Страница 254 из 838 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304354754 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Наш человек Аватар для DуDоня

Цитата Сообщение от Мауспипипи Посмотреть сообщение
    Не действуют на меня афобазолы и тд)))
    Я на Юге, звёздная. Была в мсч на Варшавской, но мне врач не очень) ищу дальше если узнаете ещё врачей, пишите плиз
    Про беременность узнаю как раз, но сегодня рассталась с парнем, теперь беременность пока в проекте))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В поликлинике метрополитена (ст.м. ленинский пр.) рекомендовали мне врача с фамилией Сек, но я не ходила, так что личное мнение о ней составить не могу... Если еще кого то узнаю, напишу конечно.

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk

Космонавт Аватар для kalliopa

Цитата Сообщение от Мауспипипи Посмотреть сообщение
    Да, два года как узнала про НЯК, лечилась салофальком, теперь месаколом) нестабильный стул. Причём он зависит от моих нервов, гад. Когда никуда не надо я спокойна и шикарно себя чувствую, ну стул нормальный и боли нет. Или когда я одна. А когда куда-то надо далеко, то все, трындец. А если куда-то надо ещё и с кем-то, то вообще хоть умри)) [emoji379]
    А родители не верят что пожизненно таблетки, думают во-первых я все утрирую, придумываю, самовнушение (обожаю это слово, слышу почти каждый раз что у меня нет болезни, а просто самовнушение), а во-вторых думают это как от простуды, курс пропить и здорова
    И вот теперь думаю учитывая НЯК, надо срочно беременеть пока хуже не стало? Я очень хочу) Или болезнь не будет сильно развиваться при нормальном лечении..
    И врача ищу хорошего, но все далеко, я живу на юге Питера.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это безусловно очень обидно но... Всегда есть одно но. Сейчас вы сами ответственны за свою жизнь, и здоровье. Не надо искать понимания у других людей. Сытый голодного не разумеет. Здоровые люди никогда не поймут каково это, жить на пороховой бочке. Ну так уж устроены люди.
    Да я тоже через это проходила, внутри меня есть маленткая девочка, которая рыдает, что мама не позаботилась и не отвела к врачу тогда, еще давно, когда я сама не отвечала за свое здоровье. И мне так хочется, чтобы это было по другому, чтобы от меня не отмахнулись тогда. Но вот так было и изменить ничего нельзя. Сейчас я сама себя отвела к врачу, и сама отвечаю за свое лечение. Меня тоже не понимают, "как это пить таблетки 2 года минимум, не выдумывай, не бывает такого", или "это всё от нервов, меньше нервничай", или "придумать себе болезнь каждый может" и тд и тп Этому нет конца и края, я пресекаю жёстко, это моя жизнь, мои таблетки, мой кишечник, все проблемы обсуждаю с врачом, остальные не понимающие идут лесом.
    И так стало намного проще жить
    Жалеющих "ах как же ты живешь без фруктов и овощей" тоже лесом, если сильно достают, могу и на их не совершенства питания и следовательно фигуры намекнуть.
    Я отлично живу, прекрасно питаюсь, и вообще счастлива, что лечение дает результаты, я уже давно так прекрасно себя не ощущала физически! Всё!

3. ответ для kalliopa , на сообщение « Это безусловно очень обидно но...... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Это безусловно очень обидно но... Всегда есть одно но. Сейчас вы сами ответственны за свою жизнь, и здоровье. Не надо искать понимания у других людей. Сытый голодного не разумеет. Здоровые люди никогда не поймут каково это, жить на пороховой бочке. Ну так уж устроены люди.
    Да я тоже через это проходила, внутри меня есть маленткая девочка, которая рыдает, что мама не позаботилась и не отвела к врачу тогда, еще давно, когда я сама не отвечала за свое здоровье. И мне так хочется, чтобы это было по другому, чтобы от меня не отмахнулись тогда. Но вот так было и изменить ничего нельзя. Сейчас я сама себя отвела к врачу, и сама отвечаю за свое лечение. Меня тоже не понимают, "как это пить таблетки 2 года минимум, не выдумывай, не бывает такого", или "это всё от нервов, меньше нервничай", или "придумать себе болезнь каждый может" и тд и тп Этому нет конца и края, я пресекаю жёстко, это моя жизнь, мои таблетки, мой кишечник, все проблемы обсуждаю с врачом, остальные не понимающие идут лесом.
    И так стало намного проще жить
    Жалеющих "ах как же ты живешь без фруктов и овощей" тоже лесом, если сильно достают, могу и на их не совершенства питания и следовательно фигуры намекнуть.
    Я отлично живу, прекрасно питаюсь, и вообще счастлива, что лечение дает результаты, я уже давно так прекрасно себя не ощущала физически! Всё!
    Правильно рассуждаете, но иногда ТАК хочется поддержки и понимания близких. Расслабиться, уткнуться в плечо и высказать, все что накопилось. Конечно, в ответ не хочется услышать "да брось, ты все выдумываешь"

