|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите пож-та. Для оформление пособия до 1.5 лет на дет.карточку (мало обесп.) В МФЦ из док-ов нужна Ф-9 форма-8 не подойдет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
тогда да,выгоднее брать теже года. выплаты должны быть такими же
Спасибо огромное!
Дорога возникает под шагами идущего (c)
-
Элита
Здравствуйте еще раз. Вроде вс документы собрали на пособие от 1.5до 7лет на карту дошкольная. Только запуталась вот в чем: ситуация такая , мы в офиц.разводе состоим. Но живем вместе. Ребенок прописан с папой в Питере .я(мама) в др городе. Подаем естественно свид.о расторжении брака, наши с ним доходы, подает документы папа. И как быть с запросом из собеса по месту моей прописки? - если он подает документы, как я могу писать заявление на запрос? Вот это меня смутило чтото.
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
единовременного пособия при рождении ребенка нет в перечне доходов для определения совокупного дохода семьи.
не понятным мне остается момент: если в справке з/пл мужа с 13%, а в расчет 1,5 кратного размера прожиточного минимума она тоже берется "грязная"? это же абсурдно... на руках то в распоряжении иная же сумма... или же они сами для расчета эти 13% уберут?
-
Хранитель
Все рассчитывается по "грязному" доходу.
Ваш аргумент, что на руки то вы получаете за минусом 13% не канает. Ибо вы можете себе это подоходный вернуть (я вот возвращаю, в связи с покупкой квартиры). Соответственно учитывается полный, налогооблагаемый доход.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
Все рассчитывается по "грязному" доходу.
Ваш аргумент, что на руки то вы получаете за минусом 13% не канает. Ибо вы можете себе это подоходный вернуть (я вот возвращаю, в связи с покупкой квартиры). Соответственно учитывается полный, налогооблагаемый доход.
хм, а на счет такого поворота не подумала)) хотя мы тоже его возвращаем)))
тогда у меня очередной вопрос))) если мы сейчас подаемся, но получится, что мы "не проходим" (превысим 15 тыс на 1 человека) переподать позже можно или попытка только 1?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Булышева21
Подскажите пож-та. Для оформление пособия до 1.5 лет на дет.карточку (мало обесп.) В МФЦ из док-ов нужна Ф-9 форма-8 не подойдет?
А ф-9 вам точно нужна? Мы с мужем не давали ее, мне в мфц проверяли, надо приносить или нет, прописаны мы в разных местах
-
Хранитель
Тем более получаете вычет и рассуждаете про учет 13%.
А зачем подавать документы не зная проходите вы или нет?
Складываете все ваши доходы за три месяца и делите сначала на 3, а потом на количество членов семьи.
Ведь нет ничего сложного выяснить проходите вы или нет до подачи документов.
Но допустим, что вы не проходите, то ничего страшного. Позднее, когда доход изменится, можете еще раз подать.
У меня вот в екселе табличка была сделана, куда я внесла все наши доходы и смотрела, когда же мы сможем уже подать документы?
У меня до декрета был хороший белый доход, соответственно пока из расчета 3 месяцев он не ушел, мы не подавали документы.
Главное успеть не позднее полугода подать документы.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
если вы оформите отпуск в 2016г, то отппуск считается по среднему заработку за предыдущие 12 мес. в них у вас заработка нет. тогда для расчета берутся еще предыдущие 12 мес. в них у вас также нет заработка. тогда расчет отпускных может быть произведен или из расчета оклада на дату ухода в отпуск,или же,если вы отработаете хоть 1 день перед отпускком - из заработка за этот 1 день. компенсация за неиспользованные дни отпуска будет считаться также.
подскажите, у меня аналогичная ситуация. я выходила между декретам и конце 2012 г на 5 дней для увеличения декретных. Вчера уволилась ( мне надо было выходить из 2-го дектера), у меня 28 дней отпуска. Могут по этим 5 дням рассчитать ( там оклад был больше всего)?
Мои праздничные детки
Я - Света
-
со звезды
 Сообщение от Tigara
Получается, что после отпуска 28 дней при увольнении при расчете компенсации будет браться в расчет тот же среднедневной заработок и я ничего по деньгам не потеряю?
да