|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольга*К
Здравствуйте!
Может, уже писали, но на первых страницах не нашла ))
Меня завернули из МФЦ Приморского р-на, тк у меня не было Согласия папы на обработку его персональных данных. (оформляется заявлением)
Касается это федерального единовременного и ежемесячного пособий.
сегодня подавала документы на пособие 1,5-7 лет на старшего.
ничего про согласие от папы не спрашивали, даже его паспортных данных. и его прописку с моих слов написали.
то есть фактически из документов: мой паспорт, свид-ва о рождении детей, свид-во о браке, справки о доходах мамы и папы. все.
п.с.
про форму 9:
у нас ТСЖ, то есть квитанции НЕ розовые. при этом наш дом есть в общей базе и форму 9 мне получать не пришлось, в МФЦ ее по компьютеру нашли.
п.п.с.
МФЦ тоже Приморского района, на Котельникова
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Оля,
в посте №6 указан старый размер МРОТ по СПб (там от 01/01/15 еще)
-
Наш человек
Добрый вечер, возник вопрос: дети прописаны с мужем, могу ли я подать на малоимущие пособия? Если да, то какие документы нужны о регистрации? И на карту Школьная нужна ли справка из школы?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1 в собесе по месту прописки.
2 по месту работы мужа однозначно оформляется единовременное пособие при рождении. пособие по уходу за ребенком можете оформить или вы в собесе(через МФЦ) или же по месту работы мужа. муж в этом случае действительно должен уйти в отпуск по уходу для получения пособия. но одновременно он может работать неполный рабочий день(например меньше на 12 минут) и получать зарплату в соответсвии с отработанным временем.
Так по второму пункту я так и собиралась. Пришла оформлять в собес, отправили в МФЦ. А в МФЦ прямым текстом сказали, что раз муж работает, то там. Вот я и не поняла-каким образом. Попробую уточнить ещё раз в собесе, когда пойду за справкой для единоременного. Спасибо.
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 7041D
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Небожитель
Сообщение от пупок
Добрый вечер, возник вопрос: дети прописаны с мужем, могу ли я подать на малоимущие пособия? Если да, то какие документы нужны о регистрации? И на карту Школьная нужна ли справка из школы?
Нет карты школьной, после 7 лет пособие деньгами на почту или карту. Справок из школы не надо.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Элита
Сообщение от С солеными вишенками
Добрый вечер!
В декрет пойду в конце июня, вот не знаю заранее расстраиваться или радоваться выплатам.
С БИР все понятно посчитают (там главное же среднедневной максимум не превысило, столько и выплатят), а вот с пособием по уходу хочется определенности.
40% от среднемесячного (или как его там называют...), но не более 100% заработка. Оклад у меня 16000р и плюс всякое, в общем 40% среднего будет чуть больше по моим расчетам, чем 16000, сколько будут выплачивать, ровно оклад (100%) или расчетные 40%?
Так разве не 40% от заработка как раз? Впервые про 100% слышу, это было бы замечательно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от МамаЛеши
Нет карты школьной, после 7 лет пособие деньгами на почту или карту. Справок из школы не надо.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Спасибо за разъяснение! А по поводу первого вопроса не знаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
вам конечно лучше уволиться хоть как нибудь) чтобы получить трудовую книжку с записью и печатью. сколько историй,когда фирмы пропадают с трудовыми книжками работников. сможете договориться на 7 января- удача.
возьмите справки ф182н за все года что вы были в отпуске по уходу и 2 года до отпуска. и справку произвольной формы, что вы были в отпуске по уходу с .. по..,вдруг пригодятся
если пособие по уходу фсс заплатил вам по январь,то вам после получения трудовой с увольнением надо обратиться в фсс,обьяснить что вас уволили задним числом без вашего ведома и вернуть излишне полученное пособие.затем обратиться в МФЦ и оформить пособие с даты увольнения по 1,5г.
вставать в цзн можно,если вы хотите получать пособие по безработице и собираетесь искать работу.
Спасибо за ответ! После праздников поеду к ним за документами, возьму то, что смогу. По поводу записи, пишут: "мы можем сделать запись, но не можем расписаться за нового директора", вот не знаю, как это понимать, фактически-то это каким днем будет считаться увольнение?((
Если на работу до 3 лет пока не собираюсь, то в ЦЗ можно не обращаться, правильно?
-
Мега-элита
Добрый день! Я задавала вопрос про выплаты во втором декрете (из декрета в декрет). Извините, но можно еще один вопрос, может, глупый.. Чтобы в декрет уйти в 2016 году, это нужно родить до конца 2016 или чтобы срок 30 недель (когда б/л выдается) был до конца 2016? И если б/л при 30-ти нед.который дают, будет от 2016 года, а рождение ребенкав 2017, то как будет рассчитываться ежемес пособие от работодателя, можно будет те же года поставить, что и в заявлении на пособие по БиР, которое в 2016 будет (с заменой лет - как в первом декрете)?
Вот, на всякий случай копирую мой вопрос, спасибо за ответ на него!!! (Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выплачиваются декретные (пособие по БиР и ежемес. пособие от работодателя до полутора лет), если выйти во второй декрет, не выходя из первого декрета? Ушла в декрет в августе 2014, в заявлении указывала 2012 и 2013 годы (замена 2014 на 2012, в связи с нахождением в отпуске по БиР в 2014), а рождение второго ребенка, допустим, в декабре 2016 или в начале 2017 года. Можно ли будет указать те же самые 2012 и 2013 годы и претендовать на те же самые выплаты, как в первом декрете?)
Дорога возникает под шагами идущего (c)
-
Наш человек
Ольга, вечер добрый, подскажите, а ежемесячное пособие на Детскую карту, которое выплачивается по причине атопического дерматит подтверждать (переоформлять) надо? И если да, то в каком возрасте?
И ещё - его выплачивают с момента постановки диагноза?
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"