|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мауспипипи
Не действуют на меня афобазолы и тд)))
Я на Юге, звёздная. Была в мсч на Варшавской, но мне врач не очень) ищу дальше если узнаете ещё врачей, пишите плиз
Про беременность узнаю как раз, но сегодня рассталась с парнем, теперь беременность пока в проекте))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В поликлинике метрополитена (ст.м. ленинский пр.) рекомендовали мне врача с фамилией Сек, но я не ходила, так что личное мнение о ней составить не могу... Если еще кого то узнаю, напишу конечно.
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Мауспипипи
Да, два года как узнала про НЯК, лечилась салофальком, теперь месаколом) нестабильный стул. Причём он зависит от моих нервов, гад. Когда никуда не надо я спокойна и шикарно себя чувствую, ну стул нормальный и боли нет. Или когда я одна. А когда куда-то надо далеко, то все, трындец. А если куда-то надо ещё и с кем-то, то вообще хоть умри)) [emoji379]
А родители не верят что пожизненно таблетки, думают во-первых я все утрирую, придумываю, самовнушение (обожаю это слово, слышу почти каждый раз что у меня нет болезни, а просто самовнушение), а во-вторых думают это как от простуды, курс пропить и здорова
И вот теперь думаю учитывая НЯК, надо срочно беременеть пока хуже не стало? Я очень хочу) Или болезнь не будет сильно развиваться при нормальном лечении..
И врача ищу хорошего, но все далеко, я живу на юге Питера.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это безусловно очень обидно но... Всегда есть одно но. Сейчас вы сами ответственны за свою жизнь, и здоровье. Не надо искать понимания у других людей. Сытый голодного не разумеет. Здоровые люди никогда не поймут каково это, жить на пороховой бочке. Ну так уж устроены люди.
Да я тоже через это проходила, внутри меня есть маленткая девочка, которая рыдает, что мама не позаботилась и не отвела к врачу тогда, еще давно, когда я сама не отвечала за свое здоровье. И мне так хочется, чтобы это было по другому, чтобы от меня не отмахнулись тогда. Но вот так было и изменить ничего нельзя. Сейчас я сама себя отвела к врачу, и сама отвечаю за свое лечение. Меня тоже не понимают, "как это пить таблетки 2 года минимум, не выдумывай, не бывает такого", или "это всё от нервов, меньше нервничай", или "придумать себе болезнь каждый может" и тд и тп Этому нет конца и края, я пресекаю жёстко, это моя жизнь, мои таблетки, мой кишечник, все проблемы обсуждаю с врачом, остальные не понимающие идут лесом.
И так стало намного проще жить
Жалеющих "ах как же ты живешь без фруктов и овощей" тоже лесом, если сильно достают, могу и на их не совершенства питания и следовательно фигуры намекнуть.
Я отлично живу, прекрасно питаюсь, и вообще счастлива, что лечение дает результаты, я уже давно так прекрасно себя не ощущала физически! Всё!
-
Наш человек
Сообщение от kalliopa
Это безусловно очень обидно но... Всегда есть одно но. Сейчас вы сами ответственны за свою жизнь, и здоровье. Не надо искать понимания у других людей. Сытый голодного не разумеет. Здоровые люди никогда не поймут каково это, жить на пороховой бочке. Ну так уж устроены люди.
Да я тоже через это проходила, внутри меня есть маленткая девочка, которая рыдает, что мама не позаботилась и не отвела к врачу тогда, еще давно, когда я сама не отвечала за свое здоровье. И мне так хочется, чтобы это было по другому, чтобы от меня не отмахнулись тогда. Но вот так было и изменить ничего нельзя. Сейчас я сама себя отвела к врачу, и сама отвечаю за свое лечение. Меня тоже не понимают, "как это пить таблетки 2 года минимум, не выдумывай, не бывает такого", или "это всё от нервов, меньше нервничай", или "придумать себе болезнь каждый может" и тд и тп Этому нет конца и края, я пресекаю жёстко, это моя жизнь, мои таблетки, мой кишечник, все проблемы обсуждаю с врачом, остальные не понимающие идут лесом.
И так стало намного проще жить
Жалеющих "ах как же ты живешь без фруктов и овощей" тоже лесом, если сильно достают, могу и на их не совершенства питания и следовательно фигуры намекнуть.
