| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nutella1
А нельзя взять просто направление хотя б в эту ясельную группу, а потом уже внутри сада окончательно решать вопросы с группой?
угу, я не одна гений)))))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Мега-элита
 Сообщение от Maazikas
Вспомнила про садики - у меня в Питере прямо возле дома оздоровительный садик компенсирующего вида. Там такой домик мимими. Вообще мой дом удобно затесался между школой и садом, только я там не живу. 
Напомни-ка свой адрес в Питере? Может надо было к тебе прописаться? (шутка)
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Наш человек
 Сообщение от Vespa
Я точно незнаю, но вроде 57. Его же Высоцкий все время курирует? В нашем Мо вообще без вариантов, да? 😂
Да, ваш самый проблемный( потом наш идет
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от hropa
Отказ не пришел, просто в списках 3-х выбранным мною садов нас нет.
Если честно я не хочу абы куда ребенка отдавать, мне нужен конкретный сад под окнами моего дома, вообще не понимаю какого я должна куда-то таскаться?
Рррр...
это сложнее, если вас совсем никуда не возьмут, то да, письма и т.п. А если именно в конкретный сад не дают, а дают куда-то еще, то формально-то все чики-пуки. Место в саду ребенку предоставлено. Это нужно будет ходить в роно как на работу, чтобы чего-то добиться, мне кажется.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Мега-элита
 Сообщение от janse
я с опозданием читаю, так что наверное уже написали варианты, но вдруг у меня гениальная мысль)))) запишись в ясли, а в сад уже переводом оформиться
В саду, куда я хочу, сказали, что с переводами у нас вообще глухо. Но я все попробую, конечно.
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Наш человек
 Сообщение от Mosik85
Девочки, а кто-нибудь знает про обувь фирмы Сказка? как она?
в плане носкости, размерности или правильности ортопедической? В плане правильности не очень разбираюсь, а в плане носкости средней паршивости. Там же в основном вроде искусственная кожа сверху. У нас сейчас сандалики в качестве сменки на развивалках. На 2 часа в неделю нормально))) по размеру в размер.
-
Наш человек
 Сообщение от Taba
в марте поеду, и че вот делать, если предложат на Ломоносовской-Народной? Ребенку сидеть до 6,5 лет дома не вариант((( а если не согласился, из списков вычеркивают же? или дальше в очереди стоишь?
вроде можно на следующий год перенести заявку, насколько помню
-
Мега-элита
Вообще это кошмар какой-то - то в сад запись, тут же в школу, сын поступать хочет самнезнаюкуда (ну тут хоть сам поступает), сплошная нервотрепка и беготня по маршруту мфц-роно. А еще и Алиса всю ночь и весь день спит у меня на руках, приболела. Сегодняшнюю ночь я провела сидя в кресле, надеюсь лечь в кровать вечером
-
Мега-элита
 Сообщение от YanNik
Напомни-ка свой адрес в Питере? Может надо было к тебе прописаться?  (шутка)
Литераторов 15 😆😆😆
А у нас тут тоже есть приоритет, но если старший посещает сад и младший на момент постановки на очередь был младше 3х месяцев 😂😂😂 Так что я водила год в разные сады, потом старшего перевела, ему было шесть, а перед школой у нас обязаны взять хоть куда.
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
Мега-элита
 Сообщение от lokaatma
Девочки, не судите так резко, вот к примеру представьте, что маме без машины с утра на работу к 8-30. Два ребёнка 4 и 2 года. Садик один от дома в 30 минутах (например, лого), а второй в 10 минутах, но в другую от дома сторону. И ещё дети один в 4 года не особо быстро ходит, а второй вообще на коляске всегда. И как?
По-моему, это логично, что детям вторым, даже без показаний, в случае наличия мест, дают место в том же саду.
Да. Но для нее это просто удобство, а для другого ребенка - отсутствие возможности скорее вылечиться