|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Xenia&...
Господа.подскажите, кого вызвать проверить состояние вент каналов? Наше тсж делает глаза по 5 копеек говорят, никогда таким не занимались
Странное ТСЖ, у них в обязательном порядке должен быть договор на оказание услуг + два раза в год эти самые вентканальщики должны их проверять))))
Есть например компания "трубочист", не сочтите за рекламу.
Вообще пишите заявку в ТСЖ что по вашему мнению НЕТ ТЯГИ... обязаны прийти и проверить.
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Басилея
Сообщение от Xenia&...
Это все понятно.
Отношения портить не хочу с тсж. Это раз.
И два.мне нужно вот прям срочно.А не через 3 месяца
При чем тут "отношения портить"? Я сама в ТСЖ немало времени провела, это обязанность - держать в порядке вент.шахты.
-
Ветеран
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл еще обращаться в ПИБ по вопросу перепланировки, если уже начали ломать одну ненесущую стену? Но только начали, еще ремонт далеко не закончен. Просто сначала я хотела сперва сделать перепланировку, а потом ее узаконить, но сейчас засомневалась, вдруг, кто из соседей стукнет в Управляющую компанию и они с проверкой придут..
Или раз уже стену ломать начали, то в ПИБ обращаться уже поздно? Они же придут смотреть квартиру и выкатят штраф или что там еще? Тогда что делать? Частную контору искать?
Просто ремонт надо срочно делать, откладывать на 3 месяца, пока идет согласование, нет возможности ( Понимаю, что рано начали стену ломать, но сейчас уже имеем то, что имеем.
Помогите, пожалуйста, советом!!
-
Ветеран
Сообщение от Мама-Белочка
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл еще обращаться в ПИБ по вопросу перепланировки, если уже начали ломать одну ненесущую стену? Но только начали, еще ремонт далеко не закончен. Просто сначала я хотела сперва сделать перепланировку, а потом ее узаконить, но сейчас засомневалась, вдруг, кто из соседей стукнет в Управляющую компанию и они с проверкой придут..
Или раз уже стену ломать начали, то в ПИБ обращаться уже поздно? Они же придут смотреть квартиру и выкатят штраф или что там еще? Тогда что делать? Частную контору искать?
Просто ремонт надо срочно делать, откладывать на 3 месяца, пока идет согласование, нет возможности ( Понимаю, что рано начали стену ломать, но сейчас уже имеем то, что имеем.
Помогите, пожалуйста, советом!!
"Можно" делать параллельно, ломать-строить и согласовывать... Не думаю, что из-за одной стенки к вам сразу придут все инстанции. Обычно все службы мира прилетают если фсеееее сносят- такие лакомый кусочек)))
ПИБ занимается переобмерами. Вот МВК - разрешает или не разрешает перестраивать и переоборудовать. Нам предписание выдавала управдом))) Мы его приняли, расписались и к дате устранения принесли согласованный проект.
Удачи и сил Вам
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Ветеран
Сообщение от Ol-Isa
"Можно" делать параллельно, ломать-строить и согласовывать... Не думаю, что из-за одной стенки к вам сразу придут все инстанции. Обычно все службы мира прилетают если фсеееее сносят- такие лакомый кусочек)))
ПИБ занимается переобмерами. Вот МВК - разрешает или не разрешает перестраивать и переоборудовать. Нам предписание выдавала управдом))) Мы его приняли, расписались и к дате устранения принесли согласованный проект.
Удачи и сил Вам
Ольга, большое спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо :-)
-
Ветеран
Пошла я все-таки в ПИБ, заказала проект и оплатила его. Они сказали, что мол, можно в принципе уже начинать ремонт, раз процесс согласования запущен. Что у нас простые изменения. Надеюсь
-
Мечтательница
Девочки и мальчики, перенос и уменьшение высоты проема (он до потолка) в несущей стене для установки двери проблематично согласовывать? Лучше параллельно работы не начинать, только после согласования?
-
Ветеран
Поздравляю, Вы же именно такой результат хотели!!!
Удачи в ремонте!!!
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Ветеран
Сообщение от Katyonok
Девочки и мальчики, перенос и уменьшение высоты проема (он до потолка) в несущей стене для установки двери проблематично согласовывать? Лучше параллельно работы не начинать, только после согласования?
Уменьшение - не проблема! "ПЕРЕНОС"- проблема, лучше уточнить в ПИБе или МВК.
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Мечтательница
Сообщение от Ol-Isa
Уменьшение - не проблема! "ПЕРЕНОС"- проблема, лучше уточнить в ПИБе или МВК.
Там перенос не намного, на 30 см примерно. Проем в середине стены, а мне его в строну сдвинуть надо.