Страница 35 из 39 « Первая 25313233343536373839 Последняя »

Тема: Школьный дресс код.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    И чем это отличается от делового стиля?
    Например, строго- рубашка должна быть без полосочек и клеточек, однотонная. галстук обязательно.
    Пиджак в тонкую полоску носили на свой страх и риск, впрочем, замечаний не было, хотя сын напрягся, что "не положено". (просто я очень удачно в конце лета купила хороший пиджак с большой скидкой)))
    А сейчас вообще проблем не знаем- черные пиджачки и брючки-юбочки можно купить где угодно, дело за блузками-рубашками, накупить белых и красота!)

Но согласна, что если начинается какая-то "изюминка", тут головная боль родителям. Вспомнила, в одной школе был черный низ и серые пиджаки, вот это была "засада"- он должны были быть похожи по ткани, чтобы типа"букле", крапинковые такие. Правда, там не сильно и гоняли за несоответствие.

2. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Те Вы все- таки пошли против прописанного в уставе школы и поленились искать пиджак без полосочпк на распродаже?

3. ответ для Amatum , на сообщение « В Аничковом наоборот, не знаю, как... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    В Аничковом наоборот, не знаю, как именно сейчас, но года два назад у них форма была - "значок лицеиста". Только значок и ВСЁ.
    К сожалению, времена эти закончились - Полтавченко или кто-то из его окружения наткнулись во дворце на лицеиста "в красной фуфайке, желтых джинсах" (возможно, наоборот, фуфайка была желтая. а джинсы красные, это я могу путать), был грандиозный скандал. Об этой истории даже рассказывали на родительском собрании (родители ржали, памятуя, какие дети и как одетые учатся и учились в лицее ). Всю первую четверть на входе дежурила директриса дворца, проверяла внешний вид. А чего его проверять, когда он все тот же - фуфайка (так и быть, не желтая и не красная, а даже скромная серая) и вельветовые штаны (они приравнивались к джинсам и тоже запрещались)? Короче, энтузиазм директрисы привел к некоторой внутренней революции в лицее и смене завуча. Фуфайки и вельвет остались. Директриса пока не показывается.

Если чо, мой личный ребенок принципиально ходит в пиджаке, черных брюках и рубашках. Это его выбор и принципиальная позиция. Подозреваю, что если бы ввели школьную форму в виде фуфайки и джинсов, он бы продолжал носить пиджак и подвергался бы гонениям. Аналогично такой же принципиальный выбор у его одноклассников в пользу фуфаек. Пока 1:0 в пользу детей, посмотрим, как дальше будет.

Насколько я знаю, последним бастионом свободной одежды в школе (в смысле, одевайся, как хочешь, лишь бы учился) остается ФТШ?

4. ответ для AliceD , на сообщение « К сожалению, времена эти закончились -... »
    с Марса Аватар для COBА

610-я ещё.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Конечно, есть. Это плохо? Но не видела никого, кто бы не пошёл учиться в эти школы из-за формы.
    Если посмотреть на сайт школы, то никаких особых требований там нет. Есть ФИРМЕННЫЕ жилетки, джемпера, платки, галстуки, значки. Носят их не потому, что такие требования, а потому что КРУТО быть причастным к 239. Вопросы "можно ли купить жилетку школы" задают даже выпускники. Им-то на требования к форме вообще уже наплевать. Там еще есть фирменные наклейки на авто, чашки, флисовые куртки. Стоят недорого, доход от продажи идет на нужды школы. Согласитесь, это нечто иное.

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    Например, строго- рубашка должна быть без полосочек и клеточек, однотонная. галстук обязательно.
    Пиджак в тонкую полоску носили на свой страх и риск, впрочем, замечаний не было, хотя сын напрягся, что "не положено". (просто я очень удачно в конце лета купила хороший пиджак с большой скидкой)))
    А сейчас вообще проблем не знаем- черные пиджачки и брючки-юбочки можно купить где угодно, дело за блузками-рубашками, накупить белых и красота!)

