Страница 880 из 2104 « Первая 38078083087087687787887988088188288388489093098013801880 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    так батарея общедомовая - пусть сами и меняют что им надо, если надо...
    Про "общедомовость" батарей - вопрос сильно спорный.
    Верховный суд в одном своем решении указал, что к общедомовому относятся только те элементы (радиаторы), которые обслуживают более одного помещения:
    http://www.zakonprost.ru/content/base/151497

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Про "общедомовость" батарей - вопрос сильно спорный.
    Верховный суд в одном своем решении указал, что к общедомовому относятся только те элементы (радиаторы), которые обслуживают более одного помещения:
    http://www.zakonprost.ru/content/base/151497
    так вроде тут и писали об этом - что после вентиля ваше
    или имеется в виду - стояк общедомовой, а все что отходит наше?

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Вся вода, поступающая в дом, проходит счетчик. Далее часть воды идет в краны на кухнях и в санузлах и выливается в канализацию, а другая часть идет в батареи и потом, остывшая, на выход из дома.
    Счетчик тепла считает общее количество тепла, в том числе и ту часть, которая ушла вместе с ГВ в канализацию.
    Но за ГВ мы начисляем жильцам отдельно, поэтому эту часть тепла надо отделить. Это делает бухгалтер.
    А с ТГК мы рассчитываемся по общему количеству тепла.

Таблица для начисления платы за тепло и горячую воду. В ней посуточный расход тепла и горячей воды за месяц. И сумма за месяц.

В правом нижнем углу - 178,2 гигакалории. Это общее количество тепла, полученное домом.
    На пару столбиков левее 853,7 - количество воды, оставшееся в доме (вылитое в канализацию).
    Михалыч,я знаю вы терпеливый человек
    Можно еще так спрошу....Если вентили у всех и температуру регулируют ,тепло берегут, но воду горячую пропускают много , потому что она не достаточно горячая-это ведь тоже отражается на сумме за тепло или нет?!
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Михалыч, не посчитайте меня нахалкой, но я к Вам вот с таким вопросом: у нас идет такая ржавая вода, что внутри стиральная машина пожелтела. Видимо домовый трубы совсем ржавые. А что можно поставить, чтобы уберечь от этого машину. Да и белое белье уже не такое белое. ((
    "Проснись и пой..."

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    так вроде тут и писали об этом - что после вентиля ваше
    или имеется в виду - стояк общедомовой, а все что отходит наше?
    Не только после вентиля. В решении суда не пишут, что только после вентиля.
    Лично я считаю, что батареи - имущество собственников независимо от вентилей. Ко мне обращались некоторые из нашего дома, желающие бесплатно поменять батареи. Я показывал им решение ВС, и пока этого хватало.

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Михалыч,я знаю вы терпеливый человек
    Можно еще так спрошу....Если вентили у всех и температуру регулируют ,тепло берегут, но воду горячую пропускают много , потому что она не достаточно горячая-это ведь тоже отражается на сумме за тепло или нет?!
    Это не должно отражаться на сумме за тепло, потому что за потребленную горячую воду мы платим отдельно.
    Для этого в таблице есть ячейка, в которой отражено общее количество израсходованной воды (столбец G1-G2, ячейка нижняя). G1 - количество воды, вошедшей в дом, G2 - количество воды, вышедшей из дома обратно на ТЭЦ. Разность их - та вода, что осталась в доме, то есть вытекла из кранов.

Тепло, которое содержала эта вода, должно быть вычтено из общего количества тепла, полученного домом.
    У нас так рассчитывают. Как у других - не знаю.

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    Михалыч, не посчитайте меня нахалкой, но я к Вам вот с таким вопросом: у нас идет такая ржавая вода, что внутри стиральная машина пожелтела. Видимо домовый трубы совсем ржавые. А что можно поставить, чтобы уберечь от этого машину. Да и белое белье уже не такое белое. ((
    Можно поставить магистральные фильтры на горячую и холодную воду. Они будут задерживать ржавчину, но картриджи придется менять.
    Первые попавшиеся: http://spb.shop.aquaphor.ru/prefilte...Xp4BoCsgXw_wcB

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Это не должно отражаться на сумме за тепло, потому что за потребленную горячую воду мы платим отдельно.
    Для этого в таблице есть ячейка, в которой отражено общее количество израсходованной воды (столбец G1-G2, ячейка нижняя). G1 - количество воды, вошедшей в дом, G2 - количество воды, вышедшей из дома обратно на ТЭЦ. Разность их - та вода, что осталась в доме, то есть вытекла из кранов.

Тепло, которое содержала эта вода, должно быть вычтено из общего количества тепла, полученного домом.
    У нас так рассчитывают. Как у других - не знаю.
    Тактак...значит еще тепло воды вычитается из общего количества...ыхыы...
    Спасибо!
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

9. ответ для ollu , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, отопление за... »

Цитата Сообщение от ollu Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, отопление за январь - 1345 (коэф-т - 0,015...) - за февраль - 2635 (коэф-т -0,03) ...что это за пппппппппп......ц почти в два раза удорожание!!!!?
    я конечно понимаю, что вклиниваюсь в вашу беседу)))) , но может кто напишет, про удорожание отопления!? (или это только мне повысили/) Спасибо!

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для mar-borodina@mail.ru

Я просто офигеваю. У нас в доме в подвале постоянные протечки . Там всегда воды по колено. Куча жалоб написана-все разводят руками. В итоге раньше ОДН ( до нг) в пределах 15-25 р, в прошлом месяце 400, а в этом 800!!!! Это вообще реально?! Причем это старая хрущевка, квартира 49 м. И счет за 3 чел 7300!!!!

Страница 880 из 2104 « Первая 38078083087087687787887988088188288388489093098013801880 Последняя »