Страница 65 из 1195 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « вот у нас так же. вроде дача, но с... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    вот у нас так же. вроде дача, но с возможностью приезжать зимой и с прицелом на ПИЖ на пенсии. и тоже доузья редко приглашают на зимние дачи.

да вот что-то не очень удобно на работу ездить каждый день. далековато. да и с перспективой ПМЖ не хочется забираться в такую даль.
    +100
    Я лучше куплю 6 соток, но в Приозерском. Чем 12 соток за те же деньги в южном направлении. Что там делать-то, куда ходить?
    Одна тень на двоих...

2. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « Что именно за садоводство? »
    Элита

СНТ Здоровье.

Кстати, со стороны садоводств Круглое озеро очень хорошо ухожено. Там вообще по первому впечатлению очень культурно всё сделано - скамеечки всякие, пляж отсыпан.
    Хорошее место, вполне.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    +100
    Я за весну прошлого года и за лето прошерстила всю эту местность вдоль и поперёк. Все садоводства у станции Горьковская (Аква, Корунд, Антракт, Актёр и так далее). Не могу даже сказать сколько всего участков я помотрела, сколько домов с участками. Вынесла для себя вердикт - болотина на болотине. Именно поэтому не взяли там ничего и от этого места отказались.

Телефон срисуйте, пожалуйста. Буду очень признательна. Если не трудно, то можно и участок зафоткать, хотя бы с дороги. Шлите в личку
    Я сейчас бегло изучил по авите свежую ситуевину и все стало примерно ясно.2 ляма нынче это только 6 соток у нас с домом.Если 10-12 соток, то 2 ляма только участок стоит, увы.
    Если пойду гулять, то сфоткаю.На авите нашел в ваши деньги только вот это:
    https://www.*********/sankt-peterbur...sot._725000401

Недалеко от п. Рощино, в уютном обжитом садоводстве, 2 этажный теплый дом 7х7 м, каркас, ленточный фундамент, ондулин, стеклопакеты, печь-камин, свет, спутниковое ТВ, летний водопровод. Участок разработан, огорожен, имеется хозблок с душем и туалетом, локальная канализация, парник. Недалеко жд станция, магазин, стройбаза, медпункт, садоводство охраняется. Вокруг отличный лес, озера, речка. Удобное сообщение, собственность на землю и на дом. Для расширения можно приобрести соседний смежный участок 6 соток
    К сожалению не указано место.Рядом с Рощино есть садоводства интереснее чем все эти 63-ий километр.К примеру сразу за переездом садоводство Ломо, вполне себе.Еще справа по ходу движения Рощино - Цвелодубово небольшое садоводство,минус только что кладбище рядом(садоводство как раз за кладбищем).А вот по Решетниково не знаю, никогда там не был.Вполне может быть что можно вам попробовать туда скататься или списаться с теми кто там живет!

Наш человек Аватар для ta_nya

Да, южное направлние намного дешевле! Особенно всякие там садоводства "Дунай" и подобные.
    Но на это есть свои причины. Природа там не блещет красотой совсем. Лес, в основном, берёзовый и осиновый. Пейзажи - скукочища. Водоёмов приличных нет никаких для купания и отдыха. Дороги ужасные, чаще всего.

Ну вот мы живём в Приморском районе - мне просто глупо покупать дачу на юг, потому что я буду на дорогу тратить уйму времени. За тоже самое время мне тогда уж проще доехать до Сосново по хорошей трассе. И вот ещё что... У меня подруга живёт в Купчино - сам бог велел покупать дачу в южном направлении. Так нет, она купила в Рощино и тратит на езду какое-то немыслимое количество времени. При этом ни за какие коврижки не роменчет эту дачу на южное направление.
    "Дунай" и тому подобные - это Мурманское (северное) направления.

У нас многие соседи по даче ездят из Приморского района (через Кронштадт).
    Направление южное, Ломоносовский и Кингисеппский (подальше) районы. Природа есть, ёлко-сосны, озёра, залив и т.п.
    Мне есть с чем сравнивать, родительская дача (не садоводство) в Колосково (Приозерское направление).
    Нынешняя "перенаселённость" Карельского перешейка меня, с детства к нему привыкшую, просто раздражает.
    К "нам" никого не агитирую, мы фанаты "дальних дач", аж полтора часа от дома едем

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

офигеть конечно.. у меня подруга (сама агент) еле-еле продала участок ИЖС в Рощино. 12 соток. с огромным домом. но дом либо под снос, либо под полную перестройку (там добротная основа и не очень добротный второй этаж, веранда). продала за 2 млн. место точно не знаю. но там 20 минут до центра Рощино с магазинами и озером. и вообще конкретно у нее было ооочень здорово. и это ИЖС.

вообще, думаю, в этом сезоне цены будут скакать туда-сюда. и рынок будет совсем странным. и надо быть готовым все бросать, тут же ехать смотреть и, в случае чего, хватать. не потому что предложений будет мало. просто есть шанс поймать что-то очень вкусное.

6. ответ для ta_nya , на сообщение « "Дунай" и тому подобные - это... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    "Дунай" и тому подобные - это Мурманское (северное) направления.

У нас многие соседи по даче ездят из Приморского района (через Кронштадт).
    Направление южное, Ломоносовский и Кингисеппский (подальше) районы. Природа есть, ёлко-сосны, озёра, залив и т.п.
    Мне есть с чем сравнивать, родительская дача (не садоводство) в Колосково (Приозерское направление).
    Нынешняя "перенаселённость" Карельского перешейка меня, с детства к нему привыкшую, просто раздражает.
    К "нам" никого не агитирую, мы фанаты "дальних дач", аж полтора часа от дома едем
    Как грибник, я объездил всю область и скажу однозначно, нет природы лучше Карельского перешейка.А уж в радиусе 50-70 км от города даже говорить нечего.Так, что полностью согласен с Тенью

7. ответ для LOLA , на сообщение « офигеть конечно.. у меня подруга (сама... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    офигеть конечно.. у меня подруга (сама агент) еле-еле продала участок ИЖС в Рощино. 12 соток. с огромным домом. но дом либо под снос, либо под полную перестройку (там добротная основа и не очень добротный второй этаж, веранда). продала за 2 млн. место точно не знаю. но там 20 минут до центра Рощино с магазинами и озером. и вообще конкретно у нее было ооочень здорово. и это ИЖС.

вообще, думаю, в этом сезоне цены будут скакать туда-сюда. и рынок будет совсем странным. и надо быть готовым все бросать, тут же ехать смотреть и, в случае чего, хватать. не потому что предложений будет мало. просто есть шанс поймать что-то очень вкусное.
    По Рощино могу дать комментарии но только зная конкретное место о котором вы ведете речь.Без места разговор в пользу бедных, слишком много нюансов.С прогнозом на сезон согласен.Правда, уже неоднократно замечал, что даже у меня там продаются участки со старыми домами которые вообще нигде не выставляются, а только банер висит с мобильным на доме или деревьях.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Кстати, очень интересное объявление, для тех, кто рассматривает это направление. Только сортир на улице.
    Я категорически против сортиров на улице.

Элита

А вот, кстати, я тоже так думал. Но поездил немного между Большой Ижорой и Толмачево, изменил мнение о юге. Там тоже есть хорошие места

Активный участник Аватар для Annalo

В указанных вами направлениях, да при участке в 12 соток, вам денег хватит только на участок + работы по его подготовке к строительству!
    И я про что. Активно смотрю объявления и расстраиваюсь жутко. Но у мужа полной энтузиазм.

Страница 65 из 1195 « Первая 1555616263646566676869751151655651065 Последняя »