Страница 735 из 2768 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от Sweet.Lana Посмотреть сообщение
    Когда разница маленькая,тоже ревность есть. Ревности нет только у погодок,наверное
    мне кажется, еще сильно от характера зависит. ревность может быть в любом возрасте и при любой разнице

Таня, держись. Вам всем надо привыкнуть к изменениям. А ребенку сложнее всего в такой ситуации. Но все наладится, поверь мне
    верю ))
    я только решила, что всё наладилось, кризис миновал. Я справлялась с двумя, как мне казалось, неплохо. Неделю жили без папы, всё отлично. Я подстроила режим мелкого под школу старшей, успеваю сготовить обед и мужу, и дочке (дочка очень избирательна в еде, ей зачастую готовлю отдельно), всем было хорошо. Я так думала.

2. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо. Я всю ночь плохо спала.... »
    Мега-элита Аватар для АнГорА

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    А мне муж сегодня устроил праздник - взял мелкого с утра, а я до 12 дрыхла. так классно!
    Молодец муж!!!)))
    Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Мариночку нашу видела сегодня в клинике. Жаль,была с мужем и тлропилась (((
    Марина,как сходила?
    А ты сама как сходила?)))
    А я на пятницу записалась на узи...
    Цитата Сообщение от Ёжики Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я всю ночь плохо спала. Просыпалась кормить и потом по часу не могла уснуть, всё мысли гоняла в голове. Такой тяжелый разговор вчера получился. Я была морально раздавлена. Дочка уже совсем взрослая, оказывается. Всё видит, всё понимает, даже больше, чем я думала.
    Причем она хорошо ладит с братом, мне помогает. Ей именно нас с мужем не хватает. Она вчера вспоминала, как было до моей беременности нам здорово, как мы отдыхали, играли. Сейчас этого нет. А мне нечего ей ответить. Она права.
    Пыталась объяснить ей, что это временно, братик маленький, скоро всю будет как прежде. Сложно это. Очень. А ребенку понять и принять еще сложнее
    Молодцы, что поговорили!
    А если поставить себе за правило - раз в какое-то время уделять ей внимание - именно ей! Например, муж на себя малыша берет на час-два, а ты с дочкой вдвоем идешь куда-нить... или наоборот... вот прям отодвинув все остальные дела... может, ей немного полегче будет?) Помню, кто-то писал про такое тут давно.....
    я Аня и буду рада общению на ты =)

Возможность дается тем, кто мечтает… Чудо дается тем, кто ВЕРИТ!!! =)

3. ответ для Ёжики , на сообщение « Спасибо. Я всю ночь плохо спала.... »
    Космонавт Аватар для Sweet.Lana

Спасибо. Я всю ночь плохо спала. Просыпалась кормить и потом по часу не могла уснуть, всё мысли гоняла в голове. Такой тяжелый разговор вчера получился. Я была морально раздавлена. Дочка уже совсем взрослая, оказывается. Всё видит, всё понимает, даже больше, чем я думала.
    Причем она хорошо ладит с братом, мне помогает. Ей именно нас с мужем не хватает. Она вчера вспоминала, как было до моей беременности нам здорово, как мы отдыхали, играли. Сейчас этого нет. А мне нечего ей ответить. Она права.
    Пыталась объяснить ей, что это временно, братик маленький, скоро всю будет как прежде. Сложно это. Очень. А ребенку понять и принять еще сложнее
    Таня, как раньше уже не будет. Просто потому,что раньше у тебя был один ребенок,а сейчас их двое и всем нужно будет внимание. Просто дочке нужно к этому привыкнуть и принять это. А тебе делать все так,чтоб она поняла,как же хорошо,что она теперь не одна, но это она поймет не сейчас конечно же. Ты главное не загоняйся, от этих дурных мыслей не далеко и до депресси. А детям нужна счастливая,отдохнувшая мама. Им будет лучше,когда тебе будет хорошо
    Две дочки и сыночек

Ну и погодка. Мы вышли и через 20минут обратно. Мелкий так и не смог уснуть. Коляску и нас занесло. Ходячие сугробы
    а нам понравилось на улице. Правда, мы попозже были, судя по времени написания сообщения
    вот отправила всех с мужем гулять. дочь собиралась лепить снеговика

мне кажется, еще сильно от характера зависит. ревность может быть в любом возрасте и при любой разнице

верю ))
    я только решила, что всё наладилось, кризис миновал. Я справлялась с двумя, как мне казалось, неплохо. Неделю жили без папы, всё отлично. Я подстроила режим мелкого под школу старшей, успеваю сготовить обед и мужу, и дочке (дочка очень избирательна в еде, ей зачастую готовлю отдельно), всем было хорошо. Я так думала.
    Когда родилась Лиза,я долго думала,что ревности у нас нет. Разница 3 года 8м.Даже радовалась,как хорошо,что нас это не коснулось. Пока не попалась на глаза статья психолога о дет.ревности. я была в шоке. Оказывается ревность была полным ходом. Так я тогда стала себя грызть,что я за мать,что 7 месяцев не замечала ревности. Я то думала,что ревность проявляется в агрессии и обидах по отношению к мелкому,но ни чего этого не было.

У меня есть знакомая,старшему 20 лет,младшей 2 года,так вот он очень ревнует
    Две дочки и сыночек

Цитата Сообщение от parrabailarr Посмотреть сообщение
    Молодцы вы, что поговорили. Я вот пока вообще не представляю, как с двумя детьми баланс соблюдать, чтобы каждому время уделять... Но мне кажется, что детям все равно очень полезно, когда есть сестры-братья.
    Конечно, полезно. Но тяжело
    Каждый раз думаю, как справляются многодетки. Я этим женщинам памятник поставить готова. Это адский труд и работа над собой.

