|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от снеж_ок
привет-привет!
тоже эту темку вспоминаю, даже думала что-нибудь написать, да постеснялась ))
доче в марте два года уже, совсем взрослая стала. болтает без умолку - постоянно что-то комментирует, освоила склонение (если я правильно назвала) - например "пойдем к папе". выучила почти все цифры с 1 до 9 - специально не вдалбливала, все учим в игровой форме - на леговском паровозике и на магнитиках на холодильник.
теперь ей очень нравятся цифры, находит их в разных местах (плакатах, упаковках и т.п.) и радостно провозглашает.
ходим в сад на три часа 2-3 дня в неделю, там ее приучили есть дисциплинированно за столом, пить из чашки, иногда какие-то забавные штуки оттуда приносит - танцевальные движения, прибаутки.
Стесняться не надо)
Большая молодец какая
Мы мед карту делаем в сад. Пойдем в сентябре 16. Но на пол дня. Так как из за аллергии питаться в саду не можем. А аллергостол их не все наши продукты учитывает.
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Я все жду когда мой заговорит уже 1.3 слов пока нет бегает во всю. Полюбил площадки, карусели, качели обожает горки, но моя спина этого не выдерживает. Он бы вечно катался.
Характер показывает, у старших детей отбирает игрушки и свои не отдает
Молодец какой У моего речь после 1.5 лет резко прорезалась. До этого с каждым словом прыгали и радовались, теперь только "предложения" и "слово недели" обсуждаем. Слово последней недели "нинавиЦа". На горку учи забираться самого. сзади страхуй, конечно, но по ступенькам пусть ползет, неча лениться.
Стесняться не надо )
Большая молодец какая
Мы мед карту делаем в сад. Пойдем в сентябре 16. Но на пол дня. Так как из за аллергии питаться в саду не можем. А аллергостол их не все наши продукты учитывает.
Ой, вы не переросли? Может к 2 годам? Моего подсыпало осенью, а с конца декабря чистый ребенок, но у нас кошмаров и не было, только сыпь и шершавости.
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
привет-привет!
тоже эту темку вспоминаю, даже думала что-нибудь написать, да постеснялась ))
доче в марте два года уже, совсем взрослая стала. болтает без умолку - постоянно что-то комментирует, освоила склонение (если я правильно назвала) - например "пойдем к папе". выучила почти все цифры с 1 до 9 - специально не вдалбливала, все учим в игровой форме - на леговском паровозике и на магнитиках на холодильник.
теперь ей очень нравятся цифры, находит их в разных местах (плакатах, упаковках и т.п.) и радостно провозглашает.
ходим в сад на три часа 2-3 дня в неделю, там ее приучили есть дисциплинированно за столом, пить из чашки, иногда какие-то забавные штуки оттуда приносит - танцевальные движения, прибаутки.
святые люди! Как я об этом мечтаю. У нас 3 ложки в рот, потом надо поговорить, поиграть и т.д. Потом заставляю и еще 2-3 ложки идут в рот, а потом хочешь- корми сама, не хочешь- он пошел. Только у нас по расписанию получается, что он либо перед сном ляжет голодным, либо на прогулку голодный пойдет, и то, и то мне совершенно не выгодно.
-
Старожил
Стесняться не надо )
Большая молодец какая
на полдня не рассчитывай ))
не знаю, конечно, как в других яслях, а в наших распорядок такой, что в 11-30 они обедают, а в 11-45 уже идут укладываться спать. я забираю до сна, поэтому надо прийти в 11-45.
формально тихий час в 12, но наши воспитательницы видимо халявят и стараются уложить пораньше.
особо не разгуляешься
а если ты будешь забирать до обеда, то еще раньше придется приходить.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
святые люди! Как я об этом мечтаю. У нас 3 ложки в рот, потом надо поговорить, поиграть и т.д. Потом заставляю и еще 2-3 ложки идут в рот, а потом хочешь- корми сама, не хочешь- он пошел. Только у нас по расписанию получается, что он либо перед сном ляжет голодным, либо на прогулку голодный пойдет, и то, и то мне совершенно не выгодно.
Вот я мечтаю чтоб мой по меньше ел лопает все что дашь. Какие игры??) вдруг еду отберут, надо лопать лопать. Постоянно требует что то девать. Что такое нормально поесть я и не помню. Я прячусь о него ем стоя и стараюсь не жевать если он забежал на кухню.
Спасает только сидение в комнате, он играет, занимается продажей еду не вспоминает
-
Счастливый человек
Сообщение от снеж_ок
на полдня не рассчитывай ))
не знаю, конечно, как в других яслях, а в наших распорядок такой, что в 11-30 они обедают, а в 11-45 уже идут укладываться спать. я забираю до сна, поэтому надо прийти в 11-45.
