Страница 60 из 222 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для Xenia&... , на сообщение « Господа.подскажите, кого вызвать... »
    Ветеран Аватар для Ol-Isa

Цитата Сообщение от Xenia&... Посмотреть сообщение
    Господа.подскажите, кого вызвать проверить состояние вент каналов? Наше тсж делает глаза по 5 копеек говорят, никогда таким не занимались
    Странное ТСЖ, у них в обязательном порядке должен быть договор на оказание услуг + два раза в год эти самые вентканальщики должны их проверять))))
    Есть например компания "трубочист", не сочтите за рекламу.
    Вообще пишите заявку в ТСЖ что по вашему мнению НЕТ ТЯГИ... обязаны прийти и проверить.
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Xenia&... Посмотреть сообщение
    Это все понятно.
    Отношения портить не хочу с тсж. Это раз.
    И два.мне нужно вот прям срочно.А не через 3 месяца
    При чем тут "отношения портить"? Я сама в ТСЖ немало времени провела, это обязанность - держать в порядке вент.шахты.

Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл еще обращаться в ПИБ по вопросу перепланировки, если уже начали ломать одну ненесущую стену? Но только начали, еще ремонт далеко не закончен. Просто сначала я хотела сперва сделать перепланировку, а потом ее узаконить, но сейчас засомневалась, вдруг, кто из соседей стукнет в Управляющую компанию и они с проверкой придут..
    Или раз уже стену ломать начали, то в ПИБ обращаться уже поздно? Они же придут смотреть квартиру и выкатят штраф или что там еще? Тогда что делать? Частную контору искать?
    Просто ремонт надо срочно делать, откладывать на 3 месяца, пока идет согласование, нет возможности ( Понимаю, что рано начали стену ломать, но сейчас уже имеем то, что имеем.
    Помогите, пожалуйста, советом!!

Цитата Сообщение от Мама-Белочка Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл еще обращаться в ПИБ по вопросу перепланировки, если уже начали ломать одну ненесущую стену? Но только начали, еще ремонт далеко не закончен. Просто сначала я хотела сперва сделать перепланировку, а потом ее узаконить, но сейчас засомневалась, вдруг, кто из соседей стукнет в Управляющую компанию и они с проверкой придут..
    Или раз уже стену ломать начали, то в ПИБ обращаться уже поздно? Они же придут смотреть квартиру и выкатят штраф или что там еще? Тогда что делать? Частную контору искать?
    Просто ремонт надо срочно делать, откладывать на 3 месяца, пока идет согласование, нет возможности ( Понимаю, что рано начали стену ломать, но сейчас уже имеем то, что имеем.
    Помогите, пожалуйста, советом!!
    "Можно" делать параллельно, ломать-строить и согласовывать... Не думаю, что из-за одной стенки к вам сразу придут все инстанции. Обычно все службы мира прилетают если фсеееее сносят- такие лакомый кусочек)))
    ПИБ занимается переобмерами. Вот МВК - разрешает или не разрешает перестраивать и переоборудовать. Нам предписание выдавала управдом))) Мы его приняли, расписались и к дате устранения принесли согласованный проект.
    Удачи и сил Вам
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

5. ответ для Ol-Isa , на сообщение « "Можно" делать параллельно,... »

Цитата Сообщение от Ol-Isa Посмотреть сообщение
    "Можно" делать параллельно, ломать-строить и согласовывать... Не думаю, что из-за одной стенки к вам сразу придут все инстанции. Обычно все службы мира прилетают если фсеееее сносят- такие лакомый кусочек)))
    ПИБ занимается переобмерами. Вот МВК - разрешает или не разрешает перестраивать и переоборудовать. Нам предписание выдавала управдом))) Мы его приняли, расписались и к дате устранения принесли согласованный проект.
    Удачи и сил Вам
    Ольга, большое спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо :-)

6. ответ для Ol-Isa , на сообщение « "Можно" делать параллельно,... »

Пошла я все-таки в ПИБ, заказала проект и оплатила его. Они сказали, что мол, можно в принципе уже начинать ремонт, раз процесс согласования запущен. Что у нас простые изменения. Надеюсь

Мечтательница Аватар для Katyonok

Девочки и мальчики, перенос и уменьшение высоты проема (он до потолка) в несущей стене для установки двери проблематично согласовывать? Лучше параллельно работы не начинать, только после согласования?

Поздравляю, Вы же именно такой результат хотели!!!
    Удачи в ремонте!!!
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « Девочки и мальчики, перенос и... »

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, перенос и уменьшение высоты проема (он до потолка) в несущей стене для установки двери проблематично согласовывать? Лучше параллельно работы не начинать, только после согласования?
    Уменьшение - не проблема! "ПЕРЕНОС"- проблема, лучше уточнить в ПИБе или МВК.
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

10. ответ для Ol-Isa , на сообщение « Уменьшение - не проблема! "ПЕРЕНОС"- ... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Ol-Isa Посмотреть сообщение
    Уменьшение - не проблема! "ПЕРЕНОС"- проблема, лучше уточнить в ПИБе или МВК.
    Там перенос не намного, на 30 см примерно. Проем в середине стены, а мне его в строну сдвинуть надо.

Страница 60 из 222 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »