| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Из раздела 1 декларации все берётся
Ага....Значит, это еще одна моя ошибка?
Я туда завела (взяла из прошлогодней декларации) данные, которые не относятся к адресу проживания, а к фирме, как я понимаю, где работает муж.
Во всяком случае, указанный в прошлогодней декларации ОКТМО относится к адресу во Фрунзенском районе, а мы прописаны/проживаем в Приморском.
Заявление же от физического лица идет, там разве не надо указывать ОКТМО адреса проживания?
Муж предположил, что так, потому и выясняем.
В этом году другая форма заявления.
В прошлом Вы нам делали, оно отличается от того, что по предложенной Вами ссылке.
Ах, Дженни - радость, Дженни - свет, Дженни - розовый букет. (с)

-
с орбиты
 Сообщение от Дюшес
Ага....Значит, это еще одна моя ошибка?
Я туда завела (взяла из прошлогодней декларации) данные, которые не относятся к адресу проживания, а к фирме, как я понимаю, где работает муж.
Во всяком случае, указанный в прошлогодней декларации ОКТМО относится к адресу во Фрунзенском районе, а мы прописаны/проживаем в Приморском.
Заявление же от физического лица идет, там разве не надо указывать ОКТМО адреса проживания?
Муж предположил, что так, потому и выясняем.
В этом году другая форма заявления.
В прошлом Вы нам делали, оно отличается от того, что по предложенной Вами ссылке.
Да, нынешняя форма заявления появилась позже
В заявлении , как правило, указывается ОКТМО источника дохода, а не заявителя
-
Элита
Спрошу здесь.
Продаю сейчас квартиру в совместной долевой собственности у меня и 3х н/л детей. Так как в собственности менее 3х лет, а покупалась она по заниженной цене, то при одновременной покупке в нашу общую долевую собственность новой квартиры, дабы избежать уплаты налога, мы оцениваем свои доли так, чтобы я продала свою по той же цене, что и покупала (3 млн), для "детских долей" пользуемся налоговом вычетом (2 млн цена доли каждого). Таким образом, дети используют свою возможность на налоговый вычет, а я лично его при купле-продаже не применю. Могу я его потом получить?
Спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от Lyubitelnitca
Спрошу здесь.
Продаю сейчас квартиру в совместной долевой собственности у меня и 3х н/л детей. Так как в собственности менее 3х лет, а покупалась она по заниженной цене, то при одновременной покупке в нашу общую долевую собственность новой квартиры, дабы избежать уплаты налога, мы оцениваем свои доли так, чтобы я продала свою по той же цене, что и покупала (3 млн), для "детских долей" пользуемся налоговом вычетом (2 млн цена доли каждого). Таким образом, дети используют свою возможность на налоговый вычет, а я лично его при купле-продаже не применю. Могу я его потом получить?
Спасибо
Да, сможете , в пределах 2 млн
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Да, нынешняя форма заявления появилась позже
В заявлении , как правило, указывается ОКТМО источника дохода, а не заявителя
В заявлении, которое подается через лк, автоматом проставляется ОКТМО заявителя, как ни странно.
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Кмк , это косяк
Видимо потому что не синхронизирована с декларацией
Ну сумму-то и октмо это же из декларации проставляется автоматом.
-
с орбиты
 Сообщение от Пундель
Ну сумму-то и октмо это же из декларации проставляется автоматом.
Сейчас проверила, у меня ОКТМО работодателя подтягивается , а не моё
-
Мега-элита
 Сообщение от Пундель
В заявлении, которое подается через лк, автоматом проставляется ОКТМО заявителя, как ни странно.
у меня так было,когда заявление отправляла вместе с декларацией. но еще не отображалась переплата.
а когда появляется переплата, в связи с декларацией,то в заявлении ОКТМО источника дохода.
-
Элита
 Сообщение от MamaRoma
у меня так было,когда заявление отправляла вместе с декларацией. но еще не отображалась переплата.
а когда появляется переплата, в связи с декларацией,то в заявлении ОКТМО источника дохода.
Вот оно как! Надеюсь, ошибки не будет, если заявление сразу отправила.
-
Элита
И чье ОКТМО писать, работодателя или таки заявителя?
А если заявителя - то где брать КБК заявителя?
Или указывать ОКТМО заявителя, а КБК вообще не вписывать?
Пытаюсь сформулировать вопросы правильнее, чтобы получить на них подходящий ответ, а то с формулировками у меня плоховато, видимо, раз приходится переспрашивать.