| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Всем ДД!
@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим!!!! Скорейшей поправки вам!
 Сообщение от Одуванчики
Начисляется с момента рождения до 1,5 лет. Потом надо по новой подтверждать статус малоимущих, т.е. приносить справки и документы.
Это пособие будет начисляться на другую карту, т.е. у тебя будет две карты: на одной единовременное пособие, на второй ежемесячное.
У меня на одну детскую до 1,5 лет было, потом дали синюю карточку дошкольную.
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10 
и еще сыночек 02.11.15 
-
Активный участник
Всм дд!
 Сообщение от Marrishka
Девочки, как еще "рассосать" ком в груди, если не ребенком? Не справляется Серж... весь день его кручу-верчу, уплотнение так и держится, большое
капусту ношу еще...
По своему опыту могу сказать- уплотнение мне дочка рассасывала подбородком к тому месту (обычно было вверху, поэтому лежа валетом). Сразу не получалось- капризничала и выплевывала грудь. Но в итоге все равно получалось. Последнее уплотнение было аж с покраснением и температурой. Тогда я пальцами мяла по направлению к "выходу" хотя бы до пары капель и снова дочку к сиське.. А вторую- здоровую сцеживала, чтоб сосала только больную.
Прикладывай как можно чаще!
-
Мега-элита
Шоколадинка, девочки все правильно пишут нельзя так, нехватка сна ведет к притуплению бдительности, обостряет болезни.
Неужели совсем-совсем никто не может приехать на пару часов чтоб погулять с коляской раз на улице спит? Бабушки, дедушки, подруги, кто-нибудь да должен помочь.
-
Старожил
 Сообщение от Farfara
Жесть, я так не могу (((
Либо массировать силб но, когда Серёжик ест, либо (не прими за извращение, совет серьезный) попроси мужа рассосать. Это мнение многих врачей, о том, что ни один молокоотсос не справится так, как мужчина
муж приедет, мы сразу к остеопату, дома поздно будем(( и я прям не знаю его реакцию)))
 Сообщение от VeRoNiKa:)
Всм дд!
По своему опыту могу сказать- уплотнение мне дочка рассасывала подбородком к тому месту (обычно было вверху, поэтому лежа валетом). Сразу не получалось- капризничала и выплевывала грудь. Но в итоге все равно получалось. Последнее уплотнение было аж с покраснением и температурой. Тогда я пальцами мяла по направлению к "выходу" хотя бы до пары капель и снова дочку к сиське.. А вторую- здоровую сцеживала, чтоб сосала только больную.
Прикладывай как можно чаще!
попробую массировать во время еды, спасибки!
-
Активный участник
 Сообщение от Одуванчики
Начисляется с момента рождения до 1,5 лет. Потом надо по новой подтверждать статус малоимущих, т.е. приносить справки и документы.
Это пособие будет начисляться на другую карту, т.е. у тебя будет две карты: на одной единовременное пособие, на второй ежемесячное.
На одну карту начисляется.... Со старшим уже оформляли, все приходило на одну детскую карту. Начисляют за все месяцы от рождения, если подаешь в первые пол года... Потом в 1.5 года подтверждать, это да... Получишь карту сразу со всем, скорее всего.
 Сообщение от MarinaGoldi
Девочки, кто оформлял ежемесячное как малоимущие, а как оно начисляется, если карты детской нет или с ней же придет, когда она готова и пособия эти(ежемесячные) с момента рождения начисляются или с момента подачи?
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Ветеран
 Сообщение от Farfara
Ну так себе ( горло не болит, но остальное все как было (( малышан меня жалеет, проспал сегодня с 00 до 7 без перерыва... (тут маленькая хитрость - я его просто сразу с вечера на живот положила спать, а не на спину как обычно, а на животе у нас самая крепкоспательная поза, вот интересно, ничего плохого нет в том чтобы всю ночь на животике спать?)..
Всем детишечкам заболевших кулачков!!! @@@@@@@@@
А как ты его на живот укладываешь? У меня никак не получается - Данька начинает бодриться...
-
Активный участник
 Сообщение от ложка82
Вспомнила еще.
