|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЛёЛяП
Просветите: цикл "Кристалл" - это что? Мы одно время всей семьей подсели на Дмитрия Руса "Играть, чтобы жить". Кстати, для тех, кто никак не может оторвать ребенка от компьютера и пересадить за книгу - это самый подходящий вариант. Серия "Литрпг" - персонаж материализуется в виртуальном мире. Нечто среднее между компьютерной игрой и литературным произведением. Я не играю на компьютере, но сюжет захватил и меня. Наперегонки бежали покупать новую книгу и закладок в ней было - от каждого члена семьи )) Сейчас в нашей библиотеке все 7 книг собрались.
"цикл фантастических повестей Владислава Крапивина, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной, и частично перекликающимися сюжетами. Ведущую роль в произведениях цикла играют дети, имеющие особые способности, позволяющие им, в частности, проникать в параллельные вселенные. Особая роль отводится некоему сообществу Хранителей — Командоров, призванному охранять таких детей" из вики. Но люблю две очень - Заставу и Выстрел. Остальные - связные сюжеты, сами по себе не будет понятны. У Крапивина вообще нужно смотреть книжки строго по возрасту, когда что лучше. А с последними вообще как-то сложно, говорят, лучше самим прочитать вначале, но я до них еще не дошла.
-
Наш человек
Сообщение от ЛёЛяП
Есть потрясающая книга, которая так и называется: "Философские сказки для детей" может она?
А я не нахожу такую книгу почему-то
-
Наш человек
Дочке понравилась книга Аники Тор " Правда или последствия" , прочитала за вечер, хотя не сказать что обычно "глотает" книги. История довольно банальная но как раз для и про подростков. Я и сама прочитала)))
-
Частый гость
Сообщение от Катия
"цикл фантастических повестей Владислава Крапивина, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной, и частично перекликающимися сюжетами.
Ух, ты!!! Мне самой уже захотелось почитать Спасибо! А нам еще очень нравится "последователь" Крапивина - Олег Верещагин (он просто сам о себе пишет, что в детстве Крапивиным зачитывался) "Путь домой" о том, как подростки попали в параллельный мир...
Сынуле первому 15 лет, младшему сыну 12 лет , доченьке 1 годик
-
Частый гость
Набрала в инете, вот ссылка: http://svitk.ru/004_book_book/10b/23...dlya_detey.php
Но она на детей рассчитана, подростки может что-то другое читали. А так - очень хорошая книга, помогает разобраться в том, чем "доброта" отличается от "добренькости" и тд
-
Частый гость
Сообщение от АлДи
Дочке понравилась книга Аники Тор " Правда или последствия" , прочитала за вечер, хотя не сказать что обычно "глотает" книги. История довольно банальная но как раз для и про подростков. Я и сама прочитала)))
Хотела сразу заказать в инете - нигде нет ((
-
Мега-элита
Сообщение от АлДи
Мы с дочкой читали тетралогию этого автора о жизни 12 летней девочки Штеффи. Время Второй мировой и позже. Дочка была в восторге, но она читающе-глотающая
Начала читать "Правда или последствия", спасибо!
-
Умная Эльза
Сообщение от Хеленка
Мы с дочкой читали тетралогию этого автора о жизни 12 летней девочки Штеффи. Время Второй мировой и позже. Дочка была в восторге, но она читающе-глотающая
Начала читать "Правда или последствия", спасибо!
Мне эта книга гораздо меньше понравилась, чем тетралогия. Не сравнить просто.
-
с Луны
Добрый день!
Не прочла ещё весь топ, но из последних, читается быстро и затрагивает сложную тему взаимоотношения людей "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз
-
Между да и да
Сообщение от natanik
Пожалуйста с названием! Книга известная, не нужно по ссылке проходить для нее
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)