|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от agent 008
Желчь губительна для них. Чёрным по белому же написано. Человек не дышит под водой. Какие ещё доказательства? Это же логика. Причём, как только это стало известно, то сразу и печеночная эра лямблий закончилась.
В 12пк же тоже попадает желчь прямым путем по назначению ,почему она их там не убивает и лямблии продолжают жить ?я сама могу почитать ,но пусть тут все тоже почитают ,многим окажется важным )
"В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство."
© Есенин, Сергей Александрович
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Затейливый Жираф
В 12пк же тоже попадает желчь прямым путем по назначению ,почему она их там не убивает и лямблии продолжают жить ?я сама могу почитать ,но пусть тут все тоже почитают ,многим окажется важным )
Выше было написано о токсичности НЕРАЗВЕДЕННОЙ желчи для лямблий. Попадая в дуоденум желчь сильно разбавляется. Она и там тоже отрицательно действует на вегетативные формы лямблий, из-за чего они и формируют цисты, которых и находят в испражнениях. При нарушении оттока желчи из гепатобилиарной системы, возникают благоприятные условия для жизни лямблий в тонком кишечнике. Всё очень логично.
-
Мега-элита
Как интересно, про лямблий. Я сдала недавно на простейшие, но здесь писали, что их только в свежайшем анализе можно обнаружить , а мой был не так
уж и свеж, значит, даже если их не найдут, это не факт, что их нет?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sosna
Как интересно, про лямблий. Я сдала недавно на простейшие, но здесь писали, что их только в свежайшем анализе можно обнаружить ![1](images/smilies/033.gif) , а мой был не так
уж и свеж, значит, даже если их не найдут, это не факт, что их нет?
Не переживайте. Их цисты очень устойчивы. Особенно в испражнениях. Некоторые лаборатории их месяцами в морозилках держат для опытов.
-
Мега-элита
Спасибо. Напишу в марте, нашли или нет. Год назад сдавала платно в пробирку с консервантом на простейшие, но врач так ничего и не сказала, все осталось
тайной, кто же там живет, или жил у меня ..
-
Наш человек
Девочки, прдскажите, плиз, можно ли поставить гастрит по внешнему осмотру и опросу пациента.
У ребенка заболел живот в воскресенье, не так чтобы сильно, но несколько странным показался стул, попыталась в поликлинику через самозапись (гастроэнтеролога нет), в 157 только взрослый, записала к кмн в СМ-клинику.
Мало того, что вчера все уставшие и злые торчали там много времени (ибо задержка врача вышла в 1 час), но у несколько удивил диагноз: гастрит хранический, дискинезия желчного (ну это потому, что я сказала про перегиб желчного наследственный).
Сразу оговорюсь: побаливал низ живота (под пупком) слева в области толстого кишечника (про толстый со слов врача), то что там кишечник и ежу ясно.
По какой причине болит? -спрашиваю
"Надо отмести органику", "могут быть простейшие и пр", "и болезнь Крона может быть", "а вообще возраст такой переходный, у многих это нервное".
Распечатала листок с анализами - 14000 с копейками.
+ узи
Узи делали при диспансеризации месяца 4 назад, нафига сейчас-то? Тем более там кроме перегиба ничего нет.
На хеликобактер ребенок сдавал год назад, нет его.
Откуда взялся гастрит, еще и хронь?
Это везде сейчас при малейшей боли (которая прошла уже) назначают такую кучу анализов от печеночных проб до описторхов?
Мне самой вычеркнуть 90% выписанного или искать другого врача?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виталинка
Вообще,как мне объясняли- мед сон и мед.седация это одно и тоже. Просто вводят в вену лёгкое вещ-во, которое на определённое время погружает вас в лёгкий сон. Отходят от этого очень быстро и без последствий. Для этого даже не каких доп анализов не надо- максимум могут кровь и ЭКГ попросить и то не везде.
Настоящий- общий наркоз для таких процедур не применяется не когда. Во всяком случае в обычных консультационных мерах, в мед. центрах
Я вчера слушала о волшебном снотворном профопол для фгдс и колоноскопии.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Контрамарка
Девочки, прдскажите, плиз, можно ли поставить гастрит по внешнему осмотру и опросу пациента.
У ребенка заболел живот в воскресенье, не так чтобы сильно, но несколько странным показался стул, попыталась в поликлинику через самозапись (гастроэнтеролога нет), в 157 только взрослый, записала к кмн в СМ-клинику.
Мало того, что вчера все уставшие и злые торчали там много времени (ибо задержка врача вышла в 1 час), но у несколько удивил диагноз: гастрит хранический, дискинезия желчного (ну это потому, что я сказала про перегиб желчного наследственный).
Сразу оговорюсь: побаливал низ живота (под пупком) слева в области толстого кишечника (про толстый со слов врача), то что там кишечник и ежу ясно.
По какой причине болит? -спрашиваю
"Надо отмести органику", "могут быть простейшие и пр", "и болезнь Крона может быть", "а вообще возраст такой переходный, у многих это нервное".
Распечатала листок с анализами - 14000 с копейками.
+ узи
Узи делали при диспансеризации месяца 4 назад, нафига сейчас-то? Тем более там кроме перегиба ничего нет.
На хеликобактер ребенок сдавал год назад, нет его.
Откуда взялся гастрит, еще и хронь?
Это везде сейчас при малейшей боли (которая прошла уже) назначают такую кучу анализов от печеночных проб до описторхов?
Мне самой вычеркнуть 90% выписанного или искать другого врача?
Да уж. Лучше сменить врача. А если вас не угощали самопальной рыбой, пртвезенной из другой местности (например, из Сибири), то про описторхов забудьте.
-
Хранитель
анализы сдавать надо (в пределах разумного для начала), то, что вы сдавали в прошлом году уже не актуально.
"под пупком...слева..." так под или слева? вот уж под ним там еще и мочевой пузырь, как бы. проблем с мочеиспусканием нет?
да и слева у пупка тонкий кишечник. хотя насколько слева. может там дискенезия какая (вдруг те же лямблии).
то, как вы все описали - вообще ничего непонятно. да и нет тут гастроэнтерологов.
вообще, если не нравится врач, лучше, конечно, сменить.
-
Мега-элита
Делала сегодня ФГДС, через год и 2 месяца, после предыдущего, на котором я получила страшный для меня диагноз- атрофический гастрит.
Так вот теперь его у меня не обнаружили вообще, даже очагового!! Зато не было вообще хеликобактер, а теперь +++. Ну вот как все это может быть?
Врачи, правда, разные и я, конечно, лечилась изо всех сил. Но! Врач на Сикейроса сегодня сказала, что не бывает атрофии при высокой кислотности, что она про
такое не слышала. а уж кислоты у меня этой-завались.... Не все там идеально, в желудке, есть и рефлюкс-эзофагит и дуоденит и рефлюкс желчи, но все же,
я себя иначе ощущаю...