Страница 997 из 1699 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007104710971497 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Сюзанна Посмотреть сообщение
    Подскажите, если кто знает) пока не доехали не дозвонились.
    Есть семья - мать и 3 детей. Живут в коммуналке, 1 комната. Есть муж, с которым семья не живёт - у него есть квартира в собственности. Он живет в ней.
    Т.е. пока муж и жена в браке не получится вступить в программу?
    Надо официально развестись? И не надо после развода столько-то лет ждать))), что бы встать на очередь?))
    Для постановки на очередь, на мать и 3 детей должно приходиться не более 60 м.кв. общей площади в этой коммуналке. Я думаю, что у них значительно меньше. Нужно знать сколько метров квартира мужа, может быть у них и с учетом той квартиры будет площади меньше нормы. Развод не будет считаться ухудшением жил.условий и 5 лет ждать не надо.

Частый гость

А если дети несовершеннолетние, то потом ещё и приоритет будет, как многодетным.
    Лучшее, что может быть, у меня уже есть!

Прошу совета, может быть кто-нибудь сможет помочь. Ситуация такая- есть трехкомнатная коммунальная квартира в Петроградском районе. Нашей семье принадлежат две комнаты (20.2 и 11.6 м). Стоит вопрос над выкупом третьей комнаты у соседей, с привлечением субсидий. Соседи вложились в стройку, квартира будет готова через полтора года. Мотивируя тем, что за полгода цены на недвижимость могут сильно поменяться, хотя бы примерную желаемую цену за комнату нам называть отказываются. Мы, соответсвенно сидеть на чемоданах столько времени тоже не особо хотим. Хотелось бы понимать на что примерно можем рассчитывать. Третья комната 27 м, с общим пользованием получается около 36. Если брать среднюю цену за квадратный метр, получается около 4 млн. Но за эти деньги можно купить отдельную квартиру. Может быть кто-то сможет помочь примерно оценить эту третью комнату.. Этаж пятый, общее пользование в ужасном состоянии, на потолке в коридоре следы от протечек, думаю за 4 млн при таких параметрах покупатель со стороны не найдется..

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Я конечно не эксперт, но в СФ цена примерно 100тр за квадрат.
    При условии, что у вас будет трёшка в центре около 100 квадратов, а то и больше.
    Думаю 4 млн вполне себе отличная цена для вас.
    Конечно на сторону они продадут её где то за 3 млн.

В каком состоянии моп -для СФ не принципиально, тк покупатели таких квартир ремонт делают под себя и убитость их совсем не пугает. Важно какие перекрытия и был ли кап ремонти где территориально находится.

Частый гость

Я совершенно не специалист, но тоже смотрела стоимость комнат в петроградском районе, т.к. самой нужно будет продавать. Сделала вывод, что в среднем идут по 100 т.р. за метр жилой площади. Моя 16-метровая 1500 млн. стоит, но так дорого я её буду продавать годами ( предполагаю так). 20-метровые идут по 2 млн, но эти объявления и висят очень давно. Думаю, что они и за 2.5 млн. не продадут, но нервы потрепать могут.

Добрый день-прошу помощи.У меня покупают соседи последнюю комнату в квартире-субсидии и нал средства.У меня тоже субсидия +ср-ва от продажи комнаты+свои.В памятке написано, что субсидии должны пройти одновременно.Вот тут и вопрос.Я сначала им продаю свою комнату(делаем договор-перечисляем мне субсидию) потом я в течении срока своей субсдии нахожу вариант себе и покупаю.Или они и я должны купить одновременно.Совсем запутался.))Спасибо всем кто отвечает на мои вопросы,без вас как без рук)))

7. ответ для Eva Brantner , на сообщение « А если дети несовершеннолетние, то... »
    Мега-элита Аватар для Сюзанна

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Для постановки на очередь, на мать и 3 детей должно приходиться не более 60 м.кв. общей площади в этой коммуналке. Я думаю, что у них значительно меньше. Нужно знать сколько метров квартира мужа, может быть у них и с учетом той квартиры будет площади меньше нормы. Развод не будет считаться ухудшением жил.условий и 5 лет ждать не надо.
    Цитата Сообщение от Eva Brantner Посмотреть сообщение
    А если дети несовершеннолетние, то потом ещё и приоритет будет, как многодетным.
    У мужа 70 кв м где-то. Перебор будет тогда. Придётся разводиться. И хорошо, что ждать не надо 5 лет.
    Дети да, несовершеннолетние.
    Спасибо. Надо тогда ей сходить узнать про развод. С этого начать надо.Квартира после получения субсидии и продажи комнаты обязательно должна стать отдельной?

Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).

8. ответ для Алекс Ч , на сообщение « Добрый день-прошу помощи.У меня... »

Нет, все нужно делать одновременно. Соседи покупают у вас, а вы выбираете себе (сумму ваших всех средств вы знаете) и покупаете (наличнып средства в ячейку, регистрируете, согласовываете в ЖК и переводите субсидии (сначала соседи вам на расчетный счет, а вы своим продавцам уже наличные +свою субсидию).

9. ответ для Алекс Ч , на сообщение « Добрый день-прошу помощи.У меня... »

Вы должны продать и купить вместе, и идти на одобрение в ЖА вместе с соседями, с кем подавали на расселение.

Активный участник Аватар для Юлюшка

Всем здравствуйте!
    Почитала про согласование в ЖК, неужели так все сложно... и долго. ..
    В памятке написано, что возможно предоставление нотариального обязательства о выделении долей детям после погашения ипотеки. так ли это просто? кто сталкивался?

Страница 997 из 1699 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007104710971497 Последняя »