|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от LOLA
вот у нас так же. вроде дача, но с возможностью приезжать зимой и с прицелом на ПИЖ на пенсии. и тоже доузья редко приглашают на зимние дачи.
да вот что-то не очень удобно на работу ездить каждый день. далековато. да и с перспективой ПМЖ не хочется забираться в такую даль.
Друххххх Вот правда Ваша.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от ta_nya
"Дунай" и тому подобные - это Мурманское (северное) направления.
У нас многие соседи по даче ездят из Приморского района (через Кронштадт).
Направление южное, Ломоносовский и Кингисеппский (подальше) районы. Природа есть, ёлко-сосны, озёра, залив и т.п.
Мне есть с чем сравнивать, родительская дача (не садоводство ) в Колосково (Приозерское направление).
Нынешняя "перенаселённость" Карельского перешейка меня, с детства к нему привыкшую, просто раздражает.
К "нам" никого не агитирую, мы фанаты "дальних дач", аж полтора часа от дома едем
Ну вот Ломоносовский район мне лично как раз нравится. Из под носа ушла дача в Борках, очень нам понравилась. И да, согласна, дорога через Кронштадт делает это напрвление интересным для Приморского района...
-
Сообщение от Deya_Y
Кстати, очень интересное объявление, для тех, кто рассматривает это направление. Только сортир на улице.
Я категорически против сортиров на улице.
Не открою америку, если скажу, что лично я к своему старому дому пристроил помещение и сделал там и туалет и душевую кабину.Все это делается и вполне себе не в большие деньги
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
вообще, думаю, в этом сезоне цены будут скакать туда-сюда. и рынок будет совсем странным. и надо быть готовым все бросать, тут же ехать смотреть и, в случае чего, хватать. не потому что предложений будет мало. просто есть шанс поймать что-то очень вкусное.
А мне кажется, что весной все задерут цены неимоверно. И рынок встанет. К середине лета все поумнеют и в августе цены станут нормальными...
-
Старожил
[QUOTE=LOLA;136003626]вот у нас так же. вроде дача, но с возможностью приезжать зимой и с прицелом на ПИЖ на пенсии. и тоже доузья редко приглашают на зимние дачи.
да вот что-то не очень удобно на работу ездить каждый день. далековато. да и с перспективой ПМЖ не хочется забираться в такую даль.[/QUOT
Если ездить на работу каждый день, то это уже ПМЖ, а не дача.
-
Хранитель
Таня, Вы не позвонили по объявлению в нашем садоводстве?
Может в выходные поеду на дачу.
Сообщение от интроверт
Не скажите. У нас соседи по 5 месяцев живут на даче и каждый день на работу, а зимой на выходные приезжают.
Мы тоже все лето мотались по работе с дачи. А жили там до ноября.
Сообщение от Маленькая Тень
А мне кажется, что весной все задерут цены неимоверно. И рынок встанет. К середине лета все поумнеют и в августе цены станут нормальными...
О, точно. Вы же у нас из Приморского.
Ира на юге смотрела участки. Ей вроде что-то понравилось.
-
Давно я здесь
+100
Я за весну прошлого года и за лето прошерстила всю эту местность вдоль и поперёк. Все садоводства у станции Горьковская (Аква, Корунд, Антракт, Актёр и так далее). Не могу даже сказать сколько всего участков я помотрела, сколько домов с участками. Вынесла для себя вердикт - болотина на болотине. Именно поэтому не взяли там ничего и от этого места отказались.
Телефон срисуйте, пожалуйста. Буду очень признательна. Если не трудно, то можно и участок зафоткать, хотя бы с дороги. Шлите в личку
Мы кстати тоже два года искали участок, так что не отчаивайтесь найдете и вы свой.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Вот я и обалдела, что такой домик без удобств обошёлся в 2 миллиона. Думаю про себя: ну всё, хана, надо копить ещё столько же
Зато сразу как полегчало. Уж если за такой небольшой мы уложились в 350 то за 2 я думаю что можно сделать тоже.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Активный участник
Сообщение от интроверт
я бы сказала частичное ПМЖ. почему бы и нет, в летний период, с работы не в душную квартиру, а на дачу и природу?