не этот вид рака, но вот диагноз поставлен в большинстве своём на вскидку( по примерному объёму опухоли и результатам биопсии " участки жировой ткани, инфильтрированы карциномой предположительно плоскоклеточной". Исходя из этого предположения и лечимся. Потом сами уже сдали кровь на антиген, плоскоклетка подтвердилась.
-
Наш человек
Сообщение от Laska
Уже ( про уколы кроворазжиж. и про трикотаж). Но как надолго все это? Ни один из врачей даже примерно сроки мне не назвал. Жить с этим весьма некомфортно.
После гепаринов переведут, скорее всего, на варфарин (при контроле МНО) или др. антикоагулянт. Будете принимать 6-12 мес. А там по состоянию. Бывает и пожизненно на варфарине. Ничего в этом страшного нет. Единственно, риск кровотечений повышается. Главное, чтобы тромб максимально рассосался и клапаны работали, тогда и отека не будет, и варикоз, венозная недостаточность обойдут стороной. Сейчас еще может ощущаться постромботический синдром.