Но согласна, что если начинается какая-то "изюминка", тут головная боль родителям. Вспомнила, в одной школе был черный низ и серые пиджаки, вот это была "засада"- он должны были быть похожи по ткани, чтобы типа"букле", крапинковые такие. Правда, там не сильно и гоняли за несоответствие.
    В группе ВК есть фото учеников. Там и рубашки разные, и жилетки/джемперы есть неформатные. И даже (о ужас!!!) джинсы. Как у мальчиков, так и у девочек. Про кеды/кроссовки с формой вообще молчу. Если к ребенку нет претензий кроме как к полоске на пиджаке или рубашке, то отказать ребенку в получении образования - бред. Странно создавать ребенку стрессовую ситуацию из-за полоски на пиджаке. Похоже, учителя это понимают, а родители нет.

6. ответ для misha*s mum , на сообщение « Если посмотреть на сайт школы, то... »
    с Марса Аватар для COBА

Есть ФИРМЕННЫЕ жилетки, джемпера, платки, галстуки, значки. Носят их не потому, что такие требования, а потому что КРУТО быть причастным к 239. .
    Серьёзно? Вы так уверены? Но почему-то "некрутость" и "непричастность" тут же замечается завучем, и дети предпочитают всё же одеваться соответственно тому, что значится в "неособых" требованиях.
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « Серьёзно? Вы так уверены? Но почему-то... »
    с Марса Аватар для COBА

Вы бы ещё фото с выпускного нашли.
    На нижней фотографии ребята вполне соотастствует, нет?
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Вы бы ещё фото с выпускного нашли.:))... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Вы бы ещё фото с выпускного нашли.
    На нижней фотографии ребята вполне соотастствует, нет?
    Как бы, выпускной не предполагает форму, а школьное мероприятие и перемена - да. Джинсы и кроссовки вполне допустимы и соответствуют. О какой строгости речь?
    На нижнем фото у девочек жилетки не форменные. У одной - вообще топик на тонких лямках поверх блузки.

9. ответ для AliceD , на сообщение « К сожалению, времена эти закончились -... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    К сожалению, времена эти закончились - Полтавченко или кто-то из его окружения наткнулись во дворце на лицеиста "в красной фуфайке, желтых джинсах" (возможно, наоборот, фуфайка была желтая. а джинсы красные, это я могу путать), был грандиозный скандал. Об этой истории даже рассказывали на родительском собрании (родители ржали, памятуя, какие дети и как одетые учатся и учились в лицее ). Всю первую четверть на входе дежурила директриса дворца, проверяла внешний вид. А чего его проверять, когда он все тот же - фуфайка (так и быть, не желтая и не красная, а даже скромная серая) и вельветовые штаны (они приравнивались к джинсам и тоже запрещались)? Короче, энтузиазм директрисы привел к некоторой внутренней революции в лицее и смене завуча. Фуфайки и вельвет остались. Директриса пока не показывается.

Если чо, мой личный ребенок принципиально ходит в пиджаке, черных брюках и рубашках. Это его выбор и принципиальная позиция. Подозреваю, что если бы ввели школьную форму в виде фуфайки и джинсов, он бы продолжал носить пиджак и подвергался бы гонениям. Аналогично такой же принципиальный выбор у его одноклассников в пользу фуфаек. Пока 1:0 в пользу детей, посмотрим, как дальше будет.

Насколько я знаю, последним бастионом свободной одежды в школе (в смысле, одевайся, как хочешь, лишь бы учился) остается ФТШ?
    А кого из завучей сменили, Светлану Игоревну?
    Забавно, что фуфайки устояли Всё-таки кому-то это важно, хотя в этом топе и пытаются доказать обратное.

10. ответ для misha*s mum , на сообщение « Как бы, выпускной не предполагает... »
    с Марса Аватар для COBА

Как бы, выпускной не предполагает форму, а школьное мероприятие и перемена - да. Джинсы и кроссовки вполне допустимы и соответствуют. О какой строгости речь?
    На нижнем фото у девочек жилетки не форменные. У одной - вообще топик на тонких лямках поверх блузки.
    Ну да, наверное, с жилетками допустимы вариации. А блузки-то, о которых топ, все белые. И галстуки/платочки у всех в наличии.
    И не в причастности дело. Дети - везде дети - некоторые норовят без галстука походить, когда удаётся.
    (А. Стругацкий)

Страница 35 из 39 « Первая 25313233343536373839 Последняя »