| |
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Настенка И
Это у вас тоже эстрожель был в пузатых протоколах?
Может через рот полезнее?! 
У меня на эстрожеле началась мазня, и меня сняли с протика. В следующем я попросила все, что угодно только не его назначили прогинову
Марина, ко мне на ты.  
-
Активный участник
 Сообщение от Настенка И
Это у вас тоже эстрожель был в пузатых протоколах?
Может через рот полезнее?! 
А у мне никогда и не назначали эстрогены думаю, что их назначение связано с тем, как выглядит эндометрий здесь и сейчас
Марина я 
-
Мега-элита
 Сообщение от alёnushka
а метипред после родов зачем? Или ты во время беременности имеешь в виду?
Прям интересно стало, немного погуглила про эутирокс при ГВ. Пока нигде не нашла накаких ограничений по массе тела или еще как-то, везде пишут только про контроль ТТГ в целях избежания передозировки. Например, вот ответы врачей на Русмедсервисе, вот еще статья.
Про метипред это я про период планирования, так к слову.
Передозировку я моментально чувствую, мне после утренней таблетки себя в кучу не собрать, дикий упадок сил, если доза слишком большая. Это я однажды новую пачку начала не посмотрев на цифру, дня три думала, что конец мой пришел.
-
Элита
 Сообщение от katyshkaaa
Если ко мне вопрос, то у меня не было. Был прог в уколах, клексан и утрожестан.
 Сообщение от marinesco
У меня на эстрожеле началась мазня, и меня сняли с протика. В следующем я попросила все, что угодно только не его  назначили прогинову
Ну девочки оочень обнадеживающеее
(((
Я Настя 
-
Элита
 Сообщение от Rозовая Пантера
А у мне никогда и не назначали эстрогены  думаю, что их назначение связано с тем, как выглядит эндометрий здесь и сейчас
Эндометрий сказала очень хороший
Боже скорее бы понедельник
Я Настя 
-
Элита
 Сообщение от Настенка И
Ну девочки оочень обнадеживающеее
(((
У меня просто такая индивидуальная реакция на него, не переживай!!! Все у тебя будет отлично!!
Марина, ко мне на ты.  
-
Хранитель
 Сообщение от Compass
44 кило 
Настя, ты сама стройняшка миниатюрная)))
Божечки мои! Какая ты маленькая)
Щас мне моя пироженка,слопанная только что,не в радость будет))) Настя,а нас с тобой вес одинаковый)) ток я плвыше
-
Элита
 Сообщение от alёnushka
Честно говоря, мне тоже никто не говорил про ограничения. Говорили не допускать передозировки (то есть ухода в тиреотоксикоз). Но здесь уже второй раз читаю про 75 мкг (до Лены про это Наташа МНГ писала). Может, у них один и тот же эндокринолог?
Вообще интересно, почему именно 75. Ведь если своя щитовидка работает, то в крови будет тот же уровень тироксина, что и при неработающей щитовидке на эутироксе.
Случай из жизни на эту тему. Моей знакомой (с колясками гуляем вместе, дети-ровесники) поставили гипотиреоз в начале беременности и всю беременность она принимала 25 мкг эутирокса, а после родов ей его отменили и она знать не знала, что надо продолжать контролировать ТТГ. Когда ребенку уже месяцев 7 было, она решила ТТГ все-таки сдать, и оказалось, что он 45  Думала, ошибка лабы, пересдала в другом месте - примерно такой же результат. Побежала к эндокринологу, прописали ей эутирокс (50 мкг), ТТГ снизили. Так вот, все это время она прекрасно кормила грудью без докормов смесями и ребенок нормально набирал вес. Говорит, хорошо, что не знала, что при гипотиреозе могут быть проблемы с лактацией, а то накрутила бы себя и думала, что молока мало. Наверное, не всем так везет, но заранее не стоит настраиваться, что раз есть гипотиреоз, то будут проблемы с ГВ.
Мне так объяснила эндокринолог, что есть макс доза от веса с учётом отсутствия у человека щитовидки в принципе, в моем случае 75. А есть моя индивидуальная доза, связанная с усвояемостью препарата кишечником, при которой ттг в норме - у меня 150. Но при ГВ доза не должна быть выше расчетной, иначе это отразится на щитовидке ребёнка, она угнетается. Надо пить меньше, оценивая своё самочувствие. Видимо часть лекарства попадает в молоко, не знаю.
Действие метипреда на ттг в протоколе понятно, он подавляет иммунитет, и в случае с Аит, он в том числе подавляет ат к тпо, они не жрут щитовидку, она лучше работает.
-
Хранитель
Девочки,собираюсь покупать гонал 3 по 75. Я правильно помню,что там одной иглой набираю раствор,его пуляю в порошок,потом снова набираю,во второй порошок и в третий. Потом второй иглой набираю получившийся итоговый раствор и колюсь?так?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lavanna
Девочки,собираюсь покупать гонал 3 по 75. Я правильно помню,что там одной иглой набираю раствор,его пуляю в порошок,потом снова набираю,во второй порошок и в третий. Потом второй иглой набираю получившийся итоговый раствор и колюсь?так?
да, все верно! =)
я Аня и буду рада общению на ты =)
Возможность дается тем, кто мечтает… Чудо дается тем, кто ВЕРИТ!!! =)