Страница 95 из 1195 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для vinnation , на сообщение « Вот, право смешно, в самом деле еще... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вот, право смешно, в самом деле еще пытаться оценивать стоимость того дома.А душ и посадки тоже будете оценивать? Такое ощущение, что народ здесь не очень хорошо представляет сколько стоит ухоженная земля и посадки.
    Я вот тоже раньше об этом не до конца задумывалась. Пока не начала смотреть голые участки и прикидывать. Прошерстила питомники, узнала цены на интересующие меня посадки. Потом прикинула трудозатраты по посадкам и облагораживанию участка. Ну и прибавила, что пока эти кусты выоастут, я как раз выйду на пенсию (это если повезёт дожить, при нашей экологии). Поэтому, теперь соглашусь с вами на все 100%. Голый, перекопаный участок и такой вот участок - это 2 большие разницы и пытаться их оценивать не совсем верно...
    Одна тень на двоих...

2. ответ для vinnation , на сообщение « Вот, право смешно, в самом деле еще... »
    просто элита Аватар для LOLA

Вот, право смешно, в самом деле еще пытаться оценивать стоимость того дома.А душ и посадки тоже будете оценивать? Такое ощущение, что народ здесь не очень хорошо представляет сколько стоит ухоженная земля и посадки.
    посадки и разработанность земли относится к стоимости "участка".
    "ухоженная земля и посадки" могут вообще ничего не стоить.
    вложение в участок не всегда увеличивают стоимость данного объекта сообразно потраченным силам и деньгам.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Цитата Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
    Не,культура после нас,а перед нами интеркомплекс
    Мы посредине
    ...у Вас очень приятный домик
    Вы Культуру перепутали с КЭТ. Заезжаете Вы через Культуру , она начинается от трассы, потом Интеркомплекс, потом Вы.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Я вот тоже раньше об этом не до конца задумывалась. Плка не начала смотреть годые участки и прикидывать. Прошерстила питомники, узнала цены на интересующие меня посадки. Потом прикинула трудозатраты по посадкам и облагораживанию участка. Ну и прибавила, что пока эти кусты выоастут, я как раз выйду на пенсию (это если повезёт дожить, при нашей экологии). Поэтому, теперь соглашусь с вами на все 100%. Голый, перекопаный участок и такой вот участок - это 2 большие разницы и пытаться их оценивать не совсем верно...
    Именно так, но...все зависит от ваших предпочтений.У современных богатых, скажем, сплошь и рядом считается нормальным и правильным иметь идеальный газон и ланшафтный дизайн с обязательной альпийской горкой. А вот, к примеру, у меня, купившего старый дом с участком начала 60-х годов и владеющего только 12-ый год, яблоня -белый налив только в прошлом году впервые плодоносила, к слову
    Для тех, кто не имеет больших средств и возможность нанимать садовников, подобный участок как в объявление в Васкелово - большая удача.
    Именно поэтому мне совершенно непонятно, почему в этой ветке народ "бредит" каким то там Грузино (причем реально непонятно с чего) и не обсуждает этот вариант, хотя навскидку 9 ухоженных соток за 1,7 видится мне очень перспективным предложением и даже заманчивым

5. ответ для LOLA , на сообщение « посадки и разработанность земли... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    посадки и разработанность земли относится к стоимости "участка".
    "ухоженная земля и посадки" могут вообще ничего не стоить.
    вложение в участок не всегда увеличивают стоимость данного объекта сообразно потраченным силам и деньгам.
    Не могу они ничего не стоить, потому что вырастить яблоню дольше и тяжелее чем построить каркасник

Участник Аватар для Jenny114

Эл-ва 3,5-5 кВт в зависимости отучаются видимо, но председаль сказал увеличить можно, а дом из экспериментальных мат-лов. Изнутри даже ничего. Как дачей пользоваться можно, но у меня мечта иметь что-то типа Финского дома из натур. Материалов с сауной, санузлом в доме и с разумной планировкой. Существующее здание в мои мечты не вписывается))))))
    В общем из плюсов: место то что я искала ж/д, лес, ровный участок с соснами и 10 соток.
    Из минусов: цена, (хотя не 3450 это уже хорошо)))))), дом нужно строить, торфяник (хотя насколько это минус я ещё не разобралась) и противоречивые отзывы (тут написали что там дороги плохие, я вчера увидела обратное).
    Мозг скоро лопнет.
    По поводу дома вы наверное правы. У меня было ощущение что он стоит именно там где должен стоять. печаль печальная))))))

Я дачи начала ещё в прошлом году присматривать. К весне предложения появились, но цены стали совсем неинтересными. Видимо сезонное. К осени - зиме как раз ценник падает, но и настроение покупать куда-то девается.
    Женя мама Настюши и Марьяши

7. ответ для vinnation , на сообщение « Именно так, но...все зависит от ваших... »

Мы не бредим и с Вами согласны по поводу привлекательности этого объявления. Но надо ехать смотреть.
    В Васкелово много объявлений с ужасно узкими дорогами, смотрели там участки совсем без подъезда.
    Но все эти старые садоводства в Васкелово грешат так же большой скученностью и домом на доме.

8. ответ для Jenny114 , на сообщение « Эл-ва 3,5-5 кВт в зависимости отучаются... »

Про дороги, я написала, что была 2 года назад там, летом. Дорога была страшно убитая мимо Грузино 5 до Чайки, яма на яме. Может быть сделали ее уже.
    В Чайке вобщем неплохо. Но не за эти деньги.

9. ответ для vinnation , на сообщение « Не могу они ничего не стоить, потому... »
    просто элита Аватар для LOLA

Не могу они ничего не стоить, потому что вырастить яблоню дольше и тяжелее чем построить каркасник
    тут каждому свое.
    меня знакомая бувально ругала, что мы купили новый участок, ведь рядом с ними такой прекрасный участок с яблонями. правда, дом под снос и стоит эти 6 соток столько же сколько наши 13 соток...
    сейчас продаются прекрасные саженцы-пятилетки, которые могут начать плодоносить уже в первый же год. лично мне 2 яблони - за глаза и за уши.. причем я хочу посадить определенные сорта. и сама их выбрать.

10. ответ для Deya_Y , на сообщение « Мы не бредим и с Вами согласны по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Мы не бредим и с Вами согласны по поводу привлекательности этого объявления. Но надо ехать смотреть.
    В Васкелово много объявлений с ужасно узкими дорогами, смотрели там участки совсем без подъезда.
    Но все эти старые садоводства в Васкелово грешат так же большой скученностью и домом на доме.
    Если бы я то направление искал, то уже бы мчался смотреть, ибо если все хорошо, то в сезон улетит очень быстро такое

Страница 95 из 1195 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »