Страница 74 из 430 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от ЛёЛяП Посмотреть сообщение
    Просветите: цикл "Кристалл" - это что? Мы одно время всей семьей подсели на Дмитрия Руса "Играть, чтобы жить". Кстати, для тех, кто никак не может оторвать ребенка от компьютера и пересадить за книгу - это самый подходящий вариант. Серия "Литрпг" - персонаж материализуется в виртуальном мире. Нечто среднее между компьютерной игрой и литературным произведением. Я не играю на компьютере, но сюжет захватил и меня. Наперегонки бежали покупать новую книгу и закладок в ней было - от каждого члена семьи)) Сейчас в нашей библиотеке все 7 книг собрались.
    "цикл фантастических повестей Владислава Крапивина, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной, и частично перекликающимися сюжетами. Ведущую роль в произведениях цикла играют дети, имеющие особые способности, позволяющие им, в частности, проникать в параллельные вселенные. Особая роль отводится некоему сообществу Хранителей — Командоров, призванному охранять таких детей" из вики. Но люблю две очень - Заставу и Выстрел. Остальные - связные сюжеты, сами по себе не будет понятны. У Крапивина вообще нужно смотреть книжки строго по возрасту, когда что лучше. А с последними вообще как-то сложно, говорят, лучше самим прочитать вначале, но я до них еще не дошла.

Цитата Сообщение от ЛёЛяП Посмотреть сообщение
    Есть потрясающая книга, которая так и называется: "Философские сказки для детей" может она?
    А я не нахожу такую книгу почему-то

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Дочке понравилась книга Аники Тор " Правда или последствия" , прочитала за вечер, хотя не сказать что обычно "глотает" книги. История довольно банальная но как раз для и про подростков. Я и сама прочитала)))

4. ответ для Катия , на сообщение « "цикл фантастических повестей... »
    Частый гость Аватар для ЛёЛяП

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    "цикл фантастических повестей Владислава Крапивина, объединённых общей картиной метавселенной, имеющей форму кристалла, каждая грань которого является отдельной вселенной, и частично перекликающимися сюжетами.
    Ух, ты!!! Мне самой уже захотелось почитать Спасибо! А нам еще очень нравится "последователь" Крапивина - Олег Верещагин (он просто сам о себе пишет, что в детстве Крапивиным зачитывался) "Путь домой" о том, как подростки попали в параллельный мир...
    Сынуле первому 15 лет, младшему сыну 12 лет , доченьке 1 годик

5. ответ для tashechka , на сообщение « А я не нахожу такую книгу почему-то »

Набрала в инете, вот ссылка: http://svitk.ru/004_book_book/10b/23...dlya_detey.php
    Но она на детей рассчитана, подростки может что-то другое читали. А так - очень хорошая книга, помогает разобраться в том, чем "доброта" отличается от "добренькости" и тд

6. ответ для АлДи , на сообщение « Дочке понравилась книга Аники Тор "... »

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Дочке понравилась книга Аники Тор " Правда или последствия" , прочитала за вечер, хотя не сказать что обычно "глотает" книги. История довольно банальная но как раз для и про подростков. Я и сама прочитала)))
    Хотела сразу заказать в инете - нигде нет ((

7. ответ для АлДи , на сообщение « Дочке понравилась книга Аники Тор "... »

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой читали тетралогию этого автора о жизни 12 летней девочки Штеффи. Время Второй мировой и позже. Дочка была в восторге, но она читающе-глотающая
    Начала читать "Правда или последствия", спасибо!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Мы с дочкой читали тетралогию этого автора о жизни 12 летней девочки Штеффи. Время Второй мировой и позже. Дочка была в восторге, но она читающе-глотающая
    Начала читать "Правда или последствия", спасибо!
    Мне эта книга гораздо меньше понравилась, чем тетралогия. Не сравнить просто.

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    с Луны Аватар для natanik

Добрый день!
    Не прочла ещё весь топ, но из последних, читается быстро и затрагивает сложную тему взаимоотношения людей "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз

10. ответ для natanik , на сообщение « Добрый день! Не прочла ещё весь топ,... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не прочла ещё весь топ, но из последних, читается быстро и затрагивает сложную тему взаимоотношения людей
    http://www.labirint.ru/books/234187/
    Пожалуйста с названием! Книга известная, не нужно по ссылке проходить для нее
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Страница 74 из 430 « Первая 246470717273747576777884124174 Последняя »