|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
Осматривал врач в палате , на узи была один раз перед выпиской.
Понятно, не знала,что осмотры в палатах. 
 Сообщение от Lillia
Gysena7, напишу про санузлы на первом этаже в отсеке для боксов. Про др не знаю. Это два просторных и чистых помещения с совмещенными туалет-душ. Закрываются изнутри. Очередей в туалет-душ за время пребывания не было ни разу. Одна из комнат всегда свободна. Окна во всех боксах. Рожала в августе в жару, открывала окно и все было пучком.
Встречь с чужыми в отсеке боксов тоже не было. А, может, я этого и не помню, тк не придаю значения папочке, который спешит к своим жене и ребенку в соседнюю комнату.
В общих палатах тоже свои "погремушки"- попробуй проветрить, когда хотя бы одна мамочка против  Возможные оры детей и тоже посещения родственников. Тут, как повезет с соседями,
Вообще, почитав несколько последних страниц, напишу следующее.
Определитесь со своими приоритетами. Что обязательно и без этого нельзя, а чем можно поступиться. Профессионализм врачей, комфорт, пребывание с родственником и пр, и пр.
Дальше соотнесите это с финвозможностями и возможностями роддома.
В идеале мы все хотим быть единственными и уникальными у врачей, чтобы они ни на кого не отвлекались. А потом находиться с ребятенком в мегакомфорте, чтобы ходили только наши родственники (ведь у них нет никаких вирусов!) и в любое время и тд, и тд. Да, и желательно бесплатно или за 3 копейки..
Но- в жизни есть ограничения. И вот тут общей формулы нет. Да и у всех разные представления о комфорте и отношении медперсонала. Кто-то готов побыть в боксе или бесплатной палате, тк считает лишним платить и комфорт на 4-5 дней побоку, а кто-то нет.
Каждая семья должна это решить для себя сама, а не убеждать тут др друга, что нужно именно так

Большое спасибо за развернутый ответ! Ты абсолютно права, у каждого свои приоритеты. Для меня главное - удачные роды с хорошим медперсоналом,а пребывание на ПО - дело второе.
Общую палату не хотелось бы рассматривать (хотя, конечно, не зарекаюсь). 
Ты в августе 15 г. рожала там?
и еще вопросик ко всем из категории совсем незнающих как и что: после родов в родилке ребенка осматривает врач неонатолог,верно?
если рожаешь за 60 т.р. (по старой цене)/75 т.р. (по новой), то рожаешь на 4 этаже со своей бригадой акушерка+врач;
если рожаешь за 70 т.р (по старой цене)/85 т.р. (по новой), то рожаешь на 1 этаже со своей бригадой акушерка+врач+неонатолог
Таким образом, разница в этаже нахождения родилки (и как следствие, комфортности условий) и в присутствии на родах бОльшей стоимости выбранного неонатолога (+ вероятность наличия отдельной родилки, выбор конкретных врачей и т.д.).
Но по факту ребенка осматривает врач: в одном случае -выбранный Вами, в другом - дежурный?
-
Наш человек
Не во всех бесплатных многоместных палатах есть туалет и душа палате, имейте ввиду.
Подруга рожала 1.5 года назад и была в палате где удобства на этаже
-
Ветеран
 Сообщение от Krasavishna
Девочки может кто знает отзывы на Порошину Татьяну Николаевну (фамилию могла чуть переврать)? Пролистала пару 10 страниц ничего не нашла.
Если вы про Попонину Таисию Николаевну, то я её не рекомендую, если интересны подробности, в личке расскажу)
-
Небожитель
 Сообщение от Чепушилка
Не во всех бесплатных многоместных палатах есть туалет и душа палате, имейте ввиду.
Подруга рожала 1.5 года назад и была в палате где удобства на этаже
Подтверждаю. Рожала в сентябре душ и туалет на этаже. Очереди нигде ни разу не было. В душе ни разу ни с кем не пересеклась даже.
-
Наш человек
 Сообщение от Gysena7
Большое спасибо за развернутый ответ! Ты абсолютно права, у каждого свои приоритеты. Для меня главное - удачные роды с хорошим медперсоналом,а пребывание на ПО - дело второе.
и еще вопросик ко всем из категории совсем незнающих как и что: после родов в родилке ребенка осматривает врач неонатолог,верно?
