Страница 599 из 1111 « Первая 994995495895955965975985996006016026036096496991099 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

Цитата Сообщение от Настенка И Посмотреть сообщение
    Это у вас тоже эстрожель был в пузатых протоколах?
    Может через рот полезнее?!
    У меня на эстрожеле началась мазня, и меня сняли с протика. В следующем я попросила все, что угодно только не его назначили прогинову
    Марина, ко мне на ты.

Активный участник Аватар для Rозовая Пантера

Это у вас тоже эстрожель был в пузатых протоколах?
    Может через рот полезнее?!
    А у мне никогда и не назначали эстрогены думаю, что их назначение связано с тем, как выглядит эндометрий здесь и сейчас
    Марина я

Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение
    а метипред после родов зачем? Или ты во время беременности имеешь в виду?

Прям интересно стало, немного погуглила про эутирокс при ГВ. Пока нигде не нашла накаких ограничений по массе тела или еще как-то, везде пишут только про контроль ТТГ в целях избежания передозировки. Например, вот ответы врачей на Русмедсервисе, вот еще статья.
    Про метипред это я про период планирования, так к слову.
    Передозировку я моментально чувствую, мне после утренней таблетки себя в кучу не собрать, дикий упадок сил, если доза слишком большая. Это я однажды новую пачку начала не посмотрев на цифру, дня три думала, что конец мой пришел.

Цитата Сообщение от katyshkaaa Посмотреть сообщение
    Если ко мне вопрос, то у меня не было. Был прог в уколах, клексан и утрожестан.
    Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    У меня на эстрожеле началась мазня, и меня сняли с протика. В следующем я попросила все, что угодно только не его назначили прогинову
    Ну девочки оочень обнадеживающеее
    (((
    Я Настя

Цитата Сообщение от Rозовая Пантера Посмотреть сообщение
    А у мне никогда и не назначали эстрогены думаю, что их назначение связано с тем, как выглядит эндометрий здесь и сейчас
    Эндометрий сказала очень хороший
    Боже скорее бы понедельник
    Я Настя

Ну девочки оочень обнадеживающеее
    (((
    У меня просто такая индивидуальная реакция на него, не переживай!!! Все у тебя будет отлично!!
    Марина, ко мне на ты.

7. ответ для Compass , на сообщение « 44 кило:008: Настя, ты сама стройняшка... »
    Хранитель Аватар для Lavanna

Цитата Сообщение от Compass Посмотреть сообщение
    44 кило
    Настя, ты сама стройняшка миниатюрная)))
    Божечки мои! Какая ты маленькая)
    Щас мне моя пироженка,слопанная только что,не в радость будет))) Настя,а нас с тобой вес одинаковый)) ток я плвыше

8. ответ для alёnushka , на сообщение « Честно говоря, мне тоже никто не... »
    Элита Аватар для Lenok00)

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне тоже никто не говорил про ограничения. Говорили не допускать передозировки (то есть ухода в тиреотоксикоз). Но здесь уже второй раз читаю про 75 мкг (до Лены про это Наташа МНГ писала). Может, у них один и тот же эндокринолог?
    Вообще интересно, почему именно 75. Ведь если своя щитовидка работает, то в крови будет тот же уровень тироксина, что и при неработающей щитовидке на эутироксе.

Случай из жизни на эту тему. Моей знакомой (с колясками гуляем вместе, дети-ровесники) поставили гипотиреоз в начале беременности и всю беременность она принимала 25 мкг эутирокса, а после родов ей его отменили и она знать не знала, что надо продолжать контролировать ТТГ. Когда ребенку уже месяцев 7 было, она решила ТТГ все-таки сдать, и оказалось, что он 45 Думала, ошибка лабы, пересдала в другом месте - примерно такой же результат. Побежала к эндокринологу, прописали ей эутирокс (50 мкг), ТТГ снизили. Так вот, все это время она прекрасно кормила грудью без докормов смесями и ребенок нормально набирал вес. Говорит, хорошо, что не знала, что при гипотиреозе могут быть проблемы с лактацией, а то накрутила бы себя и думала, что молока мало. Наверное, не всем так везет, но заранее не стоит настраиваться, что раз есть гипотиреоз, то будут проблемы с ГВ.
    Мне так объяснила эндокринолог, что есть макс доза от веса с учётом отсутствия у человека щитовидки в принципе, в моем случае 75. А есть моя индивидуальная доза, связанная с усвояемостью препарата кишечником, при которой ттг в норме - у меня 150. Но при ГВ доза не должна быть выше расчетной, иначе это отразится на щитовидке ребёнка, она угнетается. Надо пить меньше, оценивая своё самочувствие. Видимо часть лекарства попадает в молоко, не знаю.
    Действие метипреда на ттг в протоколе понятно, он подавляет иммунитет, и в случае с Аит, он в том числе подавляет ат к тпо, они не жрут щитовидку, она лучше работает.

9. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »
    Хранитель Аватар для Lavanna

Девочки,собираюсь покупать гонал 3 по 75. Я правильно помню,что там одной иглой набираю раствор,его пуляю в порошок,потом снова набираю,во второй порошок и в третий. Потом второй иглой набираю получившийся итоговый раствор и колюсь?так?

10. ответ для Lavanna , на сообщение « Девочки,собираюсь покупать гонал 3 по... »
    Мега-элита Аватар для АнГорА

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Девочки,собираюсь покупать гонал 3 по 75. Я правильно помню,что там одной иглой набираю раствор,его пуляю в порошок,потом снова набираю,во второй порошок и в третий. Потом второй иглой набираю получившийся итоговый раствор и колюсь?так?
    да, все верно! =)
    я Аня и буду рада общению на ты =)

Возможность дается тем, кто мечтает… Чудо дается тем, кто ВЕРИТ!!! =)

Страница 599 из 1111 « Первая 994995495895955965975985996006016026036096496991099 Последняя »