|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от lsafoshkina
Подскажите, пожалуйста, тарифы на газ, у кого газовые колонки, без счётчиков, по городу одинаковые, и сколько сейчас на одного человека получается? Просто мне сегодня знакомая сказала, что они платят 500 рублей на 5 человек, мне кажется, это очень мало. Мы год назад, до установки счётчика платили около 1000 руб на 6 человек
Норматив на газ (газовая плита плюс газовый водогрей) - 32 куба на человека.
Стоимость куба газа 5,635 руб.за куб.
32*5,635= 180,32 на человека в месяц.
На 6 человек 180,32*6=1081,92
На 5 человек 901,6 р.
Год назад было чуть меньше.
А что "говорят, что платят 500 р на 5 чел" - так может, живут 5, а платят за троих?
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
На 5 человек 901,6 р.
А что "говорят, что платят 500 р на 5 чел" - так может, живут 5, а платят за троих?
Переспросила, они прописали осенью дочку и внука, а платят столько же. Наверное, им надо с доками сходить в ...как называется газовая контора???
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
На 5 человек 901,6 р.
пардон. Запятую не там поставила. в своих расчетах. И норматив сослепу что ль не тот взяла, как расход
Ооо с работы писать себе дороже, ошибаюся
-
Наш человек
Сообщение от lsafoshkina
Переспросила, они прописали осенью дочку и внука, а платят столько же. Наверное, им надо с доками сходить в ...как называется газовая контора???
Петербурггаз на квитанции написано
-
Старожил
Сообщение от Ручеек
Петербурггаз на квитанции написано
Да-да-да, вылетело из головы! Спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от lsafoshkina
Значит, поставщик газа еще не отреагировал на изменение числа прописанных (не знаю, как часто они получают данные).
Можно позвонить поставщику, уточнить. Я как-то по факсу отправлял им копии документов, их устроило.
Контора называется ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петребург". У меня в квитанции так написано.
Тел. справочного 600-01-91.
-
Хранитель
Сообщение от lsafoshkina
Я просто отправляла форму 9 по электронке. В итоге делали перерасчет (присылали ответным письмом на электронку), но у нас было начислено 2 года на 3их, а должны были начислять на 2их, один снят с регистрации был.. В итоге до стх пор пока счет за газ не получаем... В марте буду звонить уточнять, а то может нас забыли?))
-
Хранитель
Подскажите плз, кто знает именно по УК и ЖкС- у нас розовые квитанции. Напртив графы общедомовые электроснабжение стоит "5"- типа был какой то акт предьявлен на работу и в итоге нам насчитали еще денег..
Хочу узнатт, кТО теоретически эти акты предоставляет в финансовый отдел и может ли собственник с ними ознакомиться? Говорила сеголня с начальником участка и с домоуправом- ну такую чушь несут... Ужас...
-
Сообщение от Михалыч
Да, любой собственник может созвать собрание собственников.
Надо только оповестить всех как положено, заплатить за помещение (мы арендуем актовый зал в школе - у нас приходят человек 50 на собрание).
Да чтобы еще и пришло достаточное количество собственников (не менее 50%), да получить с них данные о ФИО и долях собственности, о документах на собственность...
А зачем нужны данные о долях собственности и документы на собственность? И более 50%, это для того, чтобы решение по голосованию было состоявшимся? У нас в прошлые разы приходило человек 25 из 60ти, все голосования принимались так
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Ветеран
Подскажите, я ведь правильно поняла, для того, чтобы
в доме был ремонт подъездов и замена окон, нужно 50% голосов жильцов?
И если 50% наберем, есть еще 17 % соц.наем, они как обычно голосуют?