Страница 2848 из 3328 « Первая 18482348274827982838284428452846284728482849285028512852285828982948 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Д И Н А

Я опять с вопросами))
    Заполняю имущественный вычет, сумму по основному долгу мы выбрали в прошлый год, в этом году заявляем только %. Я их распределила себе и мужу, когда заполняю форму - пишу только %, указываю сколько всего начислено % (складываю с прошлым годом), сколько выплачено - сумма прошлогодняя и соответственно остаток (то что фактически уплачено в этом году) - должен пойти в вычет....а он не идет((( вообще если заполнять одни проценты - вычета не получается....Что я не так делаю? Пробовала поставить сумму недвижки (вычет с которой уже получен), тогда вычет считается, но с суммы основного долга, а проценты на след.год переходят...

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от АленаФ Посмотреть сообщение
    Девушки добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста.
    Я повторно буду сдавать доки, в том году сдавала все копии правоустанавливающие, в этом году сдаю только декларацию, 2ндфл, заявление на вычет.
    Ещё хочу заявление от мужа, чтобы отказался от своего вычета в мою пользу , т.к. зп белая маленькая, вот тут возник вопрос по мужу: ему надо подготовить все документы на вычет + заявление с отказом от вычета или достаточно только заявления к моим докам?

спасибо заранее!
    А в прошлом году как Вы сдавали декларацию , без распределения вычета?

3. ответ для Д И Н А , на сообщение « Я опять с вопросами)) Заполняю... »

Цитата Сообщение от Д И Н А Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросами))
    Заполняю имущественный вычет, сумму по основному долгу мы выбрали в прошлый год, в этом году заявляем только %. Я их распределила себе и мужу, когда заполняю форму - пишу только %, указываю сколько всего начислено % (складываю с прошлым годом), сколько выплачено - сумма прошлогодняя и соответственно остаток (то что фактически уплачено в этом году) - должен пойти в вычет....а он не идет((( вообще если заполнять одни проценты - вычета не получается....Что я не так делаю? Пробовала поставить сумму недвижки (вычет с которой уже получен), тогда вычет считается, но с суммы основного долга, а проценты на след.год переходят...
    Давайте по пунктам, какие суммы (условно) в какие графы вносите

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Давайте по пунктам, какие суммы... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Давайте по пунктам, какие суммы (условно) в какие графы вносите
    данные процентов по кредитам:
    "проценты по кредитам за все годы" - вношу прошлогоднюю сумму (уже полученную) + этот год 98+120
    "вычет по пред.годам" - пишу сумму процентов в том году полученную - 98
    "сумма перешед. с прошлого года" - 0
    "вычет у налог.агента" - 0

При таком раскладе, на втором листе декларации где сумма к возврату - 0 получается

Если заполнить графы (по покупке объектов):
    Общая стоимость.... (с учетом огр.вычета) - 1,7 млн (с этой суммы вычет получен в том году) - то программа считает вычет с этой суммы а % переносит на след.год

5. ответ для Д И Н А , на сообщение « данные процентов по кредитам:... »

данные процентов по кредитам:
    "проценты по кредитам за все годы" - вношу прошлогоднюю сумму (уже полученную) + этот год 98+120
    "вычет по пред.годам" - пишу сумму процентов в том году полученную - 98
    "сумма перешед. с прошлого года" - 0
    "вычет у налог.агента" - 0

При таком раскладе, на втором листе декларации где сумма к возврату - 0 получается

Если заполнить графы (по покупке объектов):
    Общая стоимость.... (с учетом огр.вычета) - 1,7 млн (с этой суммы вычет получен в том году) - то программа считает вычет с этой суммы а % переносит на след.год
    По процентам заполнение верное
    нужно заполнить и по основному вычету . сумма раходов на прибретение -1,7. Вычет по предыдущим годам -1,7
    На всякий случай проверьте правильность внесения доходов и удержанного налога

нужно заполнить и по основному вычету . сумма раходов на прибретение -1,7. Вычет по предыдущим годам -1,7
    спасибо, попробую и все проверю

7. ответ для Д И Н А , на сообщение « спасибо, попробую и все проверю »

спасибо, попробую и все проверю
    собственно, все внесла...
    получается, что в п. 2.9 "сумма документально подтвержденных расходов по уплате % принимаемая для целей имущ.вычета за отчетный налоговый период..." - сумма верная получается 120231
    а в п.14 (строка 140) и строке 050 "сумма налога подлжащая возврату из бюджета" - этой суммы нет там только 30 руб....(это со стандартными вычетами коясяк какой-то). Сумма удержанного налога за год внесена везде - 104924, она же и должна быть к возврату же, а остаток по % - на след.год....

собственно, все внесла...
    получается, что в п. 2.9 "сумма документально подтвержденных расходов по уплате % принимаемая для целей имущ.вычета за отчетный налоговый период..." - сумма верная получается 120231
    а в п.14 (строка 140) и строке 050 "сумма налога подлжащая возврату из бюджета" - этой суммы нет там только 30 руб....(это со стандартными вычетами коясяк какой-то). Сумма удержанного налога за год внесена везде - 104924, она же и должна быть к возврату же, а остаток по % - на след.год....
    в разделе 1 по строке 50 у вас должна быть сумма 15630 .
    Проверяйте все снова , или присылайте скрины вкладки имущ.вычета и итоги со вкладки доходов

Одуванчиковое лето Аватар для SoLnouShka

Цитата Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
    В основном, ором и криком. И "плевать она хотела, где и что написано про неквалифицированную подпись"
    Ого... Жалобу напишите, чтобы впредь неповадно было орать.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для KoTeHoK ГaB

Ирина, добрый день! У меня тоже вопрос по заявлению на распределения вычета. В прошлом году заявляли основной вычет и по процентам, писали заявление на распределение. В этом году заявляем только проценты, заявление на распределение снова писать? Собственность общая совместная. Спасибо заранее!

Отправлено с моего C9660 через Tapatalk
    Савик - 08.12.2009
    котёнок Полинка - 25.02.2011

малышка Ми - 20.11.2019

Я - Лена

Страница 2848 из 3328 « Первая 18482348274827982838284428452846284728482849285028512852285828982948 Последняя »