Страница 635 из 1552 « Первая 1355355856256316326336346356366376386396456857351135 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

А как узнать, простецкое или не простецкое? И вон выше вы ирушке про её белое от Виллы Антинори 2011 года просто сказали, чтобы не затягивала, но не сказали, что, скорее всего, вино умерло. Значит, может и нет?

Испереживалась вся, что загубила хорошее вино, забыв про него.
    Ушла читать описание на сайте производителя.
    Нашла вот эти слова:
    Sapore morbido, avvolgente con una giusta acidità che ne permette un ottima persistenza gustativa.
    Da consumarsi d’annata, comunque la buona struttura gli conferisce una discreta longevità.
    Прочитав про годичный период, загорюнилась, но, дочитав до слов о долголетии, поняла, что есть надежда.

2. ответ для Ольгутка , на сообщение « А как узнать, простецкое или не... »

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    А как узнать, простецкое или не простецкое? И вон выше вы ирушке про её белое от Виллы Антинори 2011 года просто сказали, чтобы не затягивала, но не сказали, что, скорее всего, вино умерло. Значит, может и нет?

Нашла вот эти слова:

Прочитав про годичный период, загорюнилась, но, дочитав до слов о долголетии, поняла, что есть надежда.
    На самом деле хорошие вина могут и полежать пару тройку лишних лет, у них процесс умирания может длиться довольно долго, то есть вино уже перестало эволюционировать в лучшую сторону и начался процесс потери вкуса, просто иногда этот процесс может растянуться на многие годы, а иногда год, два и всё... Как правило для серьёзных вин можно найти рекомендации, когда начинать его пить, сколько храниьт и т. д., а вот с винами попроще - беда, на них мало кто внимание обращает и рекомендаций индивидуальных к ним нет, вот и получается как тут выше было написано - год, два, от силы три

3. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Копался в запасах, нашёл вот такое розовое. Покупал примерно год назад в метро как помню, акция была и стоило оно тогда рублей 300 с копейками. Летом выпить не успел, а тут как раз рыбка жаренная образовалась вот и решил я его употребить по назначению. Аромат довольно свежий, какие то цветы и иногда клубничка проскакивает, вкус - вроде тоже нормальный, хотя как мне показалась присутствует какая то лишняя кислинка, однако она потом остаётся в послевкусии, может так и должно быть... В целом неплохо, а в жару может быть и вообще хорошо, только вот одно маленькое НО - намедни видел я его в перекрёстке за 800 с лишним рубликов и учитывая сегодняшний опыт я бы его за такую цену покупать не стал.

4. ответ для Ольгутка , на сообщение « А как узнать, простецкое или не... »

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение

Нашла вот эти слова:

Если попытаться ответить на вопрос совсем просто, то надо сказать, что вина ценой до 1000 руб. не предназначены для длительного хранения, то есть 2-3 года - их срок жизни. Не говорим тут про мега-акции и скидки а ля Перекресток)).
    Дальше есть масса оговорок. Например, вина в низкой ценовой категории могут иметь хороший потенциал, если основной сорт (минимум 70-80%) - каберне совиньон, неббиоло или, скажем, санджовезе.
    Очень важны условия хранения - чем выше температура хранения, тем быстрее (и, может быть, неправильно) вино достигает пика. Это невозможно знать, покупая вино в российском ритейле.
    Важно также, не переживало ли вино шоков - например, если Вы привезли самолетом серьезное вино из Франции/Италии/... , имеет смысл дать ему отдохнуть пол-года.
    Очень важна технология винификации - поэтому, например, невозможно предсказать потенциал российских вин, если даже год от года они не научились выдавать стабильное качество.
    Хороший потенциал, конечно, будут иметь великие вина Бордо и Бургундии, но цена будет начинаться от 3000 руб., если очень повезет.

Как-то так.

5. ответ для ирушка , на сообщение « повод есть, сравним обе)) »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    повод есть, сравним обе))
    антинори белое пошло на ура у меня
    муж скривился, летом его надо пить ))
    Ветер пью, туман глотаю (с)

6. ответ для 66mixail , на сообщение « Копался в запасах, нашёл вот такое... »

Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    Копался в запасах, нашёл вот такое розовое. Покупал примерно год назад в метро как помню, акция была и стоило оно тогда рублей 300 с копейками. Летом выпить не успел, а тут как раз рыбка жаренная образовалась вот и решил я его употребить по назначению. Аромат довольно свежий, какие то цветы и иногда клубничка проскакивает, вкус - вроде тоже нормальный, хотя как мне показалась присутствует какая то лишняя кислинка, однако она потом остаётся в послевкусии, может так и должно быть... В целом неплохо, а в жару может быть и вообще хорошо, только вот одно маленькое НО - намедни видел я его в перекрёстке за 800 с лишним рубликов и учитывая сегодняшний опыт я бы его за такую цену покупать не стал.
    Мне понравилось вот это место: "Летом выпить не успел…" )))

Цитата Сообщение от irrational Посмотреть сообщение
    Мне понравилось вот это место: "Летом выпить не успел…" )))
    Так и было, реально не хватило времени, почему то в основном красному отдавалось предпочтение, розового всего бутылок 5 употребилось, хотя может быть и 10, но именно это не успел

Цитата Сообщение от 66mixail Посмотреть сообщение
    Так и было, реально не хватило времени, почему то в основном красному отдавалось предпочтение, розового всего бутылок 5 употребилось, хотя может быть и 10, но именно это не успел
    В Москве выдалось холодное лето?))) Или было много мяса?)

Цитата Сообщение от irrational Посмотреть сообщение
    В Москве выдалось холодное лето?)))
    Не очень жаркое по крайней мере, тем более употребляется всё в основном вечером, а может быть из-за того, что мясо чаще чем рыба попадается)

10. ответ для Foxlen , на сообщение « Либхер 1812 »

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Либхер 1812
    Грамотно. А до 30 бутылок Вы бы что взяли?

Страница 635 из 1552 « Первая 1355355856256316326336346356366376386396456857351135 Последняя »