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    Правильно рассуждаете, но иногда ТАК хочется поддержки и понимания близких. Расслабиться, уткнуться в плечо и высказать, все что накопилось. Конечно, в ответ не хочется услышать "да брось, ты все выдумываешь"

поэтому я рада, что есть форум
    Тут понимают.
    Вообще по теме страданий, помнится когда у меня случилась не удачная беременность, я была страшно обижена на всех, как так, мир не разделяет со мной мою боооооооль, а те кто пытаются, они делают это не так, я не знала как надо было (вероятно меня не устроил бы ни один вариант), но не так! Очень было сложно все это пережить, и казалось, что мир так не справедлив, а я тут страдаююююю, а никто не понимает, что их проблемы ничтожны, а вот у меня!!!!! Эгоцентризм конечно зашкаливал

Сейчас уже проще отношусь, мои болезни-мои проблемы, никому не интересно слушать чужие стенания о здоровье. Ну и следовательно не жду никакого сочувствия. Если есть, ну есть, спасибо, что пытаетесь понять, а нет.. Ну и нет.

5. ответ для kalliopa , на сообщение « поэтому я рада, что есть форум :) Тут... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Сейчас уже проще отношусь, мои болезни-мои проблемы, никому не интересно слушать чужие стенания о здоровье. Ну и следовательно не жду никакого сочувствия. Если есть, ну есть, спасибо, что пытаетесь понять, а нет.. Ну и нет.
    Знаете, когда наконец здоровье приходит более-менее в порядок, самому не хочется об этом всём думать.

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Знаете, когда наконец здоровье приходит более-менее в порядок, самому не хочется об этом всём думать.
    да я надеюсь на это, очень

Цитата Сообщение от Шопо_Лелик Посмотреть сообщение
    Даже ребкнок мне сказал мама у тебя всегда живот, и вот обидно это слышать(( а что сделать то.
    У меня тоже ребенок говорит что-то типа "ну не все же такие больные как ты, мама". И фиг знает как на это реагировать)) не хочется чтобы он меня жалел и расстраивался из-за моих проблем, но и не хочется вырастить эгоиста, не чувствительного к страданиям близких.

8. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »

Давно в теме не была) хочу спросить про беременность при ВЗК... Девочки, обращался ли кто-нить к генетику прежде чем планировать беременность? Дело в том что я подумываю о втором, но со стороны мужа у кого-то в родне целиакия выявилась, а если у меня БК то хотелось бы узнать наши шансы...

Цитата Сообщение от Sporrrty Посмотреть сообщение
    Давно в теме не была) хочу спросить про беременность при ВЗК... Девочки, обращался ли кто-нить к генетику прежде чем планировать беременность? Дело в том что я подумываю о втором, но со стороны мужа у кого-то в родне целиакия выявилась, а если у меня БК то хотелось бы узнать наши шансы...
    У генетика я не была, интересовалась у гастроэнтеролога. Мне сказали, что аутоиммунные заболевания редко передаются как они есть. Вероятность 9 % что ли. Я имею ввиду, вероятность того, что у вашего ребёнка будет именно БК. Может передасться сама предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. А там как повезет - может проявиться в другой форме, может в такой же, а может вообще не проявиться.

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    У генетика я не была, интересовалась у гастроэнтеролога. Мне сказали, что аутоиммунные заболевания редко передаются как они есть. Вероятность 9 % что ли. Я имею ввиду, вероятность того, что у вашего ребёнка будет именно БК. Может передасться сама предрасположенность к аутоимунным заболеваниям. А там как повезет - может проявиться в другой форме, может в такой же, а может вообще не проявиться.

Мда 9% это не мало... Просто хотелось бы чтобы еще у мужа какой-нибудь генетический анализ взяли и с учетом этого "погадали" не только на мою наследственность но и на сочетание моей и его наследственности. Дело в том что мне ревматолог посоветовала забеременеть в надежде что у меня все само пройдет...

Страница 254 из 838 « Первая 154204244250251252253254255256257258264304354754 Последняя »