Страница 272 из 274 « Первая 172222262268269270271272273274 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так пораньше уложишь, пораньше встанут, нет? Я стараюсь укладывать в 12.30-13.00, чтобы попозже встал и вечер не такой длинный был. Утром я всё же бодрее и ребенок меньше энергии тянет.
    я наоборот вечером бодрее, чем с утра ))

но про тихий час я написала в том смысле, что на полдня оставить в яслях не получится, если забирать до сна. а если приходить после завтрака и уходить до обеда, то меньше трех часов получится (если график будет такой же как у нас).

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Я тоже стараюсь дисциплинировать, но сил уже нет. Просто уходим из кухни, закрываю дверь на кухню. Но семья у нас большая и постоянно кто то на кухне. Поэтому закрываемся в комнате

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Я все жду когда мой заговорит уже 1.3 слов пока нет бегает во всю. Полюбил площадки, карусели, качели обожает горки, но моя спина этого не выдерживает. Он бы вечно катался.
    Характер показывает, у старших детей отбирает игрушки и свои не отдает
    Лешка тоже не говорит, но у нас и папа поздно заговорил. Ему больше физ нагрузка интересна, мы комплекс домой купили и тут нужно залезть на него,слезть,качели покачать, горку передвинуть и ребенок быстрее устает.
    Вот характер у него ужасный, упертый до безумия. если , что-то не так, сразу обижается или кричать начинает.

я бы ревновала)) мой тоже жил две недели с бабушкой. Я в больничке была две недели отпуска так сказать)
    Собак и кошек мы не знаем

Правильно, что ему на картинках животные живые лучше
    Я как-то привыкла. Он так мило произносит ТА---НЯ и так старается)))) Это моя любимая уловка. Леша , где киса и моно ложку в рот запихнуть))))

Элита Аватар для Та(т)у

Вот я мечтаю чтоб мой по меньше ел лопает все что дашь. Какие игры??) вдруг еду отберут, надо лопать лопать. Постоянно требует что то девать. Что такое нормально поесть я и не помню. Я прячусь о него ем стоя и стараюсь не жевать если он забежал на кухню.
    Спасает только сидение в комнате, он играет, занимается продажей еду не вспоминает
    Вот съесть, что-то нужное проблема, а вкусняшки всегда за. У мамы чай отнять и т.д. Зато сам ложкой ест и заодно собаку кормит, права я потом кухню мою. Вот как еда может оказываться в таких закоулках или например на потолке?
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    вряд ли твоего в садике приучили бы есть, раз он такой малоежка.
    хотя всякое бывает... когда мы две недели ходили вместе на адаптацию, одна мама говорила воспитательнице, что ее ребенок очень плохо ест, и при этом тщетно пыталась его уговорить поесть. воспитательница взяла ложку, стала зубы заговаривать и потихоньку кормить, и ребенок съел много, мама его смотрела удивленно/восхищенно. видимо, мамины уговоры уже надоели, а тут интерес проснулся.
    ---
    у меня-то ситуация как у Мамочки - моя краля молотит все подряд )) при ней нормально поесть не получается, сразу же бежит с криками "ням-ням", даже если только что поела.
    а садиковская дисциплинированность заключается в том, что она во время еды сидит за столом, без периодических пробежек по комнате. в саду если встал из-за стола - тарелка исчезает, и дети быстро это усваивают.
    конечно, подход к каждому свой, и малоежек докармливают, но любители покушать дисциплинируются на ура. )) я дома такое же правило сразу ввела, и теперь радуюсь такому порядку.
    Так он сейчас-то нормально ест, просто отвлекается бесконечно, а если закладывать в рот, то будет есть. Так что я тоже жду, когда его обучат сидеть за столом и есть, а не отвлекаться на всё подряд. Отвлекается и бросает еду.

