| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наша семья стоит в очереди на расселение >20лет, родители пенсионеры, мне 30лет.
Правильно ли я понимаю что с 2016г изменили условия и теперь по программе МДЖ при условии что я проживаю с родителями (в коммуналке) норму снизили с 33кв.м. до 18кв.м. для меня?
То есть если раньше я мог получить по программе ~600т.р. то теперь только ~300т.р.? (по программе расселения считают тоже 18кв.м., так что переходить мне в МДЖ походу смысла нет)
-
Поздравляю!Теперь только приятные хлопоты!
-
Согласование в Сбере 3-5 дней, далее в они отправили доки в ЖК, а от туда позвонили в этот же день! Говорят привезите доки о родстве (в банке мы говорили, что они нужны, но их не взяли). Довезла их на всю кв. На след. день докумы были в банке подписанные и согл. На перевод $ три дня.
Но до перевода им нужны доки на кв, договор КП, свидетельства и расписки, которые они в это время проверяют и далее идет перевод.
-
Старожил
 Сообщение от Elmira2
Согласование в Сбере 3-5 дней, далее в они отправили доки в ЖК, а от туда позвонили в этот же день! Говорят привезите доки о родстве (в банке мы говорили, что они нужны, но их не взяли). Довезла их на всю кв. На след. день докумы были в банке подписанные и согл. На перевод $ три дня.
Но до перевода им нужны доки на кв, договор КП, свидетельства и расписки, которые они в это время проверяют и далее идет перевод.
Ясно, у нас согласование тоже быстро прошло.
-
 Сообщение от Praskovja
Я под соседскую субсидию брала ипотеку, иначе совсем сложно было бы найти согласного продавца..
На человека должно быть не меньше 10 кв. м общей площади.
Их все равно бьудут вместе перечислять, так сразу ему и пеерчислим, главное когда это будет? у нас еще 2 соседские субсидии идут на ДДу. А это вообще долго.
-
-
Элита
 Сообщение от iVasiliy
Наша семья стоит в очереди на расселение >20лет, родители пенсионеры, мне 30лет.
Правильно ли я понимаю что с 2016г изменили условия и теперь по программе МДЖ при условии что я проживаю с родителями (в коммуналке) норму снизили с 33кв.м. до 18кв.м. для меня?
То есть если раньше я мог получить по программе ~600т.р. то теперь только ~300т.р.? (по программе расселения считают тоже 18кв.м., так что переходить мне в МДЖ походу смысла нет)
Получается, что теперь нет смысла переходить на МДЖ. А почему вы так долго стоите в очереди на расселение, если до этого года и очереди то не было? Соц выплаты сразу выдавали после проверки документов, месяца 2-3 люди ждали.
-
 Сообщение от T.Nadin A.
Получается, что теперь нет смысла переходить на МДЖ. А почему вы так долго стоите в очереди на расселение, если до этого года и очереди то не было? Соц выплаты сразу выдавали после проверки документов, месяца 2-3 люди ждали.
Понятно, плохо вообщем.
До этого не было лишних средств для разъезда.
-
Как это правильно сделать даже не понимаю.Хочу себе приобрести квартиру на первичном рынке с использованием ипотеки.Соседи(мама и сын взрослый) готовы у меня купить комнату за нал и субсидии.Я хотел их использовать как взнос по ипотеке,теперь не понимаю как это сделать.Кто также использовал субсидию,можете пошагово написать как это сделать.
-
И еще вопрос, у меня субсидия и у них субсидия.Могу ли взять только их деньги и их субсидию,продать им комнату, а от свой отказаться.