Страница 985 из 1699 « Первая 485885935975981982983984985986987988989995103510851485 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Alusik , на сообщение « На сайте все того же Горжилобмена в... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    На сайте все того же Горжилобмена в разделе "Документы, необходимые для участия в программе"
    документ, подтверждающий основания владения и пользования заявителями занимаемым жилым помещением (договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д.).
    Видимо я слишком внимательно читаю)
    Сегодня сходила в МФЦ и выяснила, что ещё и справку очередника надо заказывать, если её в наличии нет, у меня 1993 год постановки на общегородскую очередь, поэтому не сохранилась эта справка. Я заказала, через 7 дней должна быть готова. После этого подам все документы.
    Ох уж вы меня расстроили, по поводу порядка рассмотрения, т.е я так поняла, что хоть 2015 год, хоть 1980 - не важно для выдачи субсидии, главное, кто первый сдал доки для участия в программе?
    В программе расселения без согласия соседей важен год постановки на общегородскую очередь.
    А если есть льготы,то тогда важна дата подачи доков на программу

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Безвоздмездные субсидии отменили.Если я все правильно понимаю.
    Ее не отменили,отменили жителей коммуналок для неё))
    В том смысле, что с 2016 года участвовать в программе безвозмездных субсидий могут только те,кто стоит на очереди и НЕ живёт в коммуналке.
    Жители коммуналок получают,по сути,ту же субсидию,только в программе расселения коммунальных квартир.

3. ответ для Tarot , на сообщение « Ее не отменили,отменили жителей... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Ее не отменили,отменили жителей коммуналок для неё))
    В том смысле, что с 2016 года участвовать в программе безвозмездных субсидий могут только те,кто стоит на очереди и НЕ живёт в коммуналке.
    Жители коммуналок получают,по сути,ту же субсидию,только в программе расселения коммунальных квартир.
    Это как?

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Это как? »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Это как?
    Нуждающиеся в улучшении жил.условий не только в коммуналках живут,но и в отдельных квартирах.вот для них и осталась программа безвозмездных субсидий

Хранитель Аватар для СТРИНГА

На сайте все того же Горжилобмена в разделе "Документы, необходимые для участия в программе"
    документ, подтверждающий основания владения и пользования заявителями занимаемым жилым помещением (договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д.).
    Видимо я слишком внимательно читаю)
    Сегодня сходила в МФЦ и выяснила, что ещё и справку очередника надо заказывать, если её в наличии нет, у меня 1993 год постановки на общегородскую очередь, поэтому не сохранилась эта справка. Я заказала, через 7 дней должна быть готова. После этого подам все документы.
    Ох уж вы меня расстроили, по поводу порядка рассмотрения, т.е я так поняла, что хоть 2015 год, хоть 1980 - не важно для выдачи субсидии, главное, кто первый сдал доки для участия в программе?
    Боже, чего ж так долго то справку делают?
    Мне в жил отделе района сделали за 5 минут.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

6. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Боже, чего ж так долго то справку... »

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Боже, чего ж так долго то справку делают?
    Мне в жил отделе района сделали за 5 минут.
    Ну так это надо идти в архив, поднимать дело. А архив небось в другом здании. Ну и в приемное время они не ездят, еще комиссии и ты ды. Мне тоже за 5 минут дали. Мое дело все в электронном виде было. Мужу неделю делали, у него год постановки 83.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Программу не закрыли, из неё исключили жителей коммунальных квартир (Безвозмездные субсидии на приобретение жилья согласно пост. 312 от 28.03.2006)
    Я читала на сайте ГЖО, что жителей коммуналок автоматом перевели с программы безвозмездные субсидии в программу РКК,поэтому народу в РКК значительно прибавилось и соц выплаты теперь будут выдавать в зависимости от года постановки на городскую очередь, как в программе БС.
    Вы сначала позвоните в ГЖО, может быть вам и не надо заново вставать в программу РКК.

На мой взгляд не могут людей исключить из программы и ничего им не сообщить. Всем у кого хорошие года постановки на очередь еще летом позвонили и предложили придти получить соц, выплату по РКК вместо БС. Кто успел до второго октября подать документы все уже получили соц выплаты не зависимо от года постановки на гор. очередь. Посмотрим кому в этом году будут выдавать. В программе БС списки уже составлены и субсидии получат все кто встал на очередь до 1995 г.

Мега-элита

Я рехнусь.

Помогите кто чем может.

Нашли покупателя. Анент со стороны. Наша спец. из райобмена пугает что все сделаем неправильно и не получим субсидию. Нам одобрили ее и перевели.
    Тому агенту платим 50
    Из райжил обмена просит 70.
    За 3 месяца привела двух покупателей. Тот агент землю рыл и нашел.

Что делать.
    Конечно всех тонкостей я не знаю. Но 70 тр за что?

Старожил Аватар для Alusik

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    как раз нет, ведь нести нужно "договор социального найма, договор купли-продажи, договор дарения и т.д." То есть если у вас есть договор соцнайма, то несете, если у вас ордер - то ордер. Несете то, на основании чего вы там проживаете
    Так я и писала, в первом своём сообщении, что проживаю в коммуналке по договору соц. найма, у меня не собственность!!! Просто сам договор у отца, проблематична передача этого договора, спросила у тех, кто подавал -обязательный ли это документ, потому что когда я подавала доки в другую программу, сотрудники МФЦ сказали, что некоторые доки они сами в жил отделе запрашивают, вот и уточняю!
    Алинка-картинка 27.06.2005
    Сынок Кирюшка 10.04.2012

10. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Я читала на сайте ГЖО, что жителей... »
    Старожил Аватар для Alusik

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Я читала на сайте ГЖО, что жителей коммуналок автоматом перевели с программы безвозмездные субсидии в программу РКК,поэтому народу в РКК значительно прибавилось и соц выплаты теперь будут выдавать в зависимости от года постановки на городскую очередь, как в программе БС.
    Вы сначала позвоните в ГЖО, может быть вам и не надо заново вставать в программу РКК.

На мой взгляд не могут людей исключить из программы и ничего им не сообщить. Всем у кого хорошие года постановки на очередь еще летом позвонили и предложили придти получить соц, выплату по РКК вместо БС. Кто успел до второго октября подать документы все уже получили соц выплаты не зависимо от года постановки на гор. очередь. Посмотрим кому в этом году будут выдавать. В программе БС списки уже составлены и субсидии получат все кто встал на очередь до 1995 г.
    А вы не запомнили местечко на сайте, где такое увидали?!!!?? очень бы пригодилось! Начальник Отдела по Безвозмездным субсидиям, некий Карманов Михаил Владимирович, мне
    сообщил, что почтой ГЖО высылал оповещение о снятии нас с сыном с программы, но я его не получала.
    Если б автоматом переводили, я б уже получила наверно))))
    Алинка-картинка 27.06.2005
    Сынок Кирюшка 10.04.2012

Страница 985 из 1699 « Первая 485885935975981982983984985986987988989995103510851485 Последняя »