а нам понравилось на улице. Правда, мы попозже были, судя по времени написания сообщения
    вот отправила всех с мужем гулять. дочь собиралась лепить снеговика
    Так мы домой пришли,разделись и солнце. Как обычно,мне везет: )) Но правда муж с Лизой ушли гулять на площадку далеко от дома,вот они ударно погуляли. А я с двумя нытиками домой пошла
    Мы на даче вчера так классно на ватрушках покатались. Точнее я одна, одна отказалась,вторая прокатилась и сказала страшно. А я по дороге между участками под горку. Так страшно,что в столб впечатает. Но меня понесло. Короче мать оторвалась по полной
    Две дочки и сыночек

Когда родилась Лиза,я долго думала,что ревности у нас нет. Разница 3 года 8м.Даже радовалась,как хорошо,что нас это не коснулось. Пока не попалась на глаза статья психолога о дет.ревности. я была в шоке. Оказывается ревность была полным ходом. Так я тогда стала себя грызть,что я за мать,что 7 месяцев не замечала ревности. Я то думала,что ревность проявляется в агрессии и обидах по отношению к мелкому,но ни чего этого не было.

У меня есть знакомая,старшему 20 лет,младшей 2 года,так вот он очень ревнует
    да, да, да, я тоже ждала непринятия мелкого и даже агрессию. Этого нет. Сначала я думала, что дочь показательно сюсюкается с братом, чтоб мне угодить. Может так и было, сейчас уже не понимаю. а может нет. Но сейчас она вполне искренне с ним агукает, улыбается, он улыбается ей в ответ, вобщем идилия. Искренне расстраивается когда он плачет.
    Но обида у нее сидит где-то глубоко в душе, вчера она мне выплеснула столько, это копилось неделями, накипело. Она говорила, говорила, плакала, говорила, я с ней вместе плакала, обнимались, плакали, снова говорили. Потом пришел муж, принес мне мелочь на кормление, я кормила, и мы снова говорили, говорили, потом под эти разговоры незаметно уложили малявку спать. Я дочь еле-еле отправила в кровать в 12 ночи. А сама до 2х не могла уснуть.
    Сейчас пишу и снова слезы текут.
    Вы извините, что я тут болото устроила. Мне выговориться надо кому-то.

9. ответ для АнГорА , на сообщение « Молодец муж!!!))) А ты сама как... »

Цитата Сообщение от NýttLíf Посмотреть сообщение
    Молодцы, что поговорили!
    А если поставить себе за правило - раз в какое-то время уделять ей внимание - именно ей! Например, муж на себя малыша берет на час-два, а ты с дочкой вдвоем идешь куда-нить... или наоборот... вот прям отодвинув все остальные дела... может, ей немного полегче будет?) Помню, кто-то писал про такое тут давно.....
    Аня, не всегда есть такая возможность. Ну вот муж приходит в 6-7 часов домой с работы, дочь если идет на кружок, тоже около 7 приходит. В 9 укладываемся спать. За два часа надо покупать младшего, покормить мужа и старшую, проверить уроки, собрать на завтра рюкзак, погладить вещи на утро. Всё это с неспящим сыном. Ну нереально поймать дзен, забить на всё и два часа провести спокойно со старшей.

Сегодня вот вручила покормленную мелочь мужу и ушли со старшей по магазинам, давно ей не могу купить кое-какие вещички. Погуляли по магазинам, накупили вкусняшек. Но это все равно не то (но хоть как-то с ней время провела...). Ей хочется играть (а игры у нее шумные), хочется чтоб я на ночь ей сказку почитала (опять же не всегда могу физически). Ну вобщем такого плана контакта ей не хватает.
    Я сделала выводы, буду стараться по мере сил и возможностей, конечно.

да... то, что поговорили, это очень хорошо, конечно. Я очень рада, что этот разговор состоялся сейчас, а не спустя год, например.

10. ответ для Ёжики , на сообщение « да, да, да, я тоже ждала непринятия... »

да, да, да, я тоже ждала непринятия мелкого и даже агрессию. Этого нет. Сначала я думала, что дочь показательно сюсюкается с братом, чтоб мне угодить. Может так и было, сейчас уже не понимаю. а может нет. Но сейчас она вполне искренне с ним агукает, улыбается, он улыбается ей в ответ, вобщем идилия. Искренне расстраивается когда он плачет.
    Но обида у нее сидит где-то глубоко в душе, вчера она мне выплеснула столько, это копилось неделями, накипело. Она говорила, говорила, плакала, говорила, я с ней вместе плакала, обнимались, плакали, снова говорили. Потом пришел муж, принес мне мелочь на кормление, я кормила, и мы снова говорили, говорили, потом под эти разговоры незаметно уложили малявку спать. Я дочь еле-еле отправила в кровать в 12 ночи. А сама до 2х не могла уснуть.
    Сейчас пишу и снова слезы текут.
    Вы извините, что я тут болото устроила. Мне выговориться надо кому-то.
    Ну вот поговорили,я думаю дочке стало легче. Чаще устраивайте такие посиделки,чтоб в себе усталость и стресс не копить
    Две дочки и сыночек

Страница 735 из 2768 « Первая 23563568572573173273373473573673773873974578583512351735 Последняя »