|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девчата , подскажите пожалуйста ))! Верно я понимаю , что короткий протокол легче перенести ? Он более щадящий
-
Активный участник
Всем Приветы!
Подскажите, пожалуйста, как ГЦЛБ работает летом?
-
Мега-элита
 Сообщение от TakeItEasy
Девочки, вопрос!
Прошлым летом была ЗБ, в ЖК к участковой приходила, карточка есть и все зафиксировано. Сейчас хочу податься на ЭКО, я так понимаю это надо через участковую в ЖК делать? Могу я к ней прийти сейчас и попроситься на ЭКО или надо выждать именно год после неудачной попытки? У меня еще и 1 труба только, так понимаю, что это показание к ЭКО. И как вообще происходит процедура направления на ЭКО? Все анализы можно сдать в ЖК? Спасибо за ответ!
ЗБ - это не бесплодие, а невынашивание, и то - после нескольких раз только. Поэтому для ЭКО это не аргумент.
Одна труба - да, показание к ЭКО, если самостоятельно не получается. Для одной проходимой трубы срок для отсчёта бесплодия - 1,5 года (но на это редко смотрят, к счастью), при условии, что возраст менее 35 лет. Если вы старше, то вне зависимости от ситуации с трубами - полгода.
Посмотрите внимательно приказ - там алгоритм и сроки обследования.
Для оформления ЖК нужна, только если хотите бесплатные анализы; если нет - можно к любому платному Г и платно все анализы.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Иногда глядя на мамочек на площадке понимаю, что я ещё ничего - адекватная
Я сегодня посмотрела на подругу, точно сумасшедшая мамаша и папаша под стать. А главное никаких доводов не слышат. Говорю ей нафиг так ребёнка кутать, ему же жарко в комбинезоне на меху и в конверте из овчины, ещё и в варежках. На улице 0.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Lavvla
А что после этого успели сделать, что проверили и пр..? У меня та же ситуация ..
С этим ничего не сделать и никак не предотвратить(((
В таких случаях многие врачи говорят про проблемы эндометрия, типа хороший эмбриончик, но не смог прикрепиться, поэтому "ушёл". И начинают лечить ХЭ, искать полипы и проч. Особенно, если есть ещё неудачные попытки эко без видимых причин.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Ветеран
 Сообщение от Алиса Волкова
С этим ничего не сделать и никак не предотвратить(((
В таких случаях многие врачи говорят про проблемы эндометрия, типа хороший эмбриончик, но не смог прикрепиться, поэтому "ушёл". И начинают лечить ХЭ, искать полипы и проч. Особенно, если есть ещё неудачные попытки эко без видимых причин.
Ничего себе, уйти туда, откуда по идее должен прийти..Ведь и ворсинки в трубах должны работать в одну сторону...Или от лошадиных доз гормонов они могут утянуть эмбриончика?
-
Небожитель
 Сообщение от Lavvla
Ничего себе, уйти туда, откуда по идее должен прийти..Ведь и ворсинки в трубах должны работать в одну сторону...Или от лошадиных доз гормонов они могут утянуть эмбриончика?
В эко то механизм работает без труб и тут не важно в какую сторону фимбрии работают.
Состоятельность фимбрий проверить в принципе невозможно, хгт лишь фиксирует излитие или неизлитие контраста в полость, а выраженность фимбрий или их отсутствие смотрится просто глазом, а вот двигательная способность увы не оценивается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lavvla
Перистальтика трубы регулируется нервной системой. Плюс, помимо механического проталкивания, движению способствуют электрохимические силы (хз как грамотно называется, я не физик)).
И если вся эта тонкая система нарушается вследствие стрессов, гормонов, воспалений - работа сбивается, разные участки трубы сокращаются несогласованно, ворсинки не шевелятся куда надо - и возникает такая фигня как вб(((
А на ГСГ, кстати, может оказаться всё проходимо!
-
Мега-элита
 Сообщение от TakeItEasy
Я правильно понимаю, что первым делом надо идти к участковой и говорить, что хочу на ЭКО, и все хождения по мукам начинаются именно с ЖК? (если я все возможное планирую в рамках ОМС)
Нет. Направление в ГЦЛБ можно получить у любого Г, не обязательно ЖК.
Но анализы, которые вы должны сдать для получения этого направления, бесплатно выпишет только ЖК.
Не знаю, как еще понятнее написать..
-
Ветеран
 Сообщение от IN-GRID
В эко то механизм работает без труб и тут не важно в какую сторону фимбрии работают.
Состоятельность фимбрий проверить в принципе невозможно, хгт лишь фиксирует излитие или неизлитие контраста в полость, а выраженность фимбрий или их отсутствие смотрится просто глазом, а вот двигательная способность увы не оценивается.
 Сообщение от Алиса Волкова
Перистальтика трубы регулируется нервной системой. Плюс, помимо механического проталкивания, движению способствуют электрохимические силы (хз как грамотно называется, я не физик)).
И если вся эта тонкая система нарушается вследствие стрессов, гормонов, воспалений - работа сбивается, разные участки трубы сокращаются несогласованно, ворсинки не шевелятся куда надо - и возникает такая фигня как вб(((
А на ГСГ, кстати, может оказаться всё проходимо!
Да уж, наш организм еще так малоизучен( А я думала, что играет еще роль то, что подсадили трехдневки( Думала, что ведущие клиники стараются подсадить 4 и 5 дневки, а остальные не заморачиваются с пересадкой эмбрионов в другие среды, подсаживают малышей, и они"шалят" то время, когда должны еще блуждать до прикрепления