я наоборот вечером бодрее, чем с утра ))

но про тихий час я написала в том смысле, что на полдня оставить в яслях не получится, если забирать до сна. а если приходить после завтрака и уходить до обеда, то меньше трех часов получится (если график будет такой же как у нас).
    С утра у меня ребенок как-то спокойнее сам по себе. Можно полежать, а он сам поиграет. Да и утром мы выходим гулять, там как-то время убивается. Вечером стараемся, но сейчас было темно и такая погода противная, на площадках вода стоит, а резиновые сапоги явно рано носить. Лесси он носить отказался, другие ботинки полное погружение в лужу не выдерживают.
    А про "раньше проснутся" я к теме ленящихся воспитателей писала. В чем профит раньше укладывать?
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Вот съесть, что-то нужное проблема, а вкусняшки всегда за. У мамы чай отнять и т.д. Зато сам ложкой ест и заодно собаку кормит, права я потом кухню мою. Вот как еда может оказываться в таких закоулках или например на потолке?
    Вот, кстати, про это много раз читала, но нас чудом миновала эта участь. Еда может упасть на кофту, а оттуда на пол, но больше 0.5 км.м. радиус ни разу не мыла.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Вот, кстати, про это много раз читала, но нас чудом миновала эта участь. Еда может упасть на кофту, а оттуда на пол, но больше 0.5 км.м. радиус ни разу не мыла.
    Я пыталась кормить сама, но пару истерик,отказ вообще есть, усмирили мой пыл. Во всем ищу плюсы, на кухне можно есть и с потолка и чистота везде)))и конечно же физ нагрузка для меня))))
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для Та(т)у , на сообщение « Я пыталась кормить сама, но пару... »

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Я пыталась кормить сама, но пару истерик,отказ вообще есть, усмирили мой пыл. Во всем ищу плюсы, на кухне можно есть и с потолка и чистота везде)))и конечно же физ нагрузка для меня))))
    Это я имела ввиду, когда он сам ест загрязнения незначительные. Когда я кормлю, совсем прекрасно Но мой позже начал есть ложкой, координация всё же лучше уже была.
    Мне везет!

Старожил Аватар для снеж_ок

С утра у меня ребенок как-то спокойнее сам по себе. Можно полежать, а он сам поиграет. Да и утром мы выходим гулять, там как-то время убивается. Вечером стараемся, но сейчас было темно и такая погода противная, на площадках вода стоит, а резиновые сапоги явно рано носить. Лесси он носить отказался, другие ботинки полное погружение в лужу не выдерживают.
    А про "раньше проснутся" я к теме ленящихся воспитателей писала. В чем профит раньше укладывать?
    моя до сих пор считает, что если она проснулась, то я тоже должна просыпаться и вставать.
    а если встала, то дальше подремать уже не получится - надо кашу делать, кошек кормить, самой чайку тоже уже хочется попить. ну и все, никакой потом неги в кровати ))

а профит досрочного укладывания в саду, как я предполагаю, в том, что воспитательница замучивается с толпой малышей и ей хочется поскорее уже отделаться от них - уложил, и все отдыхай. во время тихого часа ее смена заканчивается.

моя до сих пор считает, что если она проснулась, то я тоже должна просыпаться и вставать.
    а если встала, то дальше подремать уже не получится - надо кашу делать, кошек кормить, самой чайку тоже уже хочется попить. ну и все, никакой потом неги в кровати ))

а профит досрочного укладывания в саду, как я предполагаю, в том, что воспитательница замучивается с толпой малышей и ей хочется поскорее уже отделаться от них - уложил, и все отдыхай. во время тихого часа ее смена заканчивается.
    Утром с ребенком встает муж, потому что ему все равно на работу нужно собираться. В 8 часов ребенок радостно включает свет в комнате и дальше я могу спать при свете. Но если очень хочется, то меня не напрягает. Совсем утром с ним, конечно, кто-то должен встать, покормить и высадить на горшок.
    Мне везет!

Страница 272 из 274 « Первая 172222262268269270271272273274 Последняя »