формально тихий час в 12, но наши воспитательницы видимо халявят и стараются уложить пораньше.
особо не разгуляешься
а если ты будешь забирать до обеда, то еще раньше придется приходить.
Так пораньше уложишь, пораньше встанут, нет? Я стараюсь укладывать в 12.30-13.00, чтобы попозже встал и вечер не такой длинный был. Утром я всё же бодрее и ребенок меньше энергии тянет.
Вот я мечтаю чтоб мой по меньше ел лопает все что дашь. Какие игры?? ) вдруг еду отберут, надо лопать лопать. Постоянно требует что то девать. Что такое нормально поесть я и не помню. Я прячусь о него ем стоя и стараюсь не жевать если он забежал на кухню.
Спасает только сидение в комнате, он играет, занимается продажей еду не вспоминает
это ты сказки рассказываешь, я уверена До года мы плясали с бубном в прямом смысле, чтобы вообще ел. Кашу ложкой сейчас может есть, а овощи только под мультики. Зато открыли тут для себя гранат. Чистим до зернышек, насыпаем в тарелку, даем ложку и 10 минут ребенок молча ЕСТ. И вот тут он ни на что не отвлекается, а то отвернешься, а гранат денется куда-нибудь.
-
Старожил
Так пораньше уложишь, пораньше встанут, нет? Я стараюсь укладывать в 12.30-13.00, чтобы попозже встал и вечер не такой длинный был. Утром я всё же бодрее и ребенок меньше энергии тянет.
это ты сказки рассказываешь, я уверена До года мы плясали с бубном в прямом смысле, чтобы вообще ел. Кашу ложкой сейчас может есть, а овощи только под мультики. Зато открыли тут для себя гранат. Чистим до зернышек, насыпаем в тарелку, даем ложку и 10 минут ребенок молча ЕСТ. И вот тут он ни на что не отвлекается, а то отвернешься, а гранат денется куда-нибудь.
Совершенно не сказки он как с 6 месяцев молотит все, так и до сих пор. Ради смеха давала чеснок маленько и лук, так он и не поморщился потом еще просил
С приемом пищи нет проблем. Вот если еще можно было бы все есть! Вот я бы счастлива была
-
Счастливый человек
Совершенно не сказки он как с 6 месяцев молотит все, так и до сих пор. Ради смеха давала чеснок маленько и лук, так он и не поморщился потом еще просил
С приемом пищи нет проблем. Вот если еще можно было бы все есть! Вот я бы счастлива была
Да я понимаю, что не сказки, это у меня карма такая. Моя мама тоже долго не могла поверить, что реально существуют дети, которых нужно уговаривать есть. Ей казалось, что это сказки мамаш, которые слишком трясутся над чадом. Как бы не поел и ладно, потом поешь, а он не ест. Ни сейчас, ни потом, потому что потом он резко начинает чувствовать приступ голода, рыдает и кроме смеси ничего уже не впихнуть.
-
Старожил
Да я понимаю, что не сказки, это у меня карма такая. Моя мама тоже долго не могла поверить, что реально существуют дети, которых нужно уговаривать есть. Ей казалось, что это сказки мамаш, которые слишком трясутся над чадом. Как бы не поел и ладно, потом поешь, а он не ест. Ни сейчас, ни потом, потому что потом он резко начинает чувствовать приступ голода, рыдает и кроме смеси ничего уже не впихнуть.
У нас похоже на смесь реакция начилась
Вот да, у каждой мамы свои проблемы
-
Старожил
вряд ли твоего в садике приучили бы есть, раз он такой малоежка.
хотя всякое бывает... когда мы две недели ходили вместе на адаптацию, одна мама говорила воспитательнице, что ее ребенок очень плохо ест, и при этом тщетно пыталась его уговорить поесть. воспитательница взяла ложку, стала зубы заговаривать и потихоньку кормить, и ребенок съел много, мама его смотрела удивленно/восхищенно. видимо, мамины уговоры уже надоели, а тут интерес проснулся.
---
у меня-то ситуация как у Мамочки - моя краля молотит все подряд )) при ней нормально поесть не получается, сразу же бежит с криками "ням-ням", даже если только что поела.
а садиковская дисциплинированность заключается в том, что она во время еды сидит за столом, без периодических пробежек по комнате. в саду если встал из-за стола - тарелка исчезает, и дети быстро это усваивают.
конечно, подход к каждому свой, и малоежек докармливают, но любители покушать дисциплинируются на ура. )) я дома такое же правило сразу ввела, и теперь радуюсь такому порядку.