если рожаешь за 60 т.р. (по старой цене)/75 т.р. (по новой), то рожаешь на 4 этаже со своей бригадой акушерка+врач;
если рожаешь за 70 т.р (по старой цене)/85 т.р. (по новой), то рожаешь на 1 этаже со своей бригадой акушерка+врач+неонатолог
Таким образом, разница в этаже нахождения родилки (и как следствие, комфортности условий) и в присутствии на родах бОльшей стоимости выбранного неонатолога (+ вероятность наличия отдельной родилки, выбор конкретных врачей и т.д.).
Но по факту ребенка осматривает врач: в одном случае -выбранный Вами, в другом - дежурный?
За 75 роды на 5 этаже. Осматривал дежурный неонатолог.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Элита
 Сообщение от Gysena7
Я рожала в августе 2013. По договору была только бригада врач+акушерка (тогда стоил 47 тр, потом 60, сейчас, как поняла 75). Потом АВ положил к себе на отделение в бокс.
Неонатолог осматривал всегда дежурный, мне все понравилось. В выписке указали телефон отделения, по которому можно звонить и консультироваться с неонатологами. Я один раз звонила (по поводу пупка) и мне все рассказали-объяснили.
По ценам и условиям, как я для себя поняла.
врач+акушерка - рожаешь на любом отделении, где свободна родилка (я рожала на 1). Отдельная родилка не гарантирована на 100%. Сергеев мне сказал, что в случае ахтунга в роддоме ко мне могут "подселить" роженицу, чтобы она не рожала в коридоре (в этом случае присутствие мужа исключается). Но это исключительном случае. При рождении ребенка осматривает дежурный неонатолог. После родов платная палата предоставляется по желанию и по факту наличия за допоплату.
врач+акушерка+неонатолог - рожаешь с выбранной бригадой, осматривает неонатолог, который включен в договор. Он же "курирует" малыша в послеродовом периоде. Родилка тоже может быть не отдельной в случае ахтунга. После родов платная палата предоставляется по желанию и по факту наличия за допоплату.
семейные роды - рожаешь с выбранной бригадой, ребенка смотрит выбранный неонатолог. После родов находишься в палате повышенной комфортности с возможностью проживания родственника. +предоставлются все необходимое для мамы и малыша после родов (прокладки, памперсы и пр). "Железно" гарантирована отдельная родилка.
-
Старожил
 Сообщение от ZhenyaCat
Девочки, кто-нибудь может подсказать, Ненашкин ведь берет на пкс за 75??? А то я в прошлый раз на СР рожала с ним, а в этот раз мне СР не по карману, хочу просто пкс с ним, ну а платную палату по наличию (палат и денег, ха-ха)
Да, я сегодня там была, берет.
-
Старожил
Девочки, мой беременный мозг не понимает существенную разницу: 75 000 или 85 000.
При 75 -дежурный неонатолог.
При 85- неонатолог, выбранный мной.
А еще что? Разговаривала с Ненаш*киным В.А. сегодня первым раз по телефону, он сказал вроде, что не видит смысла в 85 000.
Спросил, выбрала ли я отделение...
Что это значит: 75- одно отделение (какой этаж?), а 85- там что и как. Не могу понять за что бороться и где как по условиям.
Если разжуете мне., то буду признательна вам)))
А так сказал, что берет и позвонить ему после 2-го скрининга)
-
Старожил
 Сообщение от Олеся27
Девочки, мой беременный мозг не понимает существенную разницу: 75 000 или 85 000.
При 75 -дежурный неонатолог.
При 85- неонатолог, выбранный мной.
А еще что? Разговаривала с Ненаш*киным В.А. сегодня первым раз по телефону, он сказал вроде, что не видит смысла в 85 000.
Спросил, выбрала ли я отделение...
Что это значит: 75- одно отделение (какой этаж?), а 85- там что и как. Не могу понять за что бороться и где как по условиям.
Если разжуете мне., то буду признательна вам)))
А так сказал, что берет и позвонить ему после 2-го скрининга)
Я так помню, что 75-это родилка на бп отделении с выбранным врачом
а 85-это индивидуальная родилка, вроде как на СР
-
Старожил
я еще нашла, что за 85 000 - это роды в родовом блоке 1 этажа.
Кто еще что скажет?)