Спрашивали что делать,когда старший младшего обижает.
Для меня это индикатор,что я старшей мало времени уделяю.
Когда Макс родился,у Кати очень сильный стресс был. Она вообще эмоциональная,а тут вообще.
После январьских праздников все нормально стало. Но сейчас смотрю внимательно. Если она нежно к братику,то все ок. Если нет,то я вечером все бросаю и сижу с ней. Иногда и вечера хватает,чтобы опять в норму пришло.
Наказывать в 100 раз хуже,агрессия увеличивается.
Но не всегда получается. Сегодня сорвалась: утром бегала в ПФ,потом сбер,куча времени,нервов. Пришла,все рыдают,всмысле дети. Ну и я не сдержалась. Теперь себя корю.
Спасибо! Да, я тоже противник наказаний, но и первую реакцию отшлепать понять могу. Передам совет)
Шоколадинка, очень желаю тебе выспаться и высыпаться всегда!
Люба, береги себя тоже!
Я - Саша 
-
Ветеран
 Сообщение от sweet1977
Не зря на скорой работала, на педиатрической бригаде. Ой, такие там случаи были... ужас.
Но эта работа не для меня. Потом в кардио-реанимации работала.
Я очень впечатлительный человек. Все близко воспринимаю и помню долго, даже к психологу ходила, гипнозом с памяти стирали.
Но иногда всплывает.
Ещё здесь про эмоциональных свекровей писали: вот я такая в будущем,+ свекровь в квадрате, уже сейчас мужу говорю: ты меня останавливай.
Бывает, что и заносит меня.
И Ромик на меня так же реагирует, если я далеко от него, спокойный ребёнок.
Как я рядом- крик и слезы.
Купила видеоняню. Наблюдаю за ним из далека .
Остеопат сказала мне нервохель попить для спокойствия.
Я до чего себя накрутила , что бессонница у меня и мигрени.
Люба, ты чего? Что тебя так беспокоит?
-
Ветеран
 Сообщение от ложка82
Всем привет!
Давно я не писала,хотя читаю регулярно.
В 1,5 месяца Максим заболел бронхитом( началось с обычного насморка,потом кашель и вниз спустилось. Антииотики,гармоны,вообщем не весело.
Сейчас здоровы,но насморк до конца не проходит
Старшая уже сидит дома,в сад не ходит. Боимся
Растет хорошо,уже 6800 и примерно 67 см. Перелезли в одежду 6-9 мес)))
Всем,кому нужно@@@@@
Про подарки: моя больная тема. Дарят много не нужного,а вещи маленькие. Уже куча дома,да,можно продать на авито. Но куча такого,что не купят. Хотя говорим,что если не хотите деньгами есть подарочные сертификаты
✊✊✊✊✊✊✊чтобы окончательно поправиться!!!
Молодцы! Хорошо растете 😊
-
Ветеран
 Сообщение от Marrishka
Девочки, я такая идиотка...
Думала меня уже ничего не проймет с этим молоком, наелась вчера орехов и еще грецкого молока напилась (мне целый мешок привезли). Причем не на ночь, а просто во второй половине дня...
В пол5го ночи проснулась с дико заболевшей правой грудью. И не сильно полная, видно прибыло не количеством, а жирностью, и все закупорило там.
А Серж как будто не ел предыдущие ночи каждый час - притворился младенцем-мечтой и задрых крепко-крепко  вот просто ничем было не пронять... я уж его и щекотала, и теребила, и так-сяк вертела, как коршун нависая (закомковалось больше всего в самом дурацком месте - вверху сбоку). В итоге он ни фига не высосал, но к 7 проснулся совсем, давай ругаться... а я как раз измоталась, уже было все равно лактостаз или нет... и вот я как дура, сидела его укачивала на фитболе, с больной грудью... лучше бы поспала...
Теперь просто никакая... спать хочу, грудь болит...
✊✊✊✊✊ чтоб всё наладилось
Я ещё мазала мазью, которую Маша советовала. Название не вспомню сейчас, а Данька на руке спит - не встать сейчас. Теплый душ и массаж помогут протоки расширить - легче пойдёт