Я отлично живу, прекрасно питаюсь, и вообще счастлива, что лечение дает результаты, я уже давно так прекрасно себя не ощущала физически! Всё!
Правильно рассуждаете, но иногда ТАК хочется поддержки и понимания близких. Расслабиться, уткнуться в плечо и высказать, все что накопилось. Конечно, в ответ не хочется услышать "да брось, ты все выдумываешь"
-
Космонавт
Сообщение от DуDоня
Правильно рассуждаете, но иногда ТАК хочется поддержки и понимания близких. Расслабиться, уткнуться в плечо и высказать, все что накопилось. Конечно, в ответ не хочется услышать "да брось, ты все выдумываешь"
поэтому я рада, что есть форум
Тут понимают.
Вообще по теме страданий, помнится когда у меня случилась не удачная беременность, я была страшно обижена на всех, как так, мир не разделяет со мной мою боооооооль, а те кто пытаются, они делают это не так, я не знала как надо было (вероятно меня не устроил бы ни один вариант), но не так! Очень было сложно все это пережить, и казалось, что мир так не справедлив, а я тут страдаююююю, а никто не понимает, что их проблемы ничтожны, а вот у меня!!!!! Эгоцентризм конечно зашкаливал
Сейчас уже проще отношусь, мои болезни-мои проблемы, никому не интересно слушать чужие стенания о здоровье. Ну и следовательно не жду никакого сочувствия. Если есть, ну есть, спасибо, что пытаетесь понять, а нет.. Ну и нет.
-
этнический атеист
Сообщение от kalliopa
Сейчас уже проще отношусь, мои болезни-мои проблемы, никому не интересно слушать чужие стенания о здоровье. Ну и следовательно не жду никакого сочувствия. Если есть, ну есть, спасибо, что пытаетесь понять, а нет.. Ну и нет.
Знаете, когда наконец здоровье приходит более-менее в порядок, самому не хочется об этом всём думать.
-
Космонавт
Сообщение от Ленин
Знаете, когда наконец здоровье приходит более-менее в порядок, самому не хочется об этом всём думать.
да я надеюсь на это, очень
-
Старожил
Сообщение от Шопо_Лелик
Даже ребкнок мне сказал мама у тебя всегда живот, и вот обидно это слышать(( а что сделать то.
У меня тоже ребенок говорит что-то типа "ну не все же такие больные как ты, мама". И фиг знает как на это реагировать)) не хочется чтобы он меня жалел и расстраивался из-за моих проблем, но и не хочется вырастить эгоиста, не чувствительного к страданиям близких.
-
Старожил
Давно в теме не была) хочу спросить про беременность при ВЗК... Девочки, обращался ли кто-нить к генетику прежде чем планировать беременность? Дело в том что я подумываю о втором, но со стороны мужа у кого-то в родне целиакия выявилась, а если у меня БК то хотелось бы узнать наши шансы...
-
Наш человек
Сообщение от Sporrrty
Давно в теме не была) хочу спросить про беременность при ВЗК... Девочки, обращался ли кто-нить к генетику прежде чем планировать беременность? Дело в том что я подумываю о втором, но со стороны мужа у кого-то в родне целиакия выявилась, а если у меня БК то хотелось бы узнать наши шансы...
У генетика я не была, интересовалась у гастроэнтеролога. Мне сказали, что аутоиммунные заболевания редко передаются как они есть. Вероятность 9 % что ли. Я имею ввиду, вероятность того, что у вашего ребёнка будет именно БК. Может передасться сама предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. А там как повезет - может проявиться в другой форме, может в такой же, а может вообще не проявиться.
-
Старожил
Сообщение от DуDоня
У генетика я не была, интересовалась у гастроэнтеролога. Мне сказали, что аутоиммунные заболевания редко передаются как они есть. Вероятность 9 % что ли. Я имею ввиду, вероятность того, что у вашего ребёнка будет именно БК. Может передасться сама предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. А там как повезет - может проявиться в другой форме, может в такой же, а может вообще не проявиться.
Мда 9% это не мало... Просто хотелось бы чтобы еще у мужа какой-нибудь генетический анализ взяли и с учетом этого "погадали" не только на мою наследственность но и на сочетание моей и его наследственности. Дело в том что мне ревматолог посоветовала забеременеть в надежде что у меня все само пройдет...