Страница 1632 из 2635 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Mashik14 , на сообщение « У меня вот какой вопрос. Или ткните... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Mashik14 Посмотреть сообщение
    У меня вот какой вопрос.
    Или ткните носом где почитать.
    Ушла в декрет в 2012 году. Рассчитывала декретные (тогда еще можно было выбрать) за последние 12 месяцев, а не за 2 предшествующих года как теперь.
    Соответственно не выходя из первого отпуска по уходу за ребенком ушла во-второй.
    Написала заявление, чтобы 2й декретный отпуск рассчитывали из расчета начислений за 1й декретный отпуск.
    ВОПРОС: как лучше мне поступить с ежемесячными начислениями в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет?
    Мне могут так же начислять во 2м отпуске по уходу за ребенком (ОУР), как и в 1ом при моем желании (написании заявления).
    Или я имею право на ежемесячные в ОУР ТОЛЬКО за 2 предшествующие года.
    Тогда какие? Учитываются все выплаты, и пособие ежемесячное в ОУР и декретные 1ые или нет?
    То есть если я не работала 2014 и 2015 года (так как 2й декрет был до 02.2015).

Заранее спасибо за ответ!
    вам не могли считать пособие по БИР №2 исходя из сумм пособия по БИР №1, так как пособие по БИР считают из среднего заработка, а предыдущее пособие по БИР заработком не является. в любом случае второе пособие по БИР вам считали по заработку в двух годах. вопрос только - в каких. это вам бухгалтерия может подсказать.

пособие по уходу до 1,5 лет считается аналогично пособию по БИР: берутся заработки за 2 календарных года, из них высчитывается средний и по нему определяется пособие по уходу. формулы (и ссылки на калькулятор) есть в первых постах этого топа.

если речь о том, как вам сейчас считать пособие по уходу до 1,5 лет, то: в 2016м году оно считается по доходам 2014+2015, если в этих годах у вас только отпуска по БИР и по уходу за ребенком до 3 лет, то вам нужно написать заявление на замену годов для расчета этого пособия на предшествующие первому декрету года.
    прикиньте сами или попросите помощи бухгалтера (она не обязана, но может вам посчитать разные варианты): возможно, вам будет выгодно заменять года на 2011+2012 или на 2012+2013 (в последнем случае 2013й будет полностью исключаемым годом и на пособие никак не повлияет).
    в доход в любом случае войдут только зарплата (плюс отпускные, если был оплачиваемый отпуск). и в любом случае не войдут все пособия (по БИР, по уходу до 1,5 лет и по больничному листу, если такие были за этот период). весь доход складываете и делите на кол-во календарных дней в эти два года, при этом вычтя календарные дни декрета и больничных. полученный средний заработок умножаете на 30,4 и на 40% = получаете сумму вашего текущего пособия по уходу до 1,5 лет. с учетом верхних возможных ограничений. они тоже указаны в первых постах этого топа.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для етв , на сообщение « Не подскажете, у мужа 3 месяца в... »

Цитата Сообщение от етв Посмотреть сообщение
    Не подскажете, у мужа 3 месяца в справке о доходах отпуск за свой счёт и нули соответственно. Пройдет ли она на оформление карт дошкольной и школьнной?
    не подойдет.
    считается, что он не имеет дохода и не ищет (то есть не увольняется и не стоит на бирже, чтобы найти). а значит, в пособии не нуждается
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

что-то Оли давно нет.....

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для АcoolА

Подскажите, пож-та. Старшему ребенку исполнилось 7 лет, я могу дальше получать пособие на детскую карту? Что для этого нужно? Спасибо

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « что-то Оли давно нет..... »
    Активный участник Аватар для star))

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    что-то Оли давно нет.....
    А ее забанили вроде?? Сама ее исчу😯

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

6. ответ для Мяффка , на сообщение « В отпуске по уходу за ребёнком не... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    посмотрите в первых постах образцы справок (пост 12, если не ошибаюсь)
    Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение
    В отпуске по уходу за ребёнком не состоит.
    Пособия не получает.
    (Пусть допишут )
    Благодарю!

7. ответ для Ricxa , на сообщение « Благодарю! »
    Элита Аватар для Черепашк@

Подскажите, пожалуйста, ребёнку 23 сентября исполнилось 7 лет. На следующей неделе пойду подавать документы на пособие (которое 787 руб.) как малоимущая. Если одобрят, то мне заплатят за все месяцы, начиная с 23 сентября?
    Девочка родилась 23.09.08

с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Черепашк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ребёнку 23 сентября исполнилось 7 лет. На следующей неделе пойду подавать документы на пособие (которое 787 руб.) как малоимущая. Если одобрят, то мне заплатят за все месяцы, начиная с 23 сентября?
    да. за 6 мес,

9. ответ для NaТaWik , на сообщение « да. за 6 мес, »
    Элита Аватар для Черепашк@

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    да. за 6 мес,
    А почему за 6?....День Рождения же в конце сентября. Или до 23 сентября заплатят то, которое до 7 лет полагается?
    Девочка родилась 23.09.08

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ащ! Аватар для Marsella

Здравствуйте.Нигде не могу найти точную информацию по вопросу распоряжения средствами регионального мат капитала на 3ребенка.Нашла,что можно использовать на приобретения авто ,собранного на территории России.Хочу воспользоваться этой возможностью.Но как это происходит технически,куда и какие документы нести найти не могу.

Страница 1632 из 2635 « Первая 632113215321582162216281629163016311632163316341635163616421682173221